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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Gault Millau im Norden

Wieder keine Steigerung für Kevin Fehling

GASTRO-Guides Nur 132 Restaurants bewerten die Tester mit mindestens 13 Punkten. Auch nach Bremen vergibt der Gault Millau sieben Auszeichnungen.

Hamburg. Im Gault Millau ging es für den Norden bergab: Nur 132 Restaurants bewerteten die Tester in den fünf Bundesländern mit mindestens 13 Punkten – in 2015 waren es 139, im Jahr zuvor 150. Mindestens eine Kochmütze ging an 44 Restaurants aus N

[2162 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Michelin im Norden

Norden verliert weiter an Boden

Gastro-Guides Der Sterne-Boom geht an Norddeutschland weiterhin vorbei. Funkelten 2013 noch 62 Sterne, sind es jetzt nur noch 57. Aber im 3-Sterne-Segment beheimatet der Norden drei von zehn Lokalen.

Während der Michelin für Gourmet-Deutschland Rekorde verkündete, ist im Norden von einem Sterne-Boom nichts zu spüren. Im Gegenteil: Über den fünf norddeutschen Bundesländern funkeln nur noch 57 Sterne. Zuletzt waren es 59, 2014 noch 61, 2013 sogar 6

[4793 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 034

Regional und Lokal Nord

Bremen/Hamburg/Mecklenburg/Niedersachsen/Schleswig-Holstein

Mehr verloren als gewonnen

Gastro-Kritik In der Gourmet-Breite ist Norddeutschland nicht gewachsen. In der Spitze ist die Region aber weiterhin stark.

NORDDEUTSCHLAND. 61 Sterne verteilt auf 46 Spitzenrestaurants: Dieses Ergebnis erzielte der Norden bei der Vergabe der Michelin-Sterne für 2014. Damit war in dieser Region wenig vom großen Sterneregen zu spüren. Im Gegenteil, netto wurde sogar ein Fünfza

[7935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 34

Regional und Lokal Nord

Bremen/Hamburg/Mecklenburg/Niedersachsen/Schleswig-Holstein

Mehr verloren als gewonnen

Gastro-Kritik In der Gourmet-Breite ist Norddeutschland nicht gewachsen. In der Spitze ist die Region aber weiterhin stark.

NORDDEUTSCHLAND. 61 Sterne verteilt auf 46 Spitzenrestaurants: Dieses Ergebnis erzielte der Norden bei der Vergabe der Michelin-Sterne für 2014. Damit war in dieser Region wenig vom großen Sterneregen zu spüren. Im Gegenteil, netto wurde sogar ein Fü

[7935 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 039

Regional und Lokal Nord

DER GASTRONOM

Karte mit Krokodil und Känguru

Birger Barth

Was verbindet man mit Australien?“, fragt Birger Barth und gibt die Antwort gleich selbst. „Entspannte Menschen, exotische Tiere, Traumstrände – also durchweg Positives!“ Und genau deshalb habe er sich 2006 entschieden, es in Rostock nicht mit afrikanisc

[2269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2013 Seite 39

Regional und Lokal Nord

DER GASTRONOM

Karte mit Krokodil und Känguru

Birger Barth

Was verbindet man mit Australien?“, fragt Birger Barth und gibt die Antwort gleich selbst. „Entspannte Menschen, exotische Tiere, Traumstrände – also durchweg Positives!“ Und genau deshalb habe er sich 2006 entschieden, es in Rostock nicht mit afrika

[2269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 02.03.2013 Seite 054

Regional und Lokal Nord

Berlin

Bettensteuer macht erfinderisch

Städtetourismus Schwerin denkt über Zwangs-abgabe nach und in Oldenburg finden Hoteliers und Stadt zu einem Kompromiss.

SCHWERIN/OLDENBURG. Verschiedene Ausschüsse in der Stadtverwaltung Schwerin befassen sich gegenwärtig mit der Einführung der Bettensteuer, um das Loch in der Haushaltskasse zu stopfen. Im Gespräch sind jährliche Mehreinnahmen von bis zu 350.000 Euro. Dem

[5812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2013 Seite 54

Regional und Lokal Nord

Berlin

Bettensteuer macht erfinderisch

Städtetourismus Schwerin denkt über Zwangs-abgabe nach und in Oldenburg finden Hoteliers und Stadt zu einem Kompromiss.

SCHWERIN/OLDENBURG. Verschiedene Ausschüsse in der Stadtverwaltung Schwerin befassen sich gegenwärtig mit der Einführung der Bettensteuer, um das Loch in der Haushaltskasse zu stopfen. Im Gespräch sind jährliche Mehreinnahmen von bis zu 350.000 Euro.

[5812 Zeichen] € 5,75

 
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