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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1999 Seite 028

Hotelmarkt

Leipzig

Augen zu und durch!

Die Leipziger Hotellerie hat zwei Kernprobleme: Das eklatante Überangebot an Hotelbetten und die Schwierigkeiten bei der Vermarktung als Standort. Von drei Hotelbetten bleiben in Leipzig jede Nacht mindestens zwei leer. Von einer Pleitewelle kann zwar kei

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 030

Hotelmarkt

Hotel am See, Ringhotel Sommerfeld

Alles, außer Ski alpin

Mit einer Investition von 22 Mio. DM hat Hotelier Detlev Naujokat im brandenburgischen Sommerfeld ein Hotelprojekt realisiert, das sich mit einem breitgefächerten Angebot in der strukturschwachen Region behauptet. Der Familienbetrieb Ringhotel am See über

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1998 Seite 028

Hotelmarkt

Dresden

"Schluß mit 'Gut Ding will Weile haben!'"

NGZ Der Jahresrückblick hat jetzt Hochkonjunktur.Wie fällt Ihre '97er Bilanz aus? Paul: Auch aus Elbflorenz erst einmal nichts Neues: Mehr Gäste, aber auch gegenüber dem Vorjahr 10 weitere Hotels mit noch einmal 1.400 Betten. Das führte für die Stadt wi

[4875 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1997 Seite 018

Hotelmarkt

Potsdam

Volle Schlösser, leere Betten

Potsdam-Besucher gibt es nicht erst seit heute reichlich. Rund 23 Prozent Zuwachs weist die Statistik allein für die ersten drei Monate des Jahres aus. Die Crux: Die Beherbergungs-Kapazitäten wachsen noch schneller. Stärker als anderswo dominiert jedoch n

[9378 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 028

Hotelmarkt

Halle an der Saale

Highlights dringend gesucht

Was bietet ein Markt wie Halle an der Saale, gelegen im einstigen "Chemie- Dreieck" Bitterfeld-Leuna-Buna, dem Gastgewerbe für Chancen? Der Strukturwandel hat stattgefunden: Die chemischen Großbetriebe sind weg, die neu entstandene Branchenstruktur ist in

[9883 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1996 Seite 064

Hotelmarkt

Weimar

Zwischen Sturm und Drang

Weimars Tradition als Hauptstadt der deutschen Klassik lockt Touristen aus der ganzen Welt nach Thüringen. Nach Thüringen wohlbemerkt, denn die "Kulturstadt Europas 1999" bekommt nur ein kleines Stück des großen Kuchens ab. Mit einer Aufenthaltsdauer von

[11888 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1995 Seite 022

Hotelmarkt

Chemnitz

Kampf an allen Fronten

Ein Damoklesschwert schwebt über den Chemnitzer Hotels. Auslastungszahlen von 35 Prozent und weniger sind nicht die Ausnahme, sondern die Regel geworden. Dabei haben die Kapazitäten im Beherbergungsbereich nach 1990 einen guten Sprung nach vorn gemacht, q

[9584 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1995 Seite 034

Hotelmarkt

Schwerin

Ruhe in der City

Mit fast 90.000 Betten in Beherbergungsbetrieben und 8,7 Mio. Übernachtungen ist Mecklenburg-Vorpommern 1994 auf Platz 3 im Ranking der deutschen Urlaubsländer geklettert. Tendenz steigend. Total entgegengesetzt ist der Trend ausgerechnet in der Landesha

[8990 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 022

Hotelmarkt

Cottbus

Buga - und was dann?

Ohne Übertreibung läßt sich die jüngste Entwicklung des Hotelmarktes in der 125.000 Einwohner zählenden Stadt Cottbus als gigantisch bezeichnen. Seit 1989 haben sich die Bettenkapazitäten verfünffacht. Die im April beginnende Bundesgarten-Schau (Buga) ha

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1994 Seite 022

Hotelmarkt

Hotelkapazitäten

Expansion ohne Ende

Die Kommentare der Hotellerie und erst recht ihrer Repräsentanten in den Verbänden sind eindeutig: katastrophal! Es geht um die Investitionen, um Planung und Bau neuer Hotelkapazitäten in Deutschland. Allein bis Ende 1994 werden nach einer noch unveröffe

[6679 Zeichen] € 3,80

 
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