Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2009 Seite 058

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Wie wichtig bleibt Bio?

Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Nach den aktuellen Zahlen hat der Bio-Boom stark an Dynamik verloren. Will Mecklenburg-Vorpommern dennoch weiter auf dieses Segment setzen? Die Nachfrage nach Bioprodukten sti

[2177 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 036

Journal

Bauer sucht Freiheit

Der Absatzfonds, der CMA und ZMP über Zwangsabgaben finanzierte, ist verfassungswidrig. Damit stehen die umstrittenen Organisationen vor dem Aus. Die Suche nach einem Zukunftsmodell für die Agrarförderung beginnt.|Martin Mehringer

Georg Heitlinger hat gut geschlafen, wenn auch nicht lange. Das eben ist der Preis der Berühmtheit. Es ist aber auch ein Schicksal, das der Geflügelzüchter aus Eppingen gerne trägt. Schließlich hat er einen langen und kräftezehrenden Kampf für sich entsc

[10445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

[4819 Zeichen] Tooltip
Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 024

Frischware

Käse vor allem im Norden gefragt

Bonn, 15. Dezember. Käse ist nicht bei allen Bundesbürgern gleichermaßen beliebt. Überdurchschnittlich viel Käse wird nach Angaben der ZMP vor allem im Norden Deutschlands gekauft, während in den östlichen Bundesländern die Privatnachfrage nach Käse durc

[834 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Handel profiliert sich mit Bio

Die zunehmende Vermarktung von Frischfleisch im Discount hat den übrigen Handel für das Thema Bio-Fleisch sensibilisiert. Die Verantwortlichen hoffen, sich damit gegenüber dem Sortiment der Billig-Anbieter profilieren zu können. Doch auch Discounter entdecken Bio als Profilierungsinstrument. Von Dr. Kurt Hoffmann

[8903 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 022

Frischware

Stimmung besser als die Lage

Milchwirtschaft geht mit demonstrativem Optimismus in kommende Preisrunde - Deprimierender Start ins neue Jahr

Berlin, 27. Januar. Seit Weihnachten laufen die Geschäfte mit Milch und Milchprodukten miserabel. Trotzdem blickte die Milchindustrie auf der Grünen Woche mit verhaltenem Optimismus in die Zukunft. In den Preisverhandlungen bis zur Jahresmitte sollen bess

[3751 Zeichen] Tooltip
Runter geht es auf jeden Fall Auszahlungspreis ab Hof Deutschland; Euro/100 kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 09.07.2004 Seite 024

Frischware

KURZ BERICHTET

· Die Bio-Milchproduktion in Deutschland wird von der ZMP für 2003 auf 430 Mio. kg geschätzt, das sind etwa 1,5 Prozent der deutschen Milcherzeugung. Davon wurden 370 Mio. kg an Molkereien geliefert, 26 Mio. kg vermarkteten die Erzeuger direkt. Den Anteil

[2355 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 077

Länder Report Mecklenburg-Vorpommern

Wachstumsbranche mit breiter Produktpalette

Von Dietmar Biermann Die Ernährungsbranche gehört in Mecklenburg-Vorpommern zu den tragenden Säulen der Wirtschaft des jungen Bundeslandes. Mehr als ein Drittel des Gesamtumsatzes im verarbeitenden Gewerbe werden von der Ernährungsbranche erwirtschaftet

[4917 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 05.03.2004 Seite 082

Länder Report Mecklenburg-Vorpommern

Fleisch/Wurst

In den ostdeutschen Ländern wird überdurchschnittlich viel Schweinefleisch gegessen. Bei Rind- und Kalbfleisch liegt das frühere Bundesgebiet vorn. Das hängt nach Meinung der ZMP-Marktforscher mit traditionellen Verzehrsgewohnheiten zusammen. Spitzenreite

[531 Zeichen] Tooltip
Konsum nach Produktgruppen - MV im Vergleich zum bundesdeutschen Durchschnitt 2002
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2003 Seite 025

Frischware

KURZ BERICHTET

• Der französische Molkereiriese Lactalis (ehemals Besnier) muss dem Mitbewerber Entremont Schadensersatz in Höhe von 3 Mio. Euro zahlen. Das entschied ein Pariser Gericht. Das Unternehmen hatte während der Jahre 1996 und 2000 Emmentaler ohne Rinde unter

[3225 Zeichen] € 5,75

 
weiter