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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

16 Länder, 16 Beschlüsse

Die Verordnungen stimmen in den Grundzügen überein, die Details variieren. Verstöße können teuer werden.

Endlich wieder ein Cappuccino auf der Terrasse! Dazu ein Hut mit Schwimmnudel – das Accessoire bekamen die Gäste natürlich mit einem Augenzwinkern ausgehändigt. Die Gastgeber des Schweriner Caf´´é Rothe haben in den sozialen Medien damit für Aufmerks

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€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 1

Seite 1

Die neue Realität

Nach sieben Wochen Shutdown gibt es wieder eine Perspektive für das Gastgewerbe. Die Wirtschaftsminister der Länder kündigten Lockerungen noch für Mai an. Strenge Hygienemaßnahmen gehören künftig dazu. extra coronakrise Seiten 2 bis 9, 11, 12, 14 und 16

[3858 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Porno Karaoke Bar startet Hamburg. Deutschlands erste Porno Karaoke Bar ist auf dem Hamburger Kiez eröffnet worden. Im Hinterhof der Großen Freiheit 27 haben Olivia Jones und ihre Familie die Bar im Retro-Stil der 1970er- und 1980er-Jahre eingeri

[2105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 22

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

High Noon in Mecklenburg

Positionierung Wolfgang und Elke Beyer setzen in ihrem Saloon Wild West in Kukuk auf amerikanische Gerichte. TV-Koch Frank Rosin half bei der Entwicklung des Konzepts – davon profitieren sie noch immer.

Kukuk. In dem kleinen mecklenburgischen Ort Kukuk im Landkreis Ludwigslust-Parchim treffen sich Liebhaber der Westernkultur. „Wer zu uns als Fremder kommt, der geht als Freund“, so Wolfgang und Elke Beyer, Inhaber des Restaurants Saloon Wild West. Se

[3679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Seekrank wird hier niemand

Positionierung Robert Thömmes hat sich als Quereinsteiger mit dem Restaurantschiff Otto’s in Rostock seinen gastronomischen Traum auf dem Wasser erfüllt. Auf der Karte stehen überwiegend Fischgerichte.

Rostock. Essen auf See – ohne seekrank zu werden: Auf Otto’s Restaurant und Hafenbar muss kein Gast Reisetabletten und Ginger Ale ordern, um ohne Übelkeit bis zum Nachtisch zu kommen. Denn der Kahn von Robert Thömmes bewegt sich nicht vom Fleck. Dire

[4033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 19

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Frischer Wind für die Dorfkneipe

Landgasthöfe Gudrun Olschewski hat mit über 50 Jahren eine Landgaststätte gepachtet. Freitags öffnet die heutige Besitzerin für einen Stammtisch, die anderen Tage sind für Familienfeiern reserviert.

Wiendorf. Der Wiendorfer Hof ist ihr Lebenstraum – der sich allerdings erst erfüllt hat, als Gudrun Olschewski über 50 Jahre alt war. Seit 2007 ist die gebürtige Sachsen-Anhaltinerin eng mit der ländlichen Gaststätte verbunden, die zwischen Rostock u

[3543 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 24

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Endlich Zeit dank Hotellerie

Selbstverwirklichung Thomas und Christiane Scherfig haben ihre Berufe für mehr Zweisamkeit gekündigt. Sie sind erfolgreich mit ihrem Hotel Weit Meer und der Kneipe Flomala.

Waren. Der Wunsch nach mehr Zeit zu zweit hat Thomas und Christiane Scherfig in die Gastronomie gebracht. Was ungewöhnlich klingt, funktioniert bei dem 49-Jährigen und seiner drei Jahre älteren Frau gut. Seitdem die beiden Quereinsteiger ihr Hotel We

[3652 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 29

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Wenn Oma die Polster wegräumt

Betriebsporträt Paul Uhlitzsch und Rainer Lemmer bieten in Helgas Kitchen in Rostock einen generationsübergreifenden Mittagstisch an. Die Partys in Helgas Stadtpalast nebenan sind im Norden legendär.

Rostock. Der Name lässt eine Szene-Kneipe vermuten. Der schmucklose Flachbau ist so unauffällig grau, dass es schon wieder cool wirkt: Helgas Kitchen hat mitten in Rostock an einer belebten Kreuzung einen Hort für Generationen geschaffen. Mittags rad

[3786 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 21.05.2016 Seite 28

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Skatspieler platziert er extra

Selbstständigkeit Alexander Schmidt hat die Rostocker Reuterstuben übernommen. Der 28-Jährige setzt auf rustikales Interieur, deftige Küche und Stammgäste.

Rostock. Alexander Schmidt steht zufrieden in seinem kleinen, feinen Biergarten. Tische, Sessel, Sofas, Strandkorb und Hollywoodschaukel sind aufgestellt, die Sonne scheint, der Lieferant hat gerade neue Getränke gebracht. Der 28-Jährige freut sich a

[3693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 17

Regionen und Metropolen

Mecklenburg-Vorpommern

Frischer Wind in alter Stadtmühle

Konzept Im beschaulichen Teterow will der ehemalige F&B-Manager des Landhotels Teschow, Helge Apelt, dem Gasthaus wieder einen guten Ruf verpassen. Die Zeiten von Eisbein und Co. sind nun vorbei.

Teterow. Es klappert zwar keine Mühle mehr, dafür rauscht aber der Bach noch. „Wer im Gewölbe sitzt, hört die gestaute Peene besonders deutlich, die unterm Haus lang fließt“, sagt Helge Apelt. Im Januar hat er das Gasthaus Stadtmühle in Teterow i

[3537 Zeichen] € 5,75

 
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