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Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 017

Industrie

Leckeres jetzt auch besiegelt

Neues Zertifikat soll über Geschmack orientieren

Frankfurt. "Test and Taste" ist der Name für ein weiteres Qualitätssiegel. Das Neue: Es hebt neben sonst üblicher Analysen stärker auf die Geschmacksleistung eines Produktes ab. Daher sind die Schöpfer des Labels sicher, trotz Siegel-Flut Orientierungswü

[2526 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 037

Recht

Klärung offener Fragen zur GVO-Kennzeichnung

Die neuen EU-Kennzeichnungsverordnungen für Lebens- und Futtermitteln eröffnen Interpretationsspielräume - Brüssel will helfen

Frankfurt, 29. April. Seit dem 18. April müssen die neuen EU-Verordnungen zur GVO-Kennzeichnung von Lebens- und Futtermitteln angewandt werden. Ihr Geltungsbereich scheint auf den ersten Blick klar definiert. Unter genveränderte (GV) Nahrungsmittel fall

[5575 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 040

Journal Marketing und Märkte

Ein sinkender Gen-Stern

Die Visionen der Gentechnik für die Landwirtschaft und die Ernährung waren verheißungsvoll. Bei aller ökonomischen Logik hatten die Chemiekonzerne ihre Rechnung aber weitgehend ohne die Verbraucher gemacht. Die wollen wissen, was auf den Tisch kommt. Dass sie mit Gen-Soja und jetzt auch Gen-Mais durch die Hintertür konfrontiert werden, ärgert auch die bisher eher unkritischen Amerikaner. Denn die Vertriebswege erweisen sich als unkontrollierbar. Von Iki Kühn

[9629 Zeichen] Tooltip
Ein internationales Massenprodukt - Weltmarkt für Mais (Mio. t)

Resistent gegen Agro-Chemie - Anteil gentechnisch veränderter (GVO) Sorten am Anbau in den USA (in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 070

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Ingredienzen - gentechnisch hergestellt Zielgrupppe sind Mitarbeiter aus Lebensmittelindustrie, Untersuchungsämtern, Verbänden und Behörden. Programm: Die Veranstaltung hat das Ziel, die Teilnehmer über aktuelle und zukünftige Trends i

[5521 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 09.04.1999 Seite 032

Recht

Wissenschaftler streiten um Gen-Kartoffelversuche

Kritiker zweifeln an der statistischen Aussagekraft der Befunde - Öko- Institut will Zulassungen überprüfen

Wie./AgE. Bonn, 8. April. Die im Sommer 1998 von dem britischen Ernährungsforscher Dr. Arpad Pusztai vorgelegten Forschungsergebnisse über die Wirkung von gentechnisch veränderten Kartoffeln auf Ratten werden von deutschen Gentechnikern unterschiedlich be

[4131 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 097

Service Veranstaltungen

Seminare Kongressse Tagungen

Ökologie,Umwelt und Verpackung Gentechnik im Agrar- und Lebensmittelbereich Kooperationsveranstaltung des Auswertungs- und Informationsdienstes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. mit der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE),

[1107 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 28.08.1998 Seite 103

Service Veranstaltungen

Seminare Kongresse Tagungen

Verschiedenes Chipcards / Smartcards '98 Die Veranstaltung richtet sich u.a. an Leiter von Karten- und Zahlungssystemen, Marketing und EDV. Programm: Im Focus des diesjährigen Kongresses, unter Vorsitz von Frank Braatz (Zeitschrift Source, B+B Redak

[4449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 19.06.1998 Seite 060

Service Gentechnik

Information schafft keine Akzeptanz

Gen-Nahrung im Mittelpunkt des 1. AID-Forums - Studien belegen Verbraucherskepsis

kü. Bonn, 18. Juni. Auftakt des künftig jährlich stattfindenden AID- Forums, bildete die Tagung "Gen-Food: Nahrung der Zukunft?", die in der vergangenen Woche in Bonn stattfand. Namhafte Experten ließen keinen Zweifel an der Bedeutung der Technologie für

[6772 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 06.03.1998 Seite 078

Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

Alle drängen auf Wahlfreiheit für die Verbraucher

Kennzeichnung in der Diskussion - Hessische Landesregierung bietet Plattform zum Gentechnik-Dialog / Von Iki Kühn

Frankfurt, 5. März. Das Land Hessen wollte mit dem Angebot einer Plattform zum Dialog Brücken bauen zwischen den gegensätzlichen Standpunkten bezüglich Gentechnik. An zwei Tagen wurde Ende letzten Jahres über die "Zukunft der Gentechnik" debattiert. Die

[8556 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 02.05.1997 Seite 066

Service Marketing

Plädoyer für eine gläserne Produktion

CMA-Ernährungsforum kritisiert Infodefizite beim Verbraucher - Mehr Aufklärung nötig

p.k. Bonn, 30. April. Die Auseinandersetzung über Gen-Food und das Konfliktthema "Fleisch" standen - neben vielen anderen Problemfeldern rund um den Genuß von Lebensmitteln - im Mittelpunkt des ersten Godesberger Ernährungsforums in der vergangenen Woche

[4847 Zeichen] € 5,75

 
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