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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 19

Regional Nord

Niedersachsen

Das Fliegerdeich hebt ab

Neueröffnung Das neue Haus der Heimathafen Hotels ist in Wilhelmshaven gestartet. Die Fliegerei zieht sich als roter Faden durch das Konzept.

Wilhelmshaven. Marina Lücke nennt sich Kapitänin, nicht Direktorin. Zusammen mit ihrem Lebensgefährten Jan Schröder hält sie den Steuerknüppel in der Hand. Auf der Speisekarte des hoteleigenen Restaurants finden sich verschiedene Gerichte, die zum Up

[3583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Eine Gaststätte pachten, ohne dafür zu bezahlen

Selbstständigkeit Hotelier Norman Bunthe aus Bensersiel macht potenziellen Restaurant-Betreibern ein ungewöhnliches Angebot.

Bensersiel. Es ist eine dieser Chancen im Leben, die wohl nur einmal kommt: Ein Restaurant mit Hotelanschluss zu betreiben und dafür keinen Cent Pacht zu bezahlen. Norman Bunthe ist derjenige, der das möglich machen möchte. Im ostfriesischen Bense

[2475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Früher Herberge, heute Hotel

Investition Ralf Schwager hat die Jugendherberge in Holzminden zum Weserhotel Schwager umgebaut. Der 76-Jährige will das Haus stetig erweitern.

Holzminden. Ralf Schwager, Betreiber von acht Sport- und Modehäusern in Niedersachsen und Thüringen, hatte bis vor knapp fünf Jahren mit der Hotelbranche nichts am Hut. „Ich bin jedoch ein unruhiger Geist und wollte etwas Neues versuchen“, sagt der 7

[3039 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 20

Regional Nord

MICHELIN & GAULT MILLAU IM NORDEN

Bewegung am Sterne-Himmel

Gastro-Guides Sven Elverfeld und Christian Scharrer kehren an die Spitze der besten deutschen Köche in der Region zurück. Für Überraschung sorgte Lars Keiling von Keilings Restaurant sowie Laurin Kux vom Jellyfish.

Auf den ersten Blick scheint es, als hätte Norddeutschland in der kulinarischen Spitzenklasse in diesem Jahr besonders zugelegt: Der Gault Millau zeichnet das Wolfsburger Restaurant Aqua mit seiner Höchstwertung von 19,5 Punkten aus, zudem liegt die

[5335 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 19

Regionen & Metropolen

Niedersachsen

Dormero regiert im Hotel Bergström

Betreiberwechsel Die Gruppe hat die Bergström Hotels GmbH in Lüneburg übernommen. Bekannt ist das Haus aus der Telenovela Rote Rosen. Jetzt stehen Investitionen in dem Romantik Hotel mit eigener Bäckerei an.

Lüneburg. Die Telenovela Rote Rosen ist ein Dauerbrenner. Im Zentrum der Handlung steht das Romantik Hotel Bergström (Fernsehtitel Hotel Drei Könige) in Lüneburg. „Unser italienisches Tagesbistro Mama Rosa ist das Vorzeigerestaurant für Rote Rosen“,

[4025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 27.05.2017 Seite 29

Regional Nord

Niedersachsen

Apicius hat sich aufgehübscht

Renovierung Nach einem Totalumbau hat das Gourmetrestaurant Apicius im Jagdhaus Eden wieder- eröffnet. Küchenchef Tim Extra hat bereits einen Stern erkocht.

Bad Zwischenahn. „Nachdem wir unser Restaurant von 2012 bis 2014 wegen des Fachkräftemangels schließen mussten, war uns klar, dass sich für den Neustart einiges verändern muss“, berichtet Silke zur Brügge, die mit ihrem Mann Gerd das Romantik Hotel J

[3616 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 24

Regional Nord

Niedersachsen

Donner’s positioniert sich neu

Investition Das Donner’s Hotel & Spa in Cuxhaven ist für 1,6 Million Euro renoviert worden. Geschäftsführer Carsten Weber setzt in dem Haus auf Gesundheitstouristen. Es gibt aber auch Craft-Bier und E-Zigaretten.

Cuxhaven. Seeluft macht durstig. Ob Landratten, Seebären oder Leichtmatrosen -- im Craftclub des Best Western Donner’s Hotel&Spa in Cuxhaven finden alle die passende „Havenbrause“. 24 Sorten Craft- Bier hat Barchef Maik Westphal zur Auswahl. Wer will

[2831 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

MICHELIN IM NORDEN

Drei Mal drei Michelin-Sterne

Gastro-Guides Steigerung von 44 auf 46: Der Norden des Landes verfügt über zwei Sterne-Restaurants mehr. Außerdem finden sich hier drei der zehn 3-Sterne-Häuser.

Die Talsohle ist durchschritten. Seit 2013 sank die Anzahl der Sterne in den fünf norddeutschen Bundesländern kontinuierlich – von 62 über 61 und 59 auf zuletzt 57. Doch nun geht es wieder bergauf, ein wenig zumindest: Ab sofort funkeln über dem Nord

[4175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 24

Regional Nord

GAULT MILLAU IM NORDEN

Aqua und La Vie bleiben im Gault Millau Spitzenreiter

Gastro-Guides Der Gault Millau zeichnet im Norden insgesamt 126 Restaurant mit mehr als 13 Punkten aus. Ronny Siewert steht seit zehn Jahren an der Spitze in Meck-Pomm.

Im Gault Millau gelang dem Norden im Gegensatz zum Michelin keine Trendwende: Mindestens 13 Punkte erhielten in diesem Jahr 126 Restaurants, das sind sechs weniger als zuletzt und bereits satte 24 weniger als 2014. Platz 1 unter den unverändert 44

[2530 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 24

Regional Nord

Niedersachsen

Kastens Hotel Luisenhof lädt zum Tag der offenen Tür

Veranstaltung Das 5-Sterne-Hotel in Hannover begeht sein 160-jähriges Bestehen. Neuer Küchenchef führt hinter die Kulissen.

Hannover. Das Kastens Hotel Luisenhof Hannover hat mehrere Gründe zum Feiern: Seit 160 Jahren gehört das familiär geführte Haus zum Stadtbild Hannovers, der geschäftsführende Direktor Michael Rupp nahm einen fünften Stern in Empfang und Jonas Hoffman

[2558 Zeichen] € 5,75

 
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