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Lebensmittel Zeitung 02 vom 15.01.2010 Seite 028

Recht

TV-Bericht entfacht Sturm im Sektglas

Fernsehmagazin wirft Sektkellereien Verbrauchertäuschung vor - Branche wehrt sich

Mainz. Deutschem Sekt wird massenhaft Kohlensäure zugesetzt, behauptet ein Bericht des TV-Magazins Frontal 21. Die Kellereien weisen den Vorwurf zurück und sehen ihr Verfahren "in völliger Übereinstimmung" mit den Gesetzen. "Kohlendioxid im Schaumwein d

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 043

Forschung und Technologie

"Innovationen stimulieren statt behindern"

Novel-Food-Verordnung wird überarbeitet - Klonen und Nanotechnologie im Fokus - Kritik an langwierigen Verfahren

Mainz. Die seit 1997 bestehende Novel-Food-Verordnung wird zur Zeit generalüberholt. Die Fresenius-Akademie nahm das zum Anlass für eine Konferenz, bei der Wissenschaftler, Politiker, Wirtschaftsvertreter und Verbraucherschützer ihre Argumente austauscht

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2009 Seite 018

Recht

Weinpolitik verärgert Kellereien

Rheinland-Pfalz setzt neues Weingesetz vor der Ernte um - Vermarkter lehnen Restriktionen bei Landwein ab

Mainz. Zur Umsetzung der EU-Weinmarktordnung auf Landesebene will Rheinland-Pfalz noch vor der diesjährigen Ernte die notwendigen Änderungen auf den Weg bringen und unter anderem die Hektarertragsregelung anpassen. Die Weinkellereien des Landes fühlen si

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 038

Recht

Lukrative Fehler bei Perlwein

Mainz, 6. September. Nach Angaben des Landesuntersuchungsamtes Mainz haben die Fälle von Drucküberschreitung bei Perlwein deutlich zugenommen. Die Beanstandungsquote stieg 2006 von 3 auf 8 Prozent. Für Perlweine schreibt die EU einen Kohlensäuredruck von

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2007 Seite 028

Recht

Europäischer Streit um Weinreform

Frankfurt, 31. Mai. "Wir werden den Zusatz von Zucker verbieten", erklärte Mariann Fischer Boel vergangene Woche am Rande des EU-Agrarminister-Treffens. Sie wolle nicht gezwungen sein, angesichts des sinkenden Zuckerpreises die Traubenmostbeihilfe anzuhe

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 038

Recht

Lebensmittelrechtstag deckt Kontroversen auf

Experten diskutieren über "schlechte" Lebensmittel - Uneinigkeit über Sinn der Health-Claims

Frankfurt, 23. März. Der 19. Lebensmittelrechtstag zog erstmals weit mehr als 200 Besucher in das Wiesbadener Kurhaus. Am vergangenen Donnerstag und Freitag diskutierten dort Juristen, Naturwissenschaftler und Interessenvertreter aus Verbänden und Politi

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2006 Seite 036

Recht

Kellereien verklagen Weinfonds

Interessengemeinschaft sieht Handelsabgabe als ungerecht an

Trier, 26. Januar. Wegen ungerechtfertigter Abgabenerhebung und Missachtung des Gleichheitsgrundsatzes klagt eine Interessengemeinschaft von größeren Wein- und Sektkellereien gegen den Deutschen Weinfonds (DWF), Mainz. Zu ihr gehören die Kellereien Herre

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 060

Service Veranstaltungen

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Recht

Klarheit im europäischen Lebensmittelrecht (Hygienepaket) Für Qualitätsbeauftragte, Prozessverantwortliche sowie Mitarbeiter der Bereiche Produktion und Recht. Programm: Folgende Inhalte werden behandelt: Einführung und Umsetzung, Neuerungen und Details

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2005 Seite 062

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

8. Fresenius Getränke-Kongress Fachkongress mit begleitender Ausstellung für die Getränkebranche. Programm: Auf der Agenda stehen neue Betreibermodelle und Inline-Belieferung sowie neue Lösungen für die Kommissionierung und Sortierung. Außerdem diskutier

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2005 Seite 082

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Recht

Ausländische Kapitalgesellschaften als Alternative zu AG und GmbH Für Geschäftsführer, Personalleiter und Justiziare. Programm: Rechts- und Steuerexperten vermitteln die Grundkenntnisse ausländischer Rechtsformen aus den EU-Mitgliedstaaten, die seit dem

[2586 Zeichen] € 5,75

 
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