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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 17

Frischware

Afrikanische Schweinepest fordert auch QS und ITW

Zertifizierer lockern Vorschriften bei der Stallbelegung – Begründungen der Mäster müssen jedoch plausibel sein

In Niedersachsen und Brandenburg könnten sich bald die Schweine in den Ställen stauen. Dort wütet die ASP, und in verschiedenen Regionen dürfen keine Tiere mehr transportiert werden. Die Zertifizierer QS und ITW haben deshalb ihre Kriterien übergangsweise angepasst.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 16

Frischware

ASP in Niedersachsen

Schwarzer Peter für Schlachtbetriebe

Der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Niedersachsen hat weitreichende Folgen. Den nächstgelegenen Schlachthöfen von Steinemann, Tönnies und Westfleisch drohen hohe Kosten und juristische Unsicherheiten. Landwirtschaftsministerin Barb

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 16

Frischware

Es fehlen Schlachter

Kaum Sonntagsarbeit – Corona in Sögel unter Kontrolle

Frankfurt. Die Möglichkeit, ausnahmsweise auch an Sonn- und Feiertagen zu schlachten, wird in Niedersachsen kaum genutzt. Es fehle dafür an Mitarbeitern, teilen die Fleischbetriebe mit.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 45

Länderreport Niedersachsen

Alles in Bewegung

Snacks, Ethnofood und neue Verpackungen setzen Impulse Heike Balzer

Niedersachsen gilt als Agrarland Nummer 1 Deutschlands, die Agrar- und Ernährungswirtschaft ist nach dem Fahrzeugbau der wichtigste Wirtschaftszweig. Als ob die gewöhnlichen Anforderungen, im Markt zu bestehen, noch nicht genug wären: Jetzt stehen de

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2016 Seite 16

Frischware

Kurz notiert

Preis-Prognose: Der weltweite Bedarf insbesondere an tierischen Nahrungsmitteln wird in den kommenden zehn Jahren deutlich zunehmen, allerdings ohne einen proportionalen Effekt auf die Agrarrohstoffpreise auszulösen, so eine Prognose von OECD und FAO

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 26

Frischware

ISN gegen „Stütze vom Staat“

Schweinehalter fordern auf Tagung unternehmerische Freiräume

Osnabrück. Ein Bekenntnis zur Landwirtschaft und insbesondere zur Nutztierhaltung in seinem Land hat Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil auf der Mitgliederversammlung der Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN)abgegeben.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 016

Frischware

Nur Export sichert Wachstum

Fleischvermarkter auf Expansionskurs - Entwicklung in Russland schwer abzuschätzen - Meat Vision Conference

Frankfurt. Die deutschen und europäischen Fleischvermarkter müssen langfristig ihre Exportmärkte sichern. Die Entwicklung auf dem wichtigen Absatzmarkt Russland ist nur bedingt prognostizierbar. Auf der Meat Vision Conference anlässlich der Internationa

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 028

Journal

Annäherung

Streitpunkt Herkunftskennzeichnung. Foodwatch-Chef Thilo Bode fordert mehr Transparenz, für Jürgen Abraham gibt es kein klareres Produkt als den Schwarzwälder Schinken. Jetzt gibt es Zeichen der Annäherung. Ortstermin im Nordschwarzwald. Heidrun Kros

Der Schinken, den die räuchern, kommt gar nicht aus dem Schwarzwald - als ob wir keine Kühe hätten", echauffiert sich Christa Heinz*. Was die Mitarbeiterin eines Industriebetriebs in Schiltach im Nordschwarzwald nicht bedenkt: Für die Nummer eins unter d

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

Frischware

Fleischbranche boomt

Erzeugung auf Rekordniveau - Ausfuhren weiter gesteigert - Handel an Schlachthöfen interessiert

Montabaur. In einem weltweit rückläufigen Markt hat die deutsche Fleischindustrie ihre Exporte nochmals gesteigert. Sorgen bereiten die Aktivitäten des deutschen Lebensmittelhandels. Als "untrüglichen Gradmesser für die Effizienz und Qualität der in uns

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 054

Länderreport Thüringen

Fleisch

Die Schweinemast konzentriert sich mit fast 60 Prozent überwiegend auf Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Der Trend geht immer mehr zu Großbetrieben mit 1000 Tieren und mehr. Wie Destatis mitteilt, wächst die Schweinefleischerzeugung in Deutschland s

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