Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 11

beruf & karriere

Interview

„In Krisenzeiten steigen die Bewerberzahlen“

24 Jahre lang prägte Martin Dannenmann als Schulleiter die Hotelfachschule Heidelberg. Ende Juli nun der Abschied in den Ruhestand. Mit ahgz-Redakteurin Brit Glocke sprach er zuvor noch über den Unterricht in Coronazeiten, Weiterbildungstrends und die Schüler von heute.

[10326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Ideenschmiede Heidelberg

Ausbildung Von Foodsharing bis Spirituosen-Entwicklung: Bei der diesjährigen Präsentation der Projektarbeiten an der Hotelfachschule bewiesen die 16 Teams wieder soziales Engagement und Gespür für Trends.

Heidelberg. Die Vorstellung der Projektarbeiten der angehenden Betriebswirte im zweiten Studienjahr ist an der Hotelfachschule Heidelberg als Schuljahresauftaktveranstaltung ein gesetzter Termin. Auch in diesem Jahr interessierten sich wieder viele e

[5286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Neue Brillanten für die Branche

Abschlussfeier Unter dem Motto „Von Rohdiamanten zu Brillanten“ feierte die Hotelfachschule Heidelberg ihre Absolventen.

Heidelberg. Mit der großen Zeugnisvergabe im Heidelberger Theater und dem Abschlussball im Kongresszentrum Palatin feierte die Hotelfachschule Heidelberg die Absolventen des Jahrgangs 2018. 146 neue Betriebswirte, Gastronomen und Sommeliers nahmen

[1132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Knigge-Team unterwegs

Projektarbeit Auch in diesem Jahr zieht wieder ein Team der Hofa Heidelberg durch Schulen der Region und gibt Tipps für gute Umgangsformen.

Heidelberg. Es ist mittlerweile eine lieb gewonnene Tradition an der Fritz Gabler Hotelfachschule Heidelberg: Seit nunmehr zehn Jahren formiert sich jedes Jahr aufs Neue im Rahmen einer Projektarbeit ein sogenanntes „Knigge-Team“. Auch in diesem Jahr

[3101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Studenten organisieren Gourmet-Abend in Heidelberg

Studienprojekt Sechs angehende Hotelbetriebswirte der Hotelfachschule beweisen ihr Können, prominent unterstützt von sechs Sterneköchen.

Heidelberg. Ein 7-Gänge-Menü, von Sterneköchen zubereitet, in entspannter Atmosphäre genießen und damit noch etwas Gutes für andere tun, so einfach war es für die 85 Gäste des Gala-Dinners „Nacht der Sterne“. Denn die sechs Gastgeber und Organisatore

[2310 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Laura Scheuermann (25) und Christian Berten (40), Studenten der Hotelfachschule Heidelberg

„Wir wollen ins Management“

Die beiden Studenten sprechen mit Redakteurin Brit Glocke über die Herausforderungen und Chancen des Doppelabschlusses Betriebswirt/Bachelor an der Hotelfachschule Heidelberg.

Ihr macht Betriebswirt und Bachelor im Doppelabschluss. Wie seid Ihr auf den Studiengang gekommen? Scheuermann: Durch den Tipp eines Kollegen. Mir war der Bachelor wichtig, weil ich mir alle Möglichkeiten offen halten möchte. Berten: Ich kann a

[7854 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 18 vom 04.05.2017 Seite 42

Wilhelm-Lorch-Stiftung

Projekte 2016: Was mit den Förderpreisen geschaffen wurde

„Die Maschine ist ein absoluter Mehrwert“

Die Hochschule Niederrhein nutzt die neue Spezial-Nähmaschine, um Smart Fabrics zu erforschen

Eine Dürkopp-Adler-Maschine, eigens angefertigt vom niederländischen Hersteller Habraken. Diese Spezial-Nähmaschine hat Anne Schwarz-Pfeiffer, Professorin für Textil- und Bekleidungstechnik an der Hochschule Niederrhein, schon länger im Sinn gehabt.

[3184 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 18 vom 04.05.2017 Seite 43

Wilhelm-Lorch-Stiftung

Projekte 2016: Was mit den Förderpreisen geschaffen wurde

„Wir können viel professioneller arbeiten“

Die Hochschule Pforzheim hat den Bachelor-Studiengang Accessoire Design ausgebaut

Accessoires gehören zu den aufstrebenden Segmenten im Modehandel. Doch wer bildet die entsprechenden Designer in Deutschland aus? Johann Stockhammer, ehemaliger Kreativchef von Aigner, leitet den Bachelor-Studiengang Accessoire Design an der Hochschu

[3027 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Dry Gin aus Heidelberg

Sie alle lieben Gin – und ihre neue Heimat Heidelberg, in der die vier Jungs gerade ihre Weiterbildung machen. Kein Wunder, dass das Projekt ein Gin aus Heidelberg sein sollte mit dem Namen „Upstairs 315“. Die Zahl steht für die Anzahl der Treppenstu

[888 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Chancen für Flüchtlinge

Es ist Herzens- und ein Erfolgsprojekt – und daher soll „Jobsforyourfuture“ von den kommenden Projektgruppen der Hotelfachschule Heidelberg auch weitergeführt werden. „Der Kerngedanke war, jungen Flüchtlingen gastronomische Grundkenntnisse beizubring

[942 Zeichen] € 5,75

 
weiter