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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Genuss braucht keinen Anlass

Konzept Das Restaurant und Café Herzogliche Dampfwäscherei in Schwerin ist auf individuelle Wünsche spezialisiert. Die Gäste schätzen das.

SCHWERIN. Rico Messerschmidt schneidet blitzschnell mit einem scharfen Messer das knackige Zwiebellauch. Vor ihm stehen in Töpfen das gelbrote Karottenpüree sowie ein Püree aus Petersilienwurzel und Pastinake. In kleinen Schalen liegen einige Zitrone

[4311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Von Austern bis Hirsch-Carpaccio

Kooperation Köche und Gastronomen tischen beim 5. Schweriner „GourmetGarden“ auf

SCHWERIN. Mit kulinarischen Gaumenfreuden konnte der 5. Schweriner „GourmetGarten“ wieder seine Gäste verwöhnen. Drei Tage lang tischten Köche und Gastronomen aus der Region unter freiem Himmel auf und verwandelten den historischen Schlossgarten in e

[1504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Vorreiter beim Umweltschutz

Gütesiegel Das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin erhält zum zweiten Mal den DEHOGA-Umweltcheck in Gold. Das zahlt sich aus.

SCHWERIN. Das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin hat als erstes Hotel in Mecklenburg-Vorpommern den „DEHOGA-Umweltcheck“ in Gold bekommen und in diesem Jahr zum zweiten Mal erhalten. Christian Petersen sieht darin eine Bestätigung für die Invest

[3363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Klage gegen Bettensteuer

SCHWERIN. Beim Wirtestammtisch des DEHOGA-Regionalverbandes Schwerin ging es um Mindestlohn, Aufzeichnungspflichten und Zollkontrollen. Außerdem wurde über die Mehrwertsteuer für Saunaleistung diskutiert. „Gegen die Bettensteuer in Schwerin hat ein B

[429 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten hergestel

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten herge

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hier wird schnörkellos gekocht

Küchenstil Manuela Blohm erobert mit ihrer Interpretation der mediterranen Küche viele Stamm-gäste für ihr Restaurant Ars Vivendi in Schwerin.

SCHWERIN. Manuela Blohm öffnet den Backofen, zieht ein Blech mit acht Tomatenbroten heraus und schiebt es zum Abkühlen in ein Regal. Dann sortiert sie mit routinierten Griffen die Zutaten für die Zubereitung der Tapas auf dem blitzsauberen Edelstahltisch

[3492 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hier wird schnörkellos gekocht

Küchenstil Manuela Blohm erobert mit ihrer Interpretation der mediterranen Küche viele Stamm-gäste für ihr Restaurant Ars Vivendi in Schwerin.

SCHWERIN. Manuela Blohm öffnet den Backofen, zieht ein Blech mit acht Tomatenbroten heraus und schiebt es zum Abkühlen in ein Regal. Dann sortiert sie mit routinierten Griffen die Zutaten für die Zubereitung der Tapas auf dem blitzsauberen Edelstahlt

[3492 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 031

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Stellwerk vor Schließung HAMBURG. Der Harburger Musikclub Stellwerk hat mit einem offenen Brief seine voraussichtliche Schließung zum Jahresende angekündigt. Beklagt wird ein seit längerer Zeit währender Konflikt mit den Nachbarn Bahn und Bundespolize

[1328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 31

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Stellwerk vor Schließung HAMBURG. Der Harburger Musikclub Stellwerk hat mit einem offenen Brief seine voraussichtliche Schließung zum Jahresende angekündigt. Beklagt wird ein seit längerer Zeit währender Konflikt mit den Nachbarn Bahn und Bundespo

[1328 Zeichen] € 5,75

 
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