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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1999 Seite 028

Hotelmarkt

Leipzig

Augen zu und durch!

Die Leipziger Hotellerie hat zwei Kernprobleme: Das eklatante Überangebot an Hotelbetten und die Schwierigkeiten bei der Vermarktung als Standort. Von drei Hotelbetten bleiben in Leipzig jede Nacht mindestens zwei leer. Von einer Pleitewelle kann zwar kei

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 018

Standpunkte

Hotelmarkt Neue Bundesländer

Blick in die Glaskugel

Die Neuen Bundesländer - blühend sind sie nicht, zumindest was die Hotelbranche angeht. Die Kapazitätenauslastungen fallen, das Preisniveau sinkt und ein Ende ist nicht in Sicht. Einzelne Unternehmen und Ketten starten zur Verbesserung ihrer Situation Pro

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 004

Editorial

Die Saat der Wende

Zehn Jahre nach der Wende haben die Hotels in den neuen Bundesländern immer noch Grund zur Klage. Die Ursachen liegen aber nicht in wahnsinnig aufgeblähten Kapazitäten, sondern im Fehlen einer tragfähigen wirtschaftlichen Basis. Berlin beweist genau das G

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1998 Seite 062

Die NGZ wird 50

Berlin - in 10 Jahren Bettenkapazität verdoppelt

Ein Hauch von Weltstadt

Es ist noch nicht einmal 10 Jahre her, da gab es in der mauergeteilten Stadt 395 Beherbergungsstätten mit wenig mehr als 30.000 Betten. Heute bieten etwa 450 Betriebe rund 51.000 Betten in allen Kategorien. Im Jahr 2000 könnten es 60.000 sein. Die Crux

[7319 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 11 vom 01.11.1997 Seite 026

Messe

"Die Fußgängerzone beginnt jetzt im Hauptbahnhof"

Extra für alle, die bis zum letzten Messetag in Leipzig bleiben: Am 12. November gibt's was zu feiern. Ende der zweijährigen Großbaustelle Leipziger Hauptbahnhof, offizielle Eröffnung des ins Bahnhofsgebäude integrierten neuen Dienstleistungs- und Einkauf

[4776 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1997 Seite 010

Magazin

1. Quartal 1996: 6,1 % weniger Nächte

Die Kürzungen im Kurbereich sind das Problem, aufgrund starker Rückgänge in diesem Segment verzeichnet das erste Quartal 1997 6,1 Prozent weniger Gästeübernachtungen. Genau 52 Mio. Gäste betteten im Januar, Februar und März ihre Häupter in deutschen Herbe

[630 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 012

Magazin

Dehoga

"Stagnation auf hohem Niveau"

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) zog anläßlich seiner jährlichen Pressekonferenz in Bonn Branchenbilanz. Wesentliches Ergebnis: Rückläufige Gästezahlen, deflationäres Preisniveau, Umsatzeinbußen und sinkende Erträge charakterisieren unv

[5370 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1997 Seite 008

Magazin

Logisbilanz Sommerhalbjahr 1996

In den neuen Bundesländern haben die Gästeübernachtungen im Sommerhalbjahr 1996 (Mai-Oktober) um 11,6 Prozent auf 29 Mio. zugenommen. In den alten Bundesländern wurde ein Rückgang verzeichnet: Um 1,6 Prozent auf 158,3 Mio. Übernachtungen. Quelle: Statis

[303 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 028

Hotelmarkt

Halle an der Saale

Highlights dringend gesucht

Was bietet ein Markt wie Halle an der Saale, gelegen im einstigen "Chemie- Dreieck" Bitterfeld-Leuna-Buna, dem Gastgewerbe für Chancen? Der Strukturwandel hat stattgefunden: Die chemischen Großbetriebe sind weg, die neu entstandene Branchenstruktur ist in

[9883 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 09 vom 01.09.1996 Seite 011

Magazin

Mehr leere Betten im Osten

Die Zahl der Hotelbetten in den neuen Bundesländern und Ostberlin hat in den vergangenen drei Jahren um mehr als 75 Prozent zugenommen. Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mitteilte, stieg die Bettenkapazität im ostdeutschen Fremdenverkehr zwische

[849 Zeichen] € 3,80

 
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