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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 16

ideentour

PRIVATHOTELLERIE

Ende einer Geschichte

Mit der Schließung der Mensurstube und des Sternerestaurants Le Gourmet im Heidelberger Traditionshotel Hirschgasse ist eine lange Ära vorbei. Was sagen der langjährige Eigentümer und Betreiber Ernest Kraft und der künftige Hirschgasse-Chef Johannes Fritz Groebler?

[6942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 19

ideentour

TRADITIONSBETRIEB

Heidelberg verliert zwei Klassiker

Die Lokale Le Gourmet und Mensurstube im Hotel Hirschgasse in Neuenheim werden Ende August geschlossen.

Ein halbes Jahrhundert stand das Heidelberger Traditionshaus Die Hirschgasse unter der Ägide der Familie Kraft. Jetzt teilt Ernest Kraft mit, dass er das vom Michelin besternte Restaurant Le Gourmet und die Mensurstube schließen wird. Kraft hatte die

[1450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 20

ideentour hotelgastro

NEUERÖFFNUNG

Mediterranes Flair auf dem Hoteldach

Als trendige Casual-Dining-Location nebst Bar positioniert sich das Jil Drink & Dine in Heidelberg. Ausblick über die Stadt, Ambiente und die kulinarischen Offerten sorgen für Zuspruch.

[6057 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 17

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Inflation der Sterne“

Martin Scharff kocht seit zehn Jahren auf dem Heidelberger Schloss. Mit Jan Paul Stich spricht er über den Abschied von der Sternegastronomie und Eatertainment.

[6817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 17

ideentour hotelgastro

AUSFLUGSLOKAL

Hier geht’s herzhaft zur Sache

Urige Atmosphäre und rustikale Regionalküche – das bietet die Bergstube im 4-Sterne-Hotel Königstuhl bei Heidelberg. Die Nachfrage ist vielversprechend.

Die Hotel-Webcam zeigt schönstes Wetter und den beeindruckenden Ausblick vom Heidelberger Hausberg Königstuhl hinunter auf die Stadt und in die Rheinebene. Vor einem Jahr hat das Hotel der Eppinger Brauerei Palmbräu endlich eröffnen können, nachdem s

[5094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 18

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Mit der Rolltreppe langsam nach oben“

Vor zwei Jahren hat Tristan Brandt, einst jüngster 2-Sterne-Koch Deutschlands, die Engelhorn-Gastronomie in Mannheim verlassen. Mit der ahgz spricht er über sein neues Projekt in Miami, Trends in der kulinarischen Oberliga und Nachwuchsförderung.

[6740 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 14,15

gastrokonzepte

GASTRONOMIEDESIGN

Schöner ausgehen

Beim Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars 2021“ sind herausragend gestaltete Konzepte ausgezeichnet worden. Diese und weitere gelungene Objekte werden jetzt in einem Jahrbuch vorgestellt.

Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken.

[8531 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 19

personalien

Menschen im Restaurant

Der Natürliche

Robert Rädel ist Küchenchef im Sternerestaurant Oben in Heidelberg.

[4166 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2019 Seite 22

menschen

Menschen im Restaurant

Der Zielstrebige

Dustin Dankelmann ist Küchenchef im Restaurant 959 in Heidelberg.

Der 26-jährige Dustin Dankelmann ist die „Entdeckung des Jahres“ im Gault Millau 2020. Nach verschiedenen Stationen in Sterne-Küchen, zuletzt bei Klaus Erfort, kann er jetzt im Restaurant 959 in Heidelberg seine ganz eigene Handschrift entwickeln.

[4843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hospitality Guys wachsen weiter

Heidelberg. Das Small-Luxury- Hotel Die Hirschgasse ist verkauft worden. Das Heidelberger Traditionshotel wird ab 2020 kernsaniert und erweitert. Dafür schließt das Hotel voraussichtlich für ein Jahr. Bereits im Februar hatte das in Heidelberg ansäss

[1188 Zeichen] € 5,75

 
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