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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 22

Recht & Politik

Neue Debatte um UTP-Regeln

EU-Mitgliedsstaaten dringen auf Verschärfungen – Ampel-Koalition ringt um Reform der Verbote „unfairer Handelspraktiken“ (UTP)

Die Abgeordneten der Koalition können sich bislang nicht auf eine Novelle des Agrarorganisationen-und-Lieferkettengesetzes einigen. Der Handelsverband HDE warnt vor Schnellschüssen. Derweil wird Brüssel von den Mitgliedsstaaten zu einer Reform der UTP-Richtlinie gedrängt.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 57

Länderreport Frankreich

Krisen als Chance

Die schwache weltweite Konjunktur bestätigt Frankreich in seinem Plan, den Wirtschaftsstandort zu stärken

In der Förderung von kleinen und mittleren Unternehmen im Export liegt noch viel Potenzial bei der Erschließung neuer Märkte.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 18

Frischware

Böden zu trocken

Frankreich fürchtet weiteres Dürrejahr

In der französischen Land- und Weinwirtschaft wächst die Sorge vor einem weiteren Dürrejahr. Laut dem staatlichen Wetterdienst Météo France ist schon jetzt klar, dass der Winter 2023 zu den niederschlagsärmsten seit 1959 gehören wird. Die Böden im ga

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 49

Länderreport Frankreich

Jeder Tropfen zählt

Resilienzstrategien im Fokus der französischen Ernährungssicherheit

Der Klimawandel verdeutlicht der Agrar- und Lebensmittelindustrie die Abhängigkeit von dringend benötigten Ressourcen. Vor Frankreich und Europa liegen große Herausforderungen, nachhaltige Lösungen umzusetzen.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 50

Länderreport Frankreich

Cooperl will hohe Umweltstandards

Die Verwertung von Nebenprodukten, Ressourcenschonung und erneuerbare Energien stehen im Focus

Cooperl Environnement will die Auswirkungen seiner Produktionsbetriebe auf die Umwelt weiter reduzieren. In 30 Jahren wurden in diesen Sektor 300 Mio. Euro investiert.

[7191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

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Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Am Puls der Zeit

Frankreichs Herz schlägt für Innovationen und ländliche Regionen

In der Corona-Krise wurde die Bedeutung der Ernährungssouveränität deutlich. Frankreich will unabhängiger von Soja-Importen werden und beschließt eine nationale Strategie für Pflanzenproteine.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Konjunkturprorgramm

Zukunftsperspektive auf dem Land

Frankreich ist ein großes Agrarland, über 50 Prozent der Landfläche werden landwirtschaftlich genutzt, das hat Gewicht bei politischen Entscheidungen. Aus dem insgesamt 100 Mrd. Euro schweren Konjunkturprogramm „France Relance“ sind 1,2 Mrd. Euro für

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 52

Länderreport Frankreich

Tipiak setzt auf Couscous-Trend

Produkteinführung soll Regalplätze im deutschen Handel gewinnen

Tipiak will neue Impulse in der Kategorie Couscous setzen. Die Nachfrage nach dem Hartweizengrieß in Deutschland nimmt zu.

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