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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 22

deutschlandreise

Mecklenburg-Vorpommern

Gut zum Klima

Seit 2005 schon ist das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin als Klimahotel zertifiziert. Hotelier Christian Petersen setzt auf Ökostrom, Bio-Essen und E-Bikes.

Wir möchten zeigen, dass Tourismus und Ökologie Hand in Hand gehen und Nachhaltigkeit auch in der gehobenen Hotellerie möglich ist“, so Christian Petersen. Der Eigentümer des Hotels Speicher am Ziegelsee in Schwerin setzte Schritt für Schritt alles d

[7813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 17

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Plaza übernimmt Amedia Schwerin

Schwerin. Das Amedia Hotel in Schwerin bekommt den Beinamen Plaza. Denn ab Mai betreibt die Heilbronner Plaza Hotelgroup das Haus. Alle Mitarbeiter sollen übernommen werden. Für Plaza ist das 4-Sterne-Haus das 30. Hotel und zugleich das erste in Meck

[1155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Jedes zehnte Hotel wirbt mit falschen Sternen

MDR-Test An der Ostsee führen einige Hotels mit gefälschten oder abgelaufenen Sternen die Gäste in die Irre. Der DEHOGA MV will die Kontrollen künftig verschärfen.

Schwerin. Nach der ZDF-Reportage vor einigen Wochen hat ein weiterer TV-Sender Hotelsterne unter die Lupe genommen. Der Mitteldeutsche Rundfunk (MDR) hat unter 100 untersuchten vermeintlichen Sterne-Hotels an der Ostsee immerhin elf mit falschen Ster

[1687 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Genuss braucht keinen Anlass

Konzept Das Restaurant und Café Herzogliche Dampfwäscherei in Schwerin ist auf individuelle Wünsche spezialisiert. Die Gäste schätzen das.

SCHWERIN. Rico Messerschmidt schneidet blitzschnell mit einem scharfen Messer das knackige Zwiebellauch. Vor ihm stehen in Töpfen das gelbrote Karottenpüree sowie ein Püree aus Petersilienwurzel und Pastinake. In kleinen Schalen liegen einige Zitrone

[4311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Von Austern bis Hirsch-Carpaccio

Kooperation Köche und Gastronomen tischen beim 5. Schweriner „GourmetGarden“ auf

SCHWERIN. Mit kulinarischen Gaumenfreuden konnte der 5. Schweriner „GourmetGarten“ wieder seine Gäste verwöhnen. Drei Tage lang tischten Köche und Gastronomen aus der Region unter freiem Himmel auf und verwandelten den historischen Schlossgarten in e

[1504 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Vorreiter beim Umweltschutz

Gütesiegel Das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin erhält zum zweiten Mal den DEHOGA-Umweltcheck in Gold. Das zahlt sich aus.

SCHWERIN. Das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin hat als erstes Hotel in Mecklenburg-Vorpommern den „DEHOGA-Umweltcheck“ in Gold bekommen und in diesem Jahr zum zweiten Mal erhalten. Christian Petersen sieht darin eine Bestätigung für die Invest

[3363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Klage gegen Bettensteuer

SCHWERIN. Beim Wirtestammtisch des DEHOGA-Regionalverbandes Schwerin ging es um Mindestlohn, Aufzeichnungspflichten und Zollkontrollen. Außerdem wurde über die Mehrwertsteuer für Saunaleistung diskutiert. „Gegen die Bettensteuer in Schwerin hat ein B

[429 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten hergestel

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten herge

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hier wird schnörkellos gekocht

Küchenstil Manuela Blohm erobert mit ihrer Interpretation der mediterranen Küche viele Stamm-gäste für ihr Restaurant Ars Vivendi in Schwerin.

SCHWERIN. Manuela Blohm öffnet den Backofen, zieht ein Blech mit acht Tomatenbroten heraus und schiebt es zum Abkühlen in ein Regal. Dann sortiert sie mit routinierten Griffen die Zutaten für die Zubereitung der Tapas auf dem blitzsauberen Edelstahltisch

[3492 Zeichen] € 5,75

 
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