Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 157 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

Vion passt sich dem deutschen Markt an

Kapazitäten werden verringert – Restrukturierung erhöht Verlust – Stärkerer Fokus auf Vertrieb und vertikale Lieferketten

Befürchtungen von Erzeugern und Spekulationen der Konkurrenz, Vion werde sich als Produzent vom deutschen Markt zurückziehen, tritt das Schlachtunternehmen vehement entgegen. Gleichwohl sind Veränderungen geplant.

[4161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 22

Frischware

Vion wirbt Bauern für Grünen Weg

Der Fleischkonzern Vion ist auf der Biofach mit seiner noch jungen Gesellschaft Der Grüne Weg aufgetreten. Erst in der Woche vorher hatte das Unternehmen den ersten Erzeuger in Deutschland für sein in Holland sehr erfolgreiches Bio-Fleischprogramm g

[825 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 20

Frischware

Vion-Tochter testet Burger aus Ackerbohnen

Veggie-Unternehmen ME-AT will verstärkt heimische Rohstoffe einsetzen – Jährliche Umsatzverdopplung geplant

Mit dem Tochterunternehmen ME-AT The Alternative möchte der Fleischriese Vion die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Ersatzprodukten bedienen. Dabei bietet sich das Unternehmen als Eigenmarken-Hersteller an, der auf heimische Rohstoffe setzt.

[4277 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 18

Frischware

Turbulentes Jahr beschert Vion einen Verlust

Vor allem Probleme in Deutschland belasten den Fleischkonzern – Biofleisch und Regionalprogramme auf der Agenda

Störungen in den Lieferketten, niedrigere Preise, teure Corona-Maßnahmen und höhere Ausgaben für Personal in Deutschland belasten das Geschäft des Fleischvermarkters Vion. Lichtblicke bieten regionale Programme sowie die Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz.

[3244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 37

Technologie & Logistik

Vion nutzt vollelektrische Sattelzugauflieger

Verbrauch von bis zu 30 l pro Tag auf Null reduziert – Test mit Aerodynamik-Trailern erfolgreich

Der Fleischriese Vion intensiviert seine Bemühungen, die CO₂-Emissionen in der Lebensmittellogistik zu reduzieren. Dafür nutzt der Konzern neben aerodynamisch optimierten Trailern nun auch vollelektrische.

[2130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 18

Frischware

Vion glaubt an den deutschen Markt

Investition in pflanzliche Alternativen, Rückverfolgbarkeit per DNA und in Biofleisch – Verbesserungen im Rindfleisch-Geschäft

Boxtel. Exportbeschränkungen wegen der ASP, das Ende der Werkvertragarbeit und weniger Rinderschlachtungen sind für Vion keine Gründe, sich aus Deutschland zurückzuziehen. Stattdessen wird in die Standorte und in nachhaltige Lieferketten investiert.

[3364 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 18

Frischware

„Wir haben praktisch keine Schulden“

Herr Lotgerink, wie lautet ihre Bilanz für das vergangene Jahr? Zufrieden sind wir nicht, dafür war 2020 natürlich ein zu besonderes Jahr. Der Food Service hat gelitten, aber der Retail-Bereich 125 Prozent produziert. Vion ist gut aufgestellt. Wir

[4680 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 22

Frischware

Vion will Schweinemäster auf den Grünen Weg führen

Fleischkonzern sucht für Tochterunternehmen deutsche Bio-Schweine – Ziel sind 1000 Tiere wöchentlich in drei bis fünf Jahren

Buchloe. Der holländische Biofleisch-Produzent De Groene Weg will auch in Deutschland nachfrageorientierte Lieferketten aufbauen und wirbt deshalb um umstellungswillige Schweinemäster.

[3151 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 16

Frischware

Schlachthof geschlossen

Covid 19-Fälle bei Vion in Groenlo

Groenlo. In einem Schlachthof von Vion im niederländischen n Groenlo unweit der Grenze zu Deutschland sind 147 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet worden. Dem Bericht einer Lokalzeitung zufolge leben 79 der Infizierten in Deutschland, 68

[462 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 38

Länderreport Niederlande

Auf grünen Wegen in Richtung Zukunft

Vion Pflanzliche Alternativen und Biofleisch eröffnen Wachstumspotenziale jenseits des Kerngeschäfts

Leeuwarden/Groenlo. Vion setzt angesichts sinkender Nachfrage auf Alternativen zu konventionell erzeugtem Rind- und Schweinefleisch. Neue Produkte sollen vor allem Flexitarier begeistern.

[3104 Zeichen] Tooltip
Fleischkonsum verändert sich
€ 5,75

 
weiter