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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Tränen trocknen schnell

Niveau der niedersächsischen Jugendmeisterschaften in Cuxhaven beeindruckt Juroren

CUXHAVEN. Eine Stunde war bereits vergangenen, da sie zur Siegerin bei den Restaurantfachkräften ausgerufen wurde. Doch noch immer wurden Katharina Krafts Augen wässrig, wenn sie mit daheim telefonierte. Besser als jede Werbung es könnte, zeigte die

[4981 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Nur Bares ist Wahres

Inhaber des Landhauses Gut Halte stecken verdientes Geld umgehend wieder in den Betrieb

WEENER. Geschafft: Zehn Jahre, nachdem Enno Garen und Wiebke Schade das Landhaus Gut Halte samt Restaurant Reiherhorst übernommen haben, sieht kein Raum mehr aus wie 2002. Investiert wurde dabei nicht etwa auf Pump – die Geschwister bezahlten alle Re

[5203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Azubis kämpfen um Gold

Gutes Niveau bei niedersächsichen Jugendmeisterschaften

CUXHAVEN. Nach drei spannenden Wettkampftagen in Cuxhaven stehen die Jugendmeister im niedersächsischen Gastgewerbe fest: Bei den Köchen holte Marlon-Joel Jahn vom Maritim Airport Hotel Hannover die Goldmedaille. Katharina Kraft von der Klosterschänk

[863 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Ein Wirt spricht Klartext

Michael Möss beherrscht in seiner Gaststätte Mittelhaus das Gastro-Einmaleins perfekt

NORDEN. Der Ostfriese an sich mag nicht der redseligste Geselle im Land sein, aber wenn er etwas sagt, meint er es auch so! Zum Beispiel Michael Möss, Inhaber der Gaststätte Mittelhaus in Norden: Er kein Drumherum-Redner, er ist ein Klartext-Mann – a

[5452 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 21

Regional und Lokal

Niedersachsen

Mit drei Sternen lebt sich’s gut

Das Hotel & Restaurant Große Klus in Bückeburg stellt sich dem Wettbewerb / Investitionen zeigen bereits erste Erfolge

BÜCKEBURG. Die ersten der 32 Zimmer? Neu. Die Bar mit 38 Plätzen? Neu. Die Damentoilette im Restaurantbereich? Neu. Das Zertifikat für Servicequalität? Neu. Und das „S“ neben den drei Sternen? Auch neu! Im Hotel & Restaurant Große Klus in Bückeburg b

[4178 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Selfmade-Koch und mehr

Sternekoch Ernst-August Gehrke hat sich die feine Gourmetküche selbst erschlossen

BAD NENNDORF. 249 Sternerestaurants gibt es aktuell in Deutschland. Und wie die anderen 248, so verfügt auch Ernst-August Gehrke über großartige Fähigkeiten am Herd. Erlangt hat sie der Küchenchef des La Forge im Bad Nenndorfer Romantikhotel Schmiede

[5610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 52

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Chef kann nur einer sein

Seit 150 Jahren stillen die Wenkes in Ovelgönne Hunger und Durst / Nachfolge gesichert

OVELGÖNNE. Als Abraham Lincoln 1862 das Ende der Sklaverei in Amerika verkündete, da verköstigte Familie Wenke erstmals die Bürger von Ovelgönne. In Amerika hat sich seitdem viel verändert – in Ovelgönne eines nicht: Die Wenkes bewirten nach wie vor

[5362 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 18.02.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Stammgäste nicht verprellen

Junges Paar übernimmt Traditions-Restaurant in Leer und modernisiert behutsam / Viel Unterstützung durch die Stadt

LEER. Das Gebäude steht in exponierter Lage in der Altstadt, ist von 1714, und zu Gast sind viele Granden der Stadt, die Reeder, die Anwälte: Das Historische Restaurant zur Waage und Börse ist in Leer eine gastronomische Institution! – Und gerade des

[3902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 18.02.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Tüftler macht Tetra Pak zur Karaffe

Verschütten war mal: Oldenburger Discjockey erfindet Halter für Saft- und Milchtüten mit patentierter Befestigungstechnik

OLDENBURG. Tetra Paks sind eigentlich eine schöne Sache. Nur beim Eingießen, da geht häufiger mal etwas daneben. Doch das soll nun der Vergangenheit angehören – dank des Samih, einer kleinen, feinen Erfindung aus Oldenburg. Die Geschichte des „Saf

[3226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 28.01.2012 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

In Döse gehen vier Sterne auf

Marion und Frank Oswald bauen bei Cuxhaven ihr Hotel garni „Moin“ / Eröffnung voraussichtlich an Ostern

DÖSE. Sollte nicht noch eine kleine Bau-Katastrophe passieren, bekommt der Nordsee-Kurort Döse (Cuxhaven) zu Ostern ein neues Hotel garni: Es wird 45 Zimmer und einen Wellnessbereich bieten, nur 300 Meter vom Sandstrand entfernt liegen, vier Sterne t

[3141 Zeichen] € 5,75

 
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