Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 41 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 22

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Der Nachwuchs hat was drauf

Landesjugendmeisterschaften Auszubildende des Gastgewerbes zeigten im Schlosshotel Basthorst ihr Können und demonstrierten dabei, wie vielfältig und anspruchsvoll die Berufe der Branche sind.

Basthorst/Schwerin. Mit einem Duett vom Lamm mit Ragout aus der Schulter und einer Tranche vom Rücken, glasierten Möhren, mariniertem Mangold und cremiger Polenta als Hauptgang kochte sich Simon Meurer vom Hotel Kurhaus in Kühlungsborn bei den 27. La

[4950 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 21

Regional Nord

Interview: Thilo Mühl (41), Direktor Grand Hotel Heiligendamm, Bad Doberan

„Ich treffe gern schnelle Entscheidungen“

Mit dem neuen Chef des Luxushotels sprach AHGZ-Autorin Claudia Tupeit über Führungsstil, Gipfelträume und Bewerbermotivation.

Herr Mühl, am Ostersonntag war ihr erster offizieller Arbeitstag im Grand Hotel. Haben Sie sich schon eingelebt? Mühl: Ich bin schon seit März in Heiligendamm, was mir eine intensive Übergangsphase mit dem ehemaligen Direktor des Hauses, Thomas Pe

[4315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 21

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Stolze Sieger in Bansin gekürt

Landesjugendmeisterschaften Die diesjährigen Gewinner des Landeswettbewerbs in Mecklenburg-Vorpommern kommen aus Hotels in Heringsdorf und Schwerin sowie einem Restaurant in Neustrelitz.

Bansin. Bei den Landesjugendmeisterschaften der gastgewerbliche Berufe stehen nun auch in Mecklenburg-Vorpommern die Sieger fest: Tom Hinrichs aus dem Seetelhotel Esplanade ist bester Koch, Aris-Moritz Xirokostas von der Tiergartengaststätte Neustrel

[3062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Austritt aus Tourismusverband Heide. Der DEHOGA Schleswig-Holstein will zum Jahresende 2018 aus dem Tourismusverband Schleswig-Holstein austreten. Nach Angaben von Präsident Axel Strehl sei eine Beitragserhöhung von 2000 auf 5000 Euro der Grund f

[2096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

Fachthema Saisonarbeit Sommer

Personalsuche immer schwieriger

Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

[4412 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

[8164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Gäste-Boom, aber keine Azubis

Marktdaten Das erste Halbjahr ist das bislang beste für die Hotellerie in Mecklenburg-Vorpommern gewesen. Zurzeit sind jedoch noch immer fast 350 Koch-Azubi-Stellen unbesetzt. Investiert wird trotzdem.

Schwerin. Neuer Tourismusrekord in Mecklenburg-Vorpommern: Das erste Halbjahr hat dem Hotelgewerbe ein sattes Plus im Vergleich zum Vorjahr eingebracht. Zwischen Januar und Juni wurden laut Statistischem Bundesamt 11,7 Mio. Übernachtungen gezählt – 4

[4381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 24

Regional Nord

Interview: Guido Zöllick, Landesvorsitzender DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Direktor Hotel Neptun, Rostock

„Wir wollen Probleme lösen“

Der DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern feiert 25-jähriges Bestehen. Landesvorsitzender Guido Zöllick über Zukunftspläne, Mindestlohn, die „bessere“ Bettensteuer und verhinderte Windkraftanlagen.

Herr Zöllick, der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern hat in 25 Jahren viel erreicht. Wagen Sie doch mal einen Blick in die Zukunft. Zöllick: In diesem Jahr sind Landtagswahlen. Wir werden also mit allen demokratischen Parteien ausloten, was sie über un

[4270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 24

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mitarbeiter bekommen mehr Geld

Tarifabschluss Arbeitgeber und Arbeitnehmer einigen sich auf Entlohnung. Die Laufzeit des Tarifvertrags ist bis Ende August 2017 festgelegt.

Schwerin. Die Vertreter der Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten / Landesbezirk Nord (NGG) und des DEHOGAs Mecklenburg-Vorpommern vereinbarten eine Lohnsteigerung über alle Tarifgruppen zum 1. November in Höhe von 3 Prozent. Eine weitere Ste

[1407 Zeichen] € 5,75

 
weiter