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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2020 Seite 50

Länderreport USA & Kanada

Mehr Rindfleisch für die EU

USMEF Freimenge von US-Beef für den europäischen Binnenmarkt wird deutlich erhöht

Denver. Mit dem neu verhandelten Zollkontingent für US-Rindfleisch gewinnen die EU als Absatzmarkt an Bedeutung. Aber auch in anderen Regionen und den USA selbst steigt die Nachfrage nach höheren Qualitäten.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 41

Länderreport Asien

Handelsabkommen

Asien forciert bilaterale Verträge

Frankfurt. Im Gegensatz zu den protektionistischen Maßnahmen, wie sie von der derzeitigen US-Regierung in Form von Strafzöllen sehr rasch verhängt werden, scheinen die asiatischen Staaten den weltweiten Handel in jeder Richtung vereinfachen zu wollen

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 1

Seite 1

Freihandelsabkommen

Export nach Japan wird attraktiver

Berlin/Tokio. Am 1. Februar tritt das zwischen der EU und Japan ausgehandelte Freihandelsabkommen Jefta in Kraft. So baut Tokio etwa die Zölle für europäische Fleisch-, Käse- und Weinexporte ab. Die deutsche Industrie hofft auf neue Absatzmöglichkeit

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 22

Recht & Politik

Jefta macht Exporte attraktiver

Japan baut Zölle für Fleisch und Käse aus der EU ab – Rund 200 europäische geografische Angaben wie „Roquefort“ oder „Feta“ anerkannt

Berlin/Tokio. Am 1. Februar tritt das EU-Japan-Freihandelsabkommen „Jefta“ in Kraft. Die deutsche Lebensmittelindustrie hofft auf neue Absatzmöglichkeiten, vor allem für Fleisch, Käse und Wein.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2018 Seite 18

Recht und Politik

EU-Japan-Abkommen Jefta nimmt Form an

Brüssel. Der Handelsausschuss des EU-Parlaments hat dem Freihandelsabkommen mit Japan (Jefta) zugestimmt. FoodDrinkEurope fordert das Parlament auf, auch bei der Abstimmung im Plenum im Dezember grünes Licht zu erteilen. Jefta soll durch den Zollabba

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2018 Seite 18

Recht und Politik

Jefta ist erst der Anfang

Ernährungsindustrie pocht auf praxistaugliche Regeln für kleine und mittlere Unternehmen

Berlin. Das Freihandelsabkommen der EU mit Japan (Jefta) soll den gegenseitigen Handel beleben. Die deutsche Ernährungsindustrie hofft auf gute Geschäfte.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 17

Frischware

Jefta wird EU-Lebensmittelexporte beflügeln

Schweine- und Geflügelfleischbranche dürfte am stärksten profitieren – Deutsche Produzenten aber voraussichtlich außen vor

Tokio. Durch das Freihandelsabkommen der EU mit Japan könnten sich die europäischen Agrarexporte nach Japan auf 11 Mrd. Euro bis 14 Mrd. Euro erhöhen.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 41

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Japan und Düsseldorfer Senf

Düsseldorf. Vertreter von Stadt und Land sowie der Generalkonsul sprachen Anfang Mai in Düsseldorf über das Freihandelsabkommen zwischen der EU und Japan. 2019 soll es durch den Europarat ratifiziert werden. „Japan-EU Economic Partnership Agreement“,

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 24

Frischware

Hähnchenmarkt wächst trotz Vogelgrippe

Höchste Produktion weltweit erwartet – Rekordeinfuhr in China – EU führt voraussichtlich weniger Ware aus

Washington. Weltweite Probleme mit der Geflügelpest bremsen zwar den Anstieg der Hähnchenfleischerzeugung, das globale Aufkommen soll 2017 dennoch laut einer Prognose des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums eine neue Rekordmarke erreichen.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 25

Frischware

Schweinefleisch ist weltweit gefragt

EU-Exporte steigen auf Rekordniveau – China ein immer wichtigerer Kunde – Deutsche Ausfuhren mit dickem Absatzpuls

Brüssel. Der große Fleischhunger Chinas und anderer asiatischer Länder hat im vergangenen Jahr den Exporteuren in der Europäischen Union Rekordabsätze beschert. Marktexperten gehen davon aus, dass auch 2017 global gute Exportmöglichkeiten für Schweinefleisch bestehen.

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