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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 020

Frischware

Weinmarketing auf dem Prüfstand

Mehr Geld für Werbung - Strukturreform für Deutsches Weininstitut - Kellereien und Winzer uneins

Mainz, 21. September. Das Deutsche Weininstitut GmbH (DWI) in Mainz und das Gemeinschaftsmarketing für deutschen Wein stehen auf dem Prüfstand. Einig sind sich Winzer, Genossenschaften und Kellereien nur, dass mehr Geld für Werbung und weniger für Verwal

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 045

Service Personalien

· Nick Fell wird vom 1. August an Group Marketing Director des Bier-Giganten SAB-Miller Plc mit Hauptsitz in London. Der Manager agierte zuletzt als President Global Commercial Strategy beim Getränke- und Süßwarenkonzern Cadbury Schweppes. Fell ersetzt M

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2005 Seite 020

Frischware

Weinbranche in Herbststimmung

Schwaches erstes Halbjahr - Verhaltener Ausblick - Deutsche Weine im Blickpunkt - Widersprüchliche Untersuchungen

Frankfurt, 22. September. Inmitten der Weinlese machen die Preis- und Absatzentwicklung den Vermarktern und Kellereien mehr Sorgen als das Wetter. Nach einem schwachen ersten Halbjahr hoffen die Marktteilnehmer auf einen guten Herbst. Doch der Trend zum

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Premium verliert – Einkaufsmenge in Prozent nach Preisklassen, jeweils erstes Halbjahr
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 020

Frischware

Sorgen um Dornfelder

Negative Preisentwicklung trübt Wachstum des Rebsortenweines

Frankfurt, 1. September. Die Deutsches Weintor eG beklagt die Entwicklung am Markt für Dornfelder Rebsortenweine. Das abgelaufene Geschäftsjahr endete für die Winzergenossenschaft mit einem kleinen Umsatzminus. Obwohl das Deutsche Weininstitut eine Stabi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 026

Frischware

Classic-Weine kommen voran

Mainz, 3. März. Im vergangen Jahr sind erstmals über 10Mio. l Wein als Classic eingestuft worden. Im größten Weinbauland Rheinland-Pfalz haben damit die neuen Typenweine dem Prädikat Kabinett trocken den Rang abgelaufen, berichtet das Deutsche Weininstitu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 086

Länder Report Rheinland-Pfalz

Mehr Profil für Wein?

Fragen an Armin Göring, Geschäftsführer des Deutschen Weininstitutes (DWI), Mainz · Das DWI startet in diesen Tagen eine neue Werbekampagne für Deutsche Weine. Welche Botschaft soll damit transportiert werden? Armin Göring: Wir sagen selbstbewusst: De

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 20.08.2004 Seite 022

Frischware

Weininstitut zeigt sich optimistisch

Mainz, 19. August. Die Reben für den 2004er Weinjahrgang entwickeln sich in den deutschen Anbaugebieten nach Einschätzung des Deutschen Weininstituts prächtig. "Die Aussichten auf einen sehr guten Jahrgang sind vielversprechend", sagte der Geschäftsführer

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 09.07.2004 Seite 022

Frischware

Rekordergebnis für deutschen Wein

Frankfurt, 8. Juli. Deutsche Weine und insbesondere Riesling sind im Ausland so gefragt wie seit zwanzig Jahren nicht mehr. In den zwölf Monaten bis April 2004 wurden 2,5 Mio. hl Wein (plus 12 Prozent) im Wert von 421 Mio. Euro (11 Prozent) aus Deutschlan

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 025

Frischware

Positive Weinlese-Bilanz für 2002

Erwartungen an Jahrhundertjahrgang aber nicht ganz erfüllt

Frankfurt, 16. Januar. Die deutschen Winzer sind mit den Ergebnissen der Lese des vergangenen Jahres durchweg zufrieden. Qualitativ und quantitativ wird der Jahrgang 2002 als überdurchschnittlich bewertet. Nach vorläufigen Abschlussschätzungen des Deuts

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2002 Seite 052

Journal Report Wein/Sekt/Champagner

Image gilt als unmodern

Deutsche Weine sind alles andere als "hip". Außerdem wiedersetzen sie sich allen Marketingregeln einer klaren Profilierung. Eine Imageanalyse aus den USA verdeutlicht die Probleme und weckt erste Hoffnungen für die Zukunft.

[10356 Zeichen] € 5,75

 
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