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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 46

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

AMV mit neuer Geschäftsführung

„Wir wollen der Branche Gehör verschaffen“

Frau Reising, Sie haben Jarste Weuffen als Geschäftsführerin des AMV nach 22 Jahren abgelöst. War das Ihr Ziel? Als ich im Jahr 2016 als Projektmanagerin die Arbeit in der Marketinggesellschaft der Agrar- und Ernährungswirtschaft Mecklenburg-Vorpomm

[2687 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 22

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Optimistisch in die Saison

Tourismusjahr Die Themen Qualität und Fachkräfte werden beim Saisonauftakt als Erfolgsfaktoren in den Mittelpunkt gestellt.

Göhren-Lebbin. „Der milde Winter und das Osterwetter haben uns einen gelungenen Start ins Tourismusjahr 2019 ermöglicht“, sagt Lars Schwarz, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern. Beim Saisonauftakt der Tourismuswirtschaft Mecklenburg-Vorpommer

[1450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 21

Regional Nord

Lars Schwarz, Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern

Sein Anliegen sind die Fachkräfte

Seit November 2017 ist Lars Schwarz neuer Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Nachfolger von Guido Zöllick. Mit AHGZ-Autorin Claudia Tupeit spricht er über seine Ziele, Betriebe in strukturschwachen Regionen und wichtige Investitionen.

Herr Schwarz, Sie sind seit über 20 Jahren in der Branche und betreiben beides, Gastronomie und Hotel. Welche Ziele verfolgen Sie in naher Zukunft als neuer DEHOGA-Präsident von Mecklenburg-Vorpommern? Schwarz: Das Arbeitszeitgesetz wird nicht nur

[5709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 18

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Guido Zöllick gibt Staffelstab weiter

Personalie Lars Schwarz ist neuer Präsident des DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern. Guido Zöllick war nicht mehr zur Wahl angetreten.

Rostock. Lars Schwarz ist während der Deligiertenversammlung mit deutlicher Mehrheit zum neuen Präsidenten des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern (MV) gewählt worden. Sein Vorgänger Guido Zöllick hatte sich nach der Wahl zum Präsidenten des DEHOGA Bundesv

[1558 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

[8164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 24

Regional Nord

Interview: Guido Zöllick, Landesvorsitzender DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Direktor Hotel Neptun, Rostock

„Wir wollen Probleme lösen“

Der DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern feiert 25-jähriges Bestehen. Landesvorsitzender Guido Zöllick über Zukunftspläne, Mindestlohn, die „bessere“ Bettensteuer und verhinderte Windkraftanlagen.

Herr Zöllick, der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern hat in 25 Jahren viel erreicht. Wagen Sie doch mal einen Blick in die Zukunft. Zöllick: In diesem Jahr sind Landtagswahlen. Wir werden also mit allen demokratischen Parteien ausloten, was sie über un

[4270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Branche beklagt sich über „bürokratischen Wahnsinn“

Branchentag Gesetzesflut und Papierkram inspirieren das Thema der Versammlung. Bei der 26. Gastro Messe in Rostock debattieren DEHOGA- Mitglieder über „Bürokratie am Zapfhahn“.

Rostock. Erst am Herd stehen und dann am Schreibtisch Papierkram erledigen. Für Inhaber kleinerer Hotel- und Gastronomiebetriebe sei das eine immense zeitliche Belastung, sagt Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA in Mecklenburg-Vorpommern. Kollegen be

[2479 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mit Optimismus in die Saison

Tourismus Das Thema Nachhaltigkeit wird beim Saisonauftakt als Erfolgsfaktor in den Mittelpunkt gestellt.

SCHWERIN/ULRICHSHUSEN. „Wir gehen mit einer positiven Grundstimmung und einer optimistischen Erwartungshaltung in die neue Saison“, sagte Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, im Vorfeld des Saisonauftaktes der Tourismuswirtscha

[3207 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mehr als Spickaal & Co

Verein Gastronomen und Hoteliers zeigen kulinarisch Flagge

HAMBURG. Der Anspruch ist groß: „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern“ heißt ein Verein, der von 6 Gastronomen und Hoteliers sowie dem Mineralbrunnen Güstrower Schlossquell gegründet worden ist. „Wir möchten zeigen, dass Mecklenburg-Vorpommern kulinari

[2113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

„Wir sind Jobmotor“

Branchentag Mehr Anerkennung für das Gastgewerbe fordert Präsident Guido Zöllick von der Politik.

ROSTOCK. Beim Branchentag des Gastgewerbes in Mecklenburg-Vorpommern diskutierte der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern mit rund 200 Vertretern aus Politik und Wirtschaft das Thema „Wertschätzung für das Gastgewerbe – Wertschätzung für die Gastgeber“ und blic

[3103 Zeichen] € 5,75

 
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