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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 21

ideentour gastromarkt

Neustart

Bistro statt Sternelokal

Paradigmenwechsel in Köln: Für den Neustart mit seinem Le Moissonnier hat sich Vincent Moissonnier ein Konzept einfallen lassen, das ihn an seine beruflichen Anfänge in Frankreich erinnert.

Adieu Sterneküche, bonjour Bistro. Was er sich darunter vorstellt, scheint Vincent Moissonnier – nach dem überraschenden Aus seines 2-Sterne-Lokals im Frühjahr und dem nun erfolgten Neustart – regelrecht zu beflügeln. „Ich werde wieder Kneipier“, fre

[5584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 22

service karriere

Berufliche Entwicklung

„Jeden Tag ein Stückchen besser“

Für das Sahila, ihr 2022 eröffnetes Restaurant in Köln, erhielt Julia Komp bereits dieses Jahr einen Michelin-Stern. Dabei wurde und wird sie von einem diversen Team unterstützt. Außerdem liegt es der Inhaberin und Chefköchin sehr am Herzen, den weiblichen Nachwuchs zu fördern.

Sterneköchin, Reisende, Optimistin: Damit lässt sich Julia Komp ziemlich gut charakterisieren. Drei Attribute für die Befähigung der zielstrebigen 33-Jährigen, ihr Team mitzureißen und es zu Höchstleistungen zu beflügeln. Hinzu kommen Fleiß, Talent u

[6646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 10

ideentour gastrokonzepte

ZWEITRESTAURANT

Hier gibt’s Viktualienküche

Im Augustin in Köln tischt Spitzenkoch Eric Werner Gutes „für jeden Tag“ auf – nur 700 Meter von seinem Sternerestaurant Astrein entfernt.

Allein schon die Fassade des fast 120 Jahre alten Kolpinghauses in Köln ist beeindruckend. Und während man noch staunt und den Weg ins Restaurant Augustin findet, folgt die zweite Überraschung. Der Blick schweift unwillkürlich an die gewölbte Decke d

[6463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 30

menschen update

MENSCHEN IM HOTEL

Der Kosmopolit

Robert Kmita wird General Manager im Althoff Dom Hotel Köln, das Ende 2023 an den Start geht.

Es brauchte einiges an Geduld, aber in absehbarer Zeit erwacht eine Kölner Legende endlich aus dem Dornröschenschlaf. Nach zehn Jahren Schließung und Sanierung soll das aufwendig umgestaltete Althoff Dom Hotel Ende 2023 eröffnet werden. Die Vorbereit

[5600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 6

markenhotels update

Wiedereröffnung

Alles anders im Wasserturm

Das markante Kölner Hotel mit reicher Historie und wechselvoller Vergangenheit hat sich neu erfunden und ist jetzt Teil der Curio Collection by Hilton.

[5185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Frühstück vom 26.06.2021 Seite 12,13,14

Interview

Interview

„RÜHREI IST UNS ZU UMSTÄNDLICH“

Im Kölner Restaurant Neobiota von Sonja Baumann und Erik Scheffler ist das kulinarische Konzept ebenso klar wie ungewöhnlich: morgens Frühstück, abends Sterne-Restaurant. Wobei Frühstück ein dehnbarer Begriff ist, denn serviert wird es von 10 bis 15 Uhr. ahgz-Autorin Regina Goldlücke spricht mit den beiden Gastronomen über ihre Küchenphilosophie, Kalkulation und Alkohol zum Frühstück. Dazu gibt es zwei Rezepte aus ihrem Kochbuch „Brunch ist tot“.

[9360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2020 Seite 9

hotelkonzepte

Markendebüt

Vitalität und Vielfalt

Die Althoff-Gruppe eröffnet noch im September in Köln das erste Hotel ihrer Marke Urban Loft. Die Söhne der Gesellschafter sind mit an Bord.

Bitte nennen Sie uns nicht nur Hotel“, sagt Frank Marrenbach gleich zu Beginn. „Das Urban Loft versteht sich als Ort, der seine Umgebung umarmt. Hier treffen die Reisenden die Nachbarn.“ Der geschäftsführende Gesellschafter der Althoff Hotels ermögli

[5815 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 Beilage der gastronom vom 13.06.2020 Seite 6

eine frage, drei meinungen

Biergärten & Co.

Was läuft auf der Terrasse?

Die Außengastronomie rückt nach dem Corona-Shutdown in den Fokus. Wie stellen sich Gastronomen neu auf, welche Chancen sehen sie? Stimmen aus München, Köln und Leipzig.

[4358 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 13

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen

Neustart in der Coronakrise

Mit der Eröffnung des Bistros Lokschuppen und einem Gourmetrestaurant hatte Julia Komp ihre Rückkehr an den Rhein geplant. Das Virus machte der Spitzenköchin einen Strich durch die Rechnung – vorerst überbrückt sie mit einem Take-Away-Konzept.

[6121 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 Beilage der gastronom vom 18.04.2020 Seite 1,2,3

der gastronom

PORTRÄT

Fast Casual ist seine Passion

Streetfood-Festivals, Laden ein und zuletzt das Brauhaus Johann Schäfer – Till Riekenbrauks Werdegang hat ihn immer mehr weg vom Catering hin zur stationären Gastronomie geführt. Der 34-Jährige aus Köln liebt es, wenn seine Konzepte ein begeistertes Publikum finden. Mit seiner Kreativität will er die Branche weiterhin befeuern.

[15396 Zeichen] € 5,75

 
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