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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 28

Recht & Politik

Kritik am Beschluss zur Gastro-Steuer

Die ablehnende Haltung der Ampel zur reduzierten Mehrwertsteuer von 7 Prozent auf Speisen in der Gastronomie stößt in der Ernährungsindustrie auf Kritik. Der Außer-Haus-Markt gilt als ihr zweitwichtigster Absatzkanal. Olivier Kölsch, Geschäftsführer

[1015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2020 Seite 3

aktuelles

Neustart

„Wir werden es schaffen“

Gastronomen und Hoteliers kämpfen sich aus der Krise. Pfingsten war für die Branche ein wichtiger Schritt in Richtung Normalität. Allerdings liegen die Umsätze noch weit unter dem Normalmaß.

[7302 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 1

Seite 1

Es geht wieder los

Die ersten Restaurants haben wieder geöffnet, Hotels ziehen bis Ende Mai nach. Doch welche Perspektive hat das Gastgewerbe? Der Dehoga fordert nach wie vor einen Rettungsfonds für die notleidenden Betriebe. Seiten 2, 3 sowie 5 bis 10 und 12 bis 16

[3733 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2020 Seite 13

deutschlandreise

MECKLENBURG-VORPOMMERN/NIEDERSACHSEN/SCHLESWIG-HOLSTEIN

Der Norden will fit sein für den Neustart

Sylter Unternehmen, Organisationen und Kommunen haben einen Leitfaden für die Tourismus-Öffnung entwickelt. Auch Mecklenburg-Vorpommern rüstet sich, und Niedersachsen befragt seine Betriebe.

[4524 Zeichen] Tooltip
Risikoeinschätzung und Maßnahmen in Hotels und Gaststätten
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 4

extra coronakrise

UMFRAGE

„Wie ein Tsunami“

Hoteliers und Gastronomen haben in ganz Deutschland mit den Auswirkungen des Coronavirus zu kämpfen. Trotz großer Besorgnis gibt es aber auch Unternehmer, die mit Hoffnung und Pragmatismus nach vorn schauen.

[8700 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 17

Regional Nord

Hamburg/Schleswig-Holstein/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern

Gute Stimmung zum Jahresende

Festtagsgeschäft Das Gastgewerbe im Norden verzeichnet zu Weihnachten und Silvester gute Umsätze. Spezielle Arrangements an den Feiertagen kamen bei den Gästen an.

Rundum zufrieden zeigten sich Gastronomie und Hotellerie im Norden mit dem Weihnachts- und Silvestergeschäft. Während einige Betriebe mit einem besonderen Feiertagsarrangement lockten, lief bei vielen Hotels und Restaurants mehr oder weniger Business

[4194 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 17

Regional Nord

Hamburg

Volle Häuser zu den Feiertagen

Festagsgeschäft Der Norden zeigt sich zufrieden mit den Umsätzen zu Weihnachten und Silvester. Von Gans- to-go über das 7-Gänge-Menü bis zur Party war alles dabei.

Hamburg. Die Menschen in Norddeutschland haben sich von Terror und einer unruhigen weltpolitischen Lage nicht abhalten lassen, besinnlich, feierlich und ausgelassen Weihnachten und Silvester zu feiern. Hotellerie und Gastronomie freuten sich über vol

[4483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 03.09.2016 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Touristen mögen Rostock

Marktdaten Mecklenburg-Vorpommern legt bei den Übernachtungen um 3,9 Prozent zu. Weniger zufrieden sind die Gastronomen.

Schwerin. Mecklenburg-Vorpommern hat im ersten Halbjahr bei Ankünften und Übernachtungen zugelegt. Rund 2,05 Mio. Ankünfte in Hotels, Gasthöfen und Pensionen bedeuteten einen Zuwachs von 3,9 Prozent – bei den Übernachtungen ein Plus von 5 Prozent auf

[1333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 23

Regional Nord

Kompakt

Mindestlohn erhöht Kosten Schwerin. Der Mindestlohn kommt das Gastgewerbe teuer zu stehen – das ist die Botschaft der Branchenumfrage mit knapp 300 teilnehmenden Betrieben aus Mecklenburg-Vorpommern. Etwa neun von zehn Unternehmen (85,5 %) verzeic

[1078 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Branche beklagt sich über „bürokratischen Wahnsinn“

Branchentag Gesetzesflut und Papierkram inspirieren das Thema der Versammlung. Bei der 26. Gastro Messe in Rostock debattieren DEHOGA- Mitglieder über „Bürokratie am Zapfhahn“.

Rostock. Erst am Herd stehen und dann am Schreibtisch Papierkram erledigen. Für Inhaber kleinerer Hotel- und Gastronomiebetriebe sei das eine immense zeitliche Belastung, sagt Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA in Mecklenburg-Vorpommern. Kollegen be

[2479 Zeichen] € 5,75

 
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