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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 14

Frischware

Fangquoten

Weiterhin kein Hering aus der Ostsee

Die gezielte Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt nach Beschluss des EU-Agrarrates in der westlichen Ostsee weitestgehend geschlossen. Die Fangmengen für Scholle bleiben unverändert; Sprottenfischer müssen mit 10 Prozent niedrigerer Anlandung klark

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 18

Frischware

Fangquoten

Berlin ist nicht einverstanden

Die EU plant eine weitere Reduzierung der Fangmengen in der westlichen Ostsee für Hering um 50 Prozent und für Dorsch um 88 Prozent. Seit 2017 wurde der Heringsfang in dem Gebiet bereits um 94 Prozent verringert. Doch nun verweigert Deutschland den S

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 16

Frischware

Ostsee-Hering vor dem Kollaps

Kiel. Eine vorübergehende Einstellung jeglicher Fischerei auf Dorsch und Hering haben Wissenschaftler des Geomar Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung vorgeschlagen, um einen „drohenden Kollaps“ dieser Bestände in der westlichen Ostsee abzuwenden. La

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 17

Frischware

Ostsee-Fangquote sorgt für Diskussion

Frankfurt. Die deutschen Fischer dürfen im kommenden Jahr deutlich weniger Hering aus der westlichen Ostsee ziehen als noch 2018. Die erlaubte Fangmenge wird um 48 Prozent reduziert, so die EU nach einem Treffen der Fischereiminister in Luxemburg. Di

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 20

Frischware

Ostsee-Fangquoten sorgen für Kritik

Luxemburg. Die Fischereiminister der EU-Mitgliedsstaaten haben sich auf die Ostsee-Fangquoten für 2018 geeinigt. Kerninhalte sind eine deutliche Mengenkürzung beim Hering im westlichen Teil des Meeres sowie eine Ablehnung des von der Kommission empfo

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2015 Seite 18

Frischware

Weniger Dorsch aus der Ostsee

EU kürzt Fangquoten – Ausweitung bei Scholle und Hering

Luxemburg. Die deutschen Ostseefischer müssen sich darauf einstellen, im nächsten Jahr weniger Dorsch fangen zu dürfen. Die europäischen Fischereiminister einigten sich darauf, die Fangquote zu begrenzen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 018

Frischware

EU einig über Ostsee-Fangmengen

Mehr Hering, weniger Dorsch – Fischereiverband äußert Kritik

Brüssel. Die deutschen Fischer dürfen 2015 deutlich mehr Hering in der Ostsee fangen als im laufenden Jahr. Darauf haben sich die zuständigen EU-Minister geeinigt. Gekürzt wurden hingegen die Mengen für Sprotte, Lachs und Dorsch.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 18

Frischware

EU einig über Ostsee-Fangmengen

Mehr Hering, weniger Dorsch – Fischereiverband äußert Kritik

Brüssel. Die deutschen Fischer dürfen 2015 deutlich mehr Hering in der Ostsee fangen als im laufenden Jahr. Darauf haben sich die zuständigen EU-Minister geeinigt. Gekürzt wurden hingegen die Mengen für Sprotte, Lachs und Dorsch.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 21

Frischware

Ostseefischer dürfen weniger fangen

Luxemburg. Die deutschen Ostseefischer dürfen 2014 überwiegend weniger fangen als in diesem Jahr. Das haben die EU-Agrar- und Fischereiminister vergangene Woche in Luxemburg entschieden. Sie folgten weitgehend dem Vorschlag der EU-Kommission. Die Fan

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 021

Frischware

Ostseefischer dürfen weniger fangen

Luxemburg. Die deutschen Ostseefischer dürfen 2014 überwiegend weniger fangen als in diesem Jahr. Das haben die EU-Agrar- und Fischereiminister vergangene Woche in Luxemburg entschieden. Sie folgten weitgehend dem Vorschlag der EU-Kommission. Die Fangmen

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