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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 23

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Naturliebhaber stehen im Fokus

    Erweiterung Im Sonnenresort Ettershaus können Gäste ab nächstem Jahr in 14 Baumhäusern an einem Baumwipfelpfad übernachten. Erst kürzlich hat Direktor Mathias Laux die historische Villa renovieren lassen.

    [3203 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 17

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Nachhaltig in die Zukunft

    Positionierung Der Caterer Roth ist aus einer Schweizer Metzgerei entstanden. Auf diese Tradition sind die Inhaber stolz und entwickeln ihr Unternehmen stetig weiter.

    Isenbüttel. Eigentlich, sagt Tell Roth, sei sein Vater Heinrich immer offen für alle Neuerungen, mit denen die nächste Generation den Familienbetrieb zukunftsreif machen will. „Aber als es an unser Logo ging, hatte er zunächst seine Schwierigkeiten“,

    [3708 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 16

    Regional Nord

    Bremen/Hamburg/Niedersachsen/Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein

    Drei neue Sterne für Hamburg

    Guide Michelin im Norden Drei Neueröffnungen in Hamburg haben einen Stern erhalten. Das Sterneck in Cuxhaven hat hingegen einen von zwei Sternen verloren. Und das Osnabrücker 3-Sterne-Lokal La Vie ist ja schon länger Geschichte.

    Nach einer Umfrage des Magazins Sternklasse stellen der Guide Michelin, der Gusto und der Gault Millau in dieser Reihenfolge die drei wichtigsten Gastroführer Deutschlands dar. Ursprünglich mit geringem Abstand zum Jahresende publiziert, liegen sie h

    [4458 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 23

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Lokalkolorit inspiriert Design

    Positionierung In Göttingen ist das dritte Freigeist Hotel am Start. In dem neuen Haus von Georg Rosentreter soll der Geist der Universitätsstadt spürbar sein.

    Göttingen. „Die Freigeist Hotels sollen über eine ausgeprägte Persönlichkeit verfügen“, betont Georg Rosentreter. Der Geschäftsführer ergänzt, dass das neue Hotel das mutigste in dem Trio darstellt. Das Göttinger Freigeist ist nach zwei Projekten in

    [3862 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

    Regional Nord

    MICHELIN & GAULT MILLAU IM NORDEN

    Bewegung am Sterne-Himmel

    Gastro-Guides Sven Elverfeld und Christian Scharrer kehren an die Spitze der besten deutschen Köche in der Region zurück. Für Überraschung sorgte Lars Keiling von Keilings Restaurant sowie Laurin Kux vom Jellyfish.

    Auf den ersten Blick scheint es, als hätte Norddeutschland in der kulinarischen Spitzenklasse in diesem Jahr besonders zugelegt: Der Gault Millau zeichnet das Wolfsburger Restaurant Aqua mit seiner Höchstwertung von 19,5 Punkten aus, zudem liegt die

    [5335 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 31

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Das Alte Haus wird immer jünger

    Positionierung Enrico Dunkel hat das Restaurant in Braunschweig konsequent verkleinert. Das Niveau seiner Küche ist im gleichen Zuge kontinuierlich gestiegen.

    Braunschweig. Enrico Dunkel erinnert sich noch gut daran, wie er in seinen Wanderjahren bei Hans Stefan Steinheuer arbeitete. Regelmäßig ließ der Chef die jungen Köche eigene Kreationen ausprobieren, die er dann seelenruhig vor ihren Augen verkostete

    [4218 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 25

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Reh zerlegt er im Schaufenster

    Positionierung Oliver Barda ist in seine Heimatstadt Bleckede zurückgekehrt und hat die Wohnküche eröffnet. Bei der Zubereitung lässt sich der Küchenchef in die Töpfe schauen. Sein Ziel: Ein Michelin-Stern.

    Bleckede. Häufig beginnt ein Tag in Oliver Bardas Wohnküche mit dem Besuch eines Erzeugers. Der Fischer bringt seinen Fang vorbei, der Jäger ein Reh. Dieses zerlegt der Koch vor den Augen der ganzen Stadt, denn durch die große Fensterscheibe seines k

    [3919 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 17

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Ausflugsziel bietet Gourmetküche

    Positionierung Als Kerstin Schulze und Danny Riewoldt 2011 die Mühle Jork übernahmen, wollten sie mehr sein als ein Ausflugslokal. Heute gehört das historische Gebäude zu den Feinschmecker-Adressen.

    Jork. In ein Mühlenrestaurant kehren viele Gäste in erster Linie wegen des Ambientes ein. Und weil ihnen der Blick auf die Flügel oft wichtiger ist als der auf den Teller, setzen die Gastronomen häufig auf Masse und weniger auf Klasse. Wer in der Müh

    [4162 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 29

    Regional Nord

    Niedersachsen

    Apicius hat sich aufgehübscht

    Renovierung Nach einem Totalumbau hat das Gourmetrestaurant Apicius im Jagdhaus Eden wieder- eröffnet. Küchenchef Tim Extra hat bereits einen Stern erkocht.

    Bad Zwischenahn. „Nachdem wir unser Restaurant von 2012 bis 2014 wegen des Fachkräftemangels schließen mussten, war uns klar, dass sich für den Neustart einiges verändern muss“, berichtet Silke zur Brügge, die mit ihrem Mann Gerd das Romantik Hotel J

    [3616 Zeichen] € 5,75