Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 92 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 54

Anuga

Anteil der ausländischen Aussteller steigt erneut

Große Nationen liegen aber noch unter dem Niveau von Vor-Corona – Italien wieder besonders stark vertreten – Großbritannien vermeldet Rekordjahr

Fast 7000 ausländische Hersteller, meldet die Anuga für dieses Jahr. Damit hat die Leitveranstaltung der Lebensmittelbranche ihren Auslandsanteil auf 93 Prozent weiter ausgebaut. 2019 waren es noch 91 Prozent. Wichtige ausstellende Länder wie Italien, Frankreich oder China liegen mit ihren Beteiligungen gleichwohl unter den Zahlen von Vor-Corona. Deutlich stärker geworden sind dagegen die Türkei und Polen, die Niederlande und Großbritannien.

[11908 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 57

Länderreport Niederlande

Agrarexporte

Deutschland bleibt wichtigster Markt

Deutschland bleibt mit einem Anteil von 24 Prozent an den niederländischen Agrarexporten im Jahr 2022 das mit Abstand wichtigste Zielland. Allerdings lag das Wachstum mit 13 Prozent leicht unter dem Durchschnitt der Agrarexporte insgesamt (17 Prozent

[948 Zeichen] Tooltip
Agrarexporte: Top 10 Zielländer - Angaben in Mrd. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 57

Länderreport Niederlande

Wind der Wende

Die effizienteste Lebensmittelproduktion der Welt muss weniger umwelt- und klimaschädlich werden

Die niederländische Regierung ergreift Maßnahmen zur Reduzierung der Stickstoffbelastung – und bekommt deutlich Gegenwind von den Landwirten. Rückenwind dagegen gibt es für die Proteinwende, an der im „Food Valley“ hunderte Unternehmen arbeiten.

[3293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 58

Länderreport Niederlande

LSI profitiert von Lust auf Veggie

Convenience und Außer-Haus-Verzehr stützen Wachstum

LSI ist in der von Handelsmarken geprägten Kategorie der Meat-Snacks mit 18 Prozent Marktanteil führender Markenhersteller. Vor allem die Veggie-Range legt zu.

[1865 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 58

Länderreport Niederlande

Sterk passt veganen Fisch an LEH-Bedürfnisse an

Pflanzliche Sashimi sollen Verbraucher als Zutat in TK-Sushi und Poké Bowls überzeugen

Die Marke Vegan Zeastar profitiert vom Trend zu Fischalternativen. Die Optimierung der Nährwertprofile steht auf der Agenda.

[2055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 58

Länderreport Niederlande

Plukon bietet Lösungen im Trendfood-Segment

Geflügelspezialist erweitert Convenience-Range für deutschen LEH um Salat- und Gemüsemahlzeiten

Nach der Übernahme von Fresh Care Convenience in Dronten setzt Hähnchenvermarkter Plukon auch in Deutschland verstärkt auf ultrafrische Fertig-Salate.

[1863 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 58

Länderreport Niederlande

Agrarexporte steigen auf Rekordwert

Molkereiprodukte und Eier aufgrund historisch hoher Preise erstmals wertmäßig wichtigste Ausfuhrgüter

Das deutliche wertmäßige Plus beim Export von Agrarerzeugnissen aus den Niederlanden gibt angesichts gestiegener Kosten nur wenig Grund zur Freude. Die Lage bleibt herausfordernd.

[2576 Zeichen] Tooltip
Agrarexporte Angaben in Mrd. Euro - Wichtigste Exportgüter 2022 Angaben in Mrd. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 59

Länderreport Niederlande

Foodvalley treibt die Proteinwende voran

Not-for-profit-Stiftung bringt internationale Akteure aus dem Agrarsektor, Lebensmittelproduktion und Forschung zusammen

Mehr als 280 Partner arbeiten unter dem Dach der Stiftung Foodvalley am nachhaltigen Food-Ökosystem und den Lebensmitteln der Zukunft.

[3079 Zeichen] Tooltip
Proteinwende: Von tierisch zu pflanzlich - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 59

Länderreport Niederlande

TPC weist Weg nach Deutschland

Innovations-Plattform startet „Germany Protein Program“

The Protein Community unterstützt Produzenten pflanzlicher Alternativen beim Markteintritt mit Wissen und Kontakten.

[1723 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 59

Länderreport Niederlande

Dr. Sonja Floto-Stammen, Fontys University of Applied Science, Venlo

„Nennen Sie es besser nicht ,Wurm‘!“

Informationsdefizite und mittelmäßige Produkte sind für Dr. Sonja Floto-Stammen mitverantwortlich, dass sich Insekten bisher nicht im europäischen LEH durchsetzen können.

[2379 Zeichen] € 5,75

 
weiter