Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 806 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

Hartkäse

Parmigiano erlöst Rekordumsatz

Der Umsatz mit dem italienischen Hartkäse Parmigiano Reggiano ist 2023 um 5 Prozent auf die Rekordsumme von 3,05 Mrd. Euro gestiegen, meldet der Branchenverband. Günstige Preise hätten die Nachfrage trotz Wirtschaftskrise angeheizt. Die Produktion b

[434 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 20

Frischware

Turbulenter Birnenmarkt

Dramatische Ernterückgänge in Italien – Xenia startet Kampagne

Die EU-Birnenernte wird dieses Jahr den historischen Tiefpunkt aus dem Jahr 2021 unterschreiten. Grund dafür sind vor allem die Auswirkungen der Klimakrise.

[2318 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

San Daniele zeigt sich krisenresistent

Absatzvolumen und Marktanteile des Markenschinkens bleiben stabil – Lastenheft wird angepasst

Mit einem Exportanteil von 17 Prozent kann Prosciutto di San Daniele im Ausland durchaus noch wachsen. Fast ein Fünftel der Ausfuhren gehen in die USA; Deutschland liegt an dritter Stelle.

[1780 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

[4606 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Merano Speck plant für die Zukunft

Betriebsfläche um 4000 qm erweitert – Bedarf an konfektionierter Ware steigt

Aufgeschnittener Schinken und egalisierte Stücke werden auch für Südtiroler Speck immer wichtiger. Der Produzent Merano Speck hat sich darauf eingestellt.

[3015 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 52

Länderreport Italien

Parmigiano Reggiano will Käse im Ausland bewerben

Schutzverband startet neue Kampagne – Exportvolumen wächst weiter – Maßnahmen gegen Nachahmer

Der italienische Hartkäse Parmigiano Reggiano will sich im Ausland besser von ähnlichen Produkten abgrenzen. Dazu hat das Consorzio eine neue Kampagne in Auftrag gegeben.

[2720 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 55

Länderreport Italien

Nachhaltige Tomaten

Norditalienische Produzenten legen Strategieplan fest

Über eine engere Zusammenarbeit innerhalb der Branche wollen die Tomatenproduzenten und -verarbeiter in Nord- und Süditalien ihre Wettbewerbsfähigkeit steigern und nachhaltiger arbeiten.

[2897 Zeichen] Tooltip
Geschäft mit Deutschland läuft gut - Export von verarbeiteten Tomaten in t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 18

Frischware

Käseklassiker

Parmesan ist gefragt und etwas teurer

Der Absatz von Parmigiano Reggiano hat 2022 um 2,6 Prozent auf 156620 t zugenommen. 63 Prozent werden nach Daten des Branchenkonsortiums über den Einzelhandel abgesetzt. Die Exporte wuchsen um 3 Prozent auf 64202 t, ihr Wert stieg um 5 Prozent auf 1,

[447 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 55

Länderreport Spanien / Portugal

Olivenöl

Die übliche Rangfolge der wichtigsten Olivenölproduzenten dürfte durch die Wetterextreme in diesem Jahr deutlich verschoben werden. Zwar bleibt Spanien trotz des erwarteten Rückgangs – allein in Andalusien ist die Ernte um 50 Prozent eingebrochen – w

[525 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 16

Frischware

Weinernte

OIV veröffentlicht erste Zahlen

Die Internationale Organisation für Rebe und Wein (OIV) schätzt die weltweite Weinerzeugung 2022 auf 260 Mio. hl, 1 Prozent weniger als 2021. Das wichtigste Anbauland Italien erreicht mit 50,3 Mio. hl Vorjahresniveau, Frankreich bringt nach einer

[461 Zeichen] € 5,75

 
weiter