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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 3

Seite 3

Kartoffeln werden dicker und teurer

Obwohl die deutsche Kartoffelernte wieder etwas größer ausfällt, warnt die Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft vor einer weiterhin knappen Versorgung des Marktes. Speisekartoffeln könnten früher als im Vorjahr teurer werden. Denn die europäische

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Heidemark sieht Existenzen bedroht

Kritik am Eckpunktepapier des Bundeslandwirtschaftsministers zur Putenhaltung – Furcht vor billigeren Importen

Das Bundeslandwirtschaftsministerium will Mindestanforderungen für die Haltung von Mastputen festlegen. Für den Geflügelspezialisten Heidemark sind die Vorschläge „fern jeder Realität“. Komme es wie geplant, könnten Puten hierzulande nicht mehr wirtschaftlich gemästet werden.

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Polen an der Spitze - Putenerzeugung 2020, Schlachtgewicht in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 18

Frischware

Rekordpreis für Schweinefleisch

Zu geringes Angebot in ganz Europa treibt die Börse – Schlachtunternehmen im Dilemma – Keine Erholung im 1. Halbjahr

Europäische Schlachtunternehmen müssen Höchstpreise für Schweine bezahlen. Die Margen rutschen dadurch tiefer in den roten Bereich. Eine Entspannung bis zur Grillsaison ist nicht in Sicht.

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Die Preisrallye geht weiter - VEZG-Schlachtschweinepreis in Euro/Kg Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 53

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Klarstellung: Das Bundesverwaltungsgericht hat beschlossen, dass für Klagen gegen Entscheide der Zentralen Stelle Verpackungsregister das Verwaltungsgericht am ZSVR-Sitz Osnabrück zuständig ist. Damit wird die einst von Industrie und Handel initiiert

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 36,37

Journal Foodtrends

Ohne Bauchschmerzen

Die Sojabohne wird für die Produktion von Lebensmitteln immer wichtiger, weil sie viel Eiweiß und Öl enthält. Ein Großteil stammt aus Süd- und Nordamerika – mit all den Nachteilen für Umwelt, Mensch und Klima. Der Anbau in Europa geht einen schonenderen Weg. Klaus Sieg

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 60

Länderreport Frankreich

Marines Potenzial im Fokus

Algenmarkt wächst und wird für neue Sektoren interessant

Frankreichs Erntemenge beläuft sich auf 80000 t Makroalgen im Jahr. In der Algokultur liegt noch viel ungenutztes Potenzial.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 14

Industrie

Hersteller sichern sich Kartoffeln

In Europa werden nach der diesjährigen Ernte deutlich weniger Kartoffeln zu Verfügung stehen. Mit echten Engpässen rechnet die Branche aber nicht. Die Abnehmer aller Verwertungsrichtungen müssten allerdings ihre Qualitätsanforderungen herunterschraub

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Europas Käsemarkt auf Rekordkurs

Brüssel. Der EU-Käsemarkt ist seit Jahren ein Wachstumssegment und wird dies laut Prognose der EU-Kommission auch 2021 bleiben. In ihrem Frühjahrsausblick gehen die Analysten davon aus, dass die Produktion einschließlich Verarbeitungskäse in den 27 M

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2019 Seite 18

Frischware

Winzer rechnen mit deutlich kleinerer Ernte

Niedriger zweistelliger Rückgang beim Riesling – Rebsorte Grüner Silvaner legt zu

Wiesbaden. Deutsche Winzer müssen in diesem Jahr von einer schlechteren Weinernte als 2018 ausgehen. Der Rückgang der Weinmosternte könnte um rund 1 Mio. hl kleiner ausfallen als noch im Vorjahr.

[3584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 53

Länderreport Frankreich

Zweistelliges Wachstum eingefahren

SABAROT Mit getrockneten Hülsenfrüchten, Pilzen, Quinoa und Schnecken auf Erfolgskurs

Chaspuzac. Der boomende Markt für Flexitarier und Veganer bescherte der Sabarot-Gruppe in den vergangenen zwei Jahren ein Umsatzplus von 15 Prozent.

[3710 Zeichen] € 5,75

 
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