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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 11.11.2023 Seite 24

extra frühstück

INTERVIEW

„Bei uns kann man vom Frühstück gar nicht genug kriegen“

Sascha Bayer, Geschäftsführer des St. Louis Breakfast in Köln, über Frühstück den ganzen Tag lang, Good Vibes und eine Speisekarte, die vom Reisen inspiriert ist.

Ihr Konzept ist bunt, bargeldlos und gar nicht Mainstream. Welche Gäste kommen zu Ihnen? Nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste sind bunt. Wir haben einen vielfältigen und sehr diversen Kundenstamm, worauf wir stolz sind. Jede und jeder ist bei

[3829 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 21

ideentour gastromarkt

Neustart

Bistro statt Sternelokal

Paradigmenwechsel in Köln: Für den Neustart mit seinem Le Moissonnier hat sich Vincent Moissonnier ein Konzept einfallen lassen, das ihn an seine beruflichen Anfänge in Frankreich erinnert.

Adieu Sterneküche, bonjour Bistro. Was er sich darunter vorstellt, scheint Vincent Moissonnier – nach dem überraschenden Aus seines 2-Sterne-Lokals im Frühjahr und dem nun erfolgten Neustart – regelrecht zu beflügeln. „Ich werde wieder Kneipier“, fre

[5584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 22

service karriere

Berufliche Entwicklung

„Jeden Tag ein Stückchen besser“

Für das Sahila, ihr 2022 eröffnetes Restaurant in Köln, erhielt Julia Komp bereits dieses Jahr einen Michelin-Stern. Dabei wurde und wird sie von einem diversen Team unterstützt. Außerdem liegt es der Inhaberin und Chefköchin sehr am Herzen, den weiblichen Nachwuchs zu fördern.

Sterneköchin, Reisende, Optimistin: Damit lässt sich Julia Komp ziemlich gut charakterisieren. Drei Attribute für die Befähigung der zielstrebigen 33-Jährigen, ihr Team mitzureißen und es zu Höchstleistungen zu beflügeln. Hinzu kommen Fleiß, Talent u

[6646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 10

ideentour gastrokonzepte

ZWEITRESTAURANT

Hier gibt’s Viktualienküche

Im Augustin in Köln tischt Spitzenkoch Eric Werner Gutes „für jeden Tag“ auf – nur 700 Meter von seinem Sternerestaurant Astrein entfernt.

Allein schon die Fassade des fast 120 Jahre alten Kolpinghauses in Köln ist beeindruckend. Und während man noch staunt und den Weg ins Restaurant Augustin findet, folgt die zweite Überraschung. Der Blick schweift unwillkürlich an die gewölbte Decke d

[6463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 18

ideentour design

NEUERÖFFNUNG

Retro-Schick begeistert

Die stylishe Pigeon Post Bar & Eatery durchzieht das Erdgeschoss des Hilton Cologne. Mediterranes trifft auf Kölsches.

Selten bekommt man eine Design-Idee so verlockend serviert wie im Hilton Cologne. Das Haus residiert in einem ehemaligen Postscheckamt, das bis Ende der 1990er-Jahre in Betrieb war. Danach wurde das Gebäude unweit des Kölner Hauptbahnhofs entkernt un

[5556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 18,19,20

ideentour gastromarkt

RESTART WIENERWALD

Emotionale Systemflüsterer

Das Superstudio21 als Ladenbauer zu bezeichnen, grenzt fast schon an eine Beleidigung. Hier wird Seelenarchitektur auf emotionaler Basis betrieben – darauf legen die Macher Hubert Sterzinger und Mirco Cavallo wert. Ihr neuestes Baby ist eine Wiedergeburt: der Wienerwald.

[12409 Zeichen] Tooltip
Wienerwald - 67 Jahre wechselvolle Geschichte - 1955 bis 2006 Wienerwald - 67 Jahre wechselvolle Geschichte - 2007 bis 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Jedes Menü eine Weltreise

Spitzenköchin Julia Komp startet in Köln mit zwei Gastro-Konzepten unter einem Dach.

Endlich wieder Kochlöffel statt Vorschlaghammer: Julia Komp, ehemals jüngste Sterneköchin Deutschlands, nutzte die vergangenen Corona-Monate, um in der Kölner Innenstadt an ihrer Selbstständigkeit zu schrauben. Das ambitionierte Vorhaben: zwei Gastro

[4234 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 15

Magazin

Sander

Zwei neue Restaurants in Bonn und Köln

Der Lebensmittelproduzent Sander versucht sich zunehmend als Gastronom. Das Hunsrücker Familienunternehmen bedient im Kerngeschäft die Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie in der gesamten DACH-Region mit hochwertigen Gerichten aus der eigenen Fri

[1709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Frühstück vom 26.06.2021 Seite 12,13,14

Interview

Interview

„RÜHREI IST UNS ZU UMSTÄNDLICH“

Im Kölner Restaurant Neobiota von Sonja Baumann und Erik Scheffler ist das kulinarische Konzept ebenso klar wie ungewöhnlich: morgens Frühstück, abends Sterne-Restaurant. Wobei Frühstück ein dehnbarer Begriff ist, denn serviert wird es von 10 bis 15 Uhr. ahgz-Autorin Regina Goldlücke spricht mit den beiden Gastronomen über ihre Küchenphilosophie, Kalkulation und Alkohol zum Frühstück. Dazu gibt es zwei Rezepte aus ihrem Kochbuch „Brunch ist tot“.

[9360 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 17

deutschlandreise

kompakt

Marian Krause gewinnt Bartender-Wettbewerb Köln. Marian Krause von der Kölner The Grid Bar hat den Deutschland-Entscheid der World Class Competition von Diageo für sich entschieden. Er tritt nun Anfang Juni beim virtuellen Weltfinale in Madrid an

[3006 Zeichen] € 5,75

 
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