Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 117 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 Beilage der gastronom vom 10.10.2020 Seite 10

eine frage, drei meinungen

Coronakrise

Luftfilter, Plexiglas und Co.

Der erste Winter in Coronazeiten kündigt sich an: Wie sorgen Gastronomen in ihren Gasträumen für Sicherheit und Aufenthaltsqualität – und bei den Gästen für ein gutes Gefühl? Stimmen aus Nürnberg, Düsseldorf und Fürstenfeldbruck.

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 13

Gastronomiemarkt

Alles dreht sich ums Nürnberger Rotbier

Bier Die Tucher-Brauerei hat ihr historisches Sudhaus wieder in Betrieb genommen. Das Objekt wurde kürzlich als „Goldene Bier-Idee 2019“ ausgezeichnet.

Nürnberg. Inmitten der Nordstadtgärten, einem der größten Wohnbauprojekte in der Frankenmetropole der vergangenen Jahrzehnte, steht das „Alte Sudhaus“ der Tucher-Brauerei. Das 1899 errichtete Gebäude ist das letzte Überbleibsel eines einst großen Bra

[4269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 16

Regional Süd

Bayern

Nürnberger Hotel Karl-August feiert Richtfest

Nürnberg. Richtfest beim Großprojekt Augustinerhof in Nürnberg: Die rund 100 Mio. Euro teure Investition der Alpha Gruppe hat einen weiteren Schritt zur Vollendung getan. Jahrzehntelang war die zentrale Fläche, einen Steinwurf vom Hauptmarkt (wo im D

[987 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 40

Lieferanten/Messen

Bio-Einstieg mit Milchprodukten

Fachmesse Die Biofach ist gefragter denn je. Proteinprodukte und Zero Waste sind Trend. Erstmals gab es eine eigene Plattform für die Gastronomie.

Nürnberg. Bio ist und bleibt Trend. Das zeigte auf der Weltleitmesse Biofach nicht nur die neue Spitzenmarke bei der Zahl der Aussteller (2989 aus 95 Ländern). Auch bei den internationalen Fachbesuchern ist die Leistungsschau nach wie vor angesagt. I

[3438 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Der Nachwuchs beeindruckt alle

Jugendmeisterschaften Auf der Messe Hoga in Nürnberg haben Auszubildende des Gastgewerbes ihr Können gezeigt. Die Vertreter der Staatlichen Berufsschule Erding schafften dabei einen Dreifachsieg.

Nürnberg. Zwei Tage lang haben sich Nachwuchskräfte des Gastgewerbes bei den bayerischen Jugendmeisterschaften im Rahmen der Hoga 2019 in Nürnberg gemessen. Nach einem spannenden Wettkampf erlangten am Ende die Vertreter der Staatlichen Berufsschule

[2836 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Die Branche wirbt für ihre Jobs

Karriereplanung Beim Karrieretag von AHGZ Jobsterne und DEHOGA Bayern auf der Messe Hoga in Nürnberg informierten zahlreiche Unternehmen über Jobangebote – und die Schwierigkeiten bei der Mitarbeitersuche.

Nürnberg. Am Karrieretag hat sich auf der Branchenmesse Hoga vieles um den gastronomischen Nachwuchs gedreht. Oder genauer darum, wie Betriebe die passenden Azubis finden können. Junge Schulabsolventen können angesichts des Fachkräftemangels unter vi

[3574 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 13

Gastronomie

Bestes Fleisch & feine Weine

Konzept Das Weinstockwerk in Nürnberg ist Martin Runges gastronomisches Standbein – neben dem Hotel St. Peter. Seinen Küchenstil beschreibt er als ganzheitlich. Zu Erzeugern pflegt er enge Beziehungen.

Nürnberg. Unscheinbar kommt das Weinstockwerk an einer Straßenecke in Nürnberg-Gostenhof daher. Doch das schlichte Äußere des Restaurants täuscht, denn der Gastraum ist ein Hingucker. Dafür waren viel Eigeninitiative und eine nicht unerhebliche Inves

[3298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 15

Regional Süd

Bayern

Pyramide zieht Personal an

Renovierung Das Excelsior Hotel ist wieder eine feste Größe in der Nürnberger Hotellerie. Mit Lisa-Kristina Bäcker ist eine junge Gastgeberin am Ruder, die Mitarbeiter begeistern kann.

Fürth. Ein halbes Jahr ist die imposante Hotel-Pyramide am Main-Donau-Kanal unter dem Namen Excelsior Hotel Nürnberg Fürth wieder auf dem Markt. Zuvor war das Haus fast eineinhalb Jahre wegen umfangreicher Renovierungs- und Umbauarbeiten nach dem Aus

[2974 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 14

Fachthema Hoteleinrichtung

Alles neu, aber mit Augenmaß

Renovierung Kosmetik genügt nicht, wenn ein Hotel sich verjüngen möchte. Das neue Gesicht muss dem anspruchsvollen Gast gefallen, aber auch zu Haus und Betreiber passen. Gedeckte Farben und Echtholz sind in.

Zeitlos, topmodisch, verspielt, lange haltbar oder vielleicht nostalgisch wie bei den Großeltern? Die Anforderungen an Möbel in Hotel und Restaurant sind so unterschiedlich wie die Häuser selbst und deren Betreiber dahinter. Klare, gerade Linien blei

[6388 Zeichen] € 5,75

 
weiter