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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 27

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen

Von wegen Ruhestand

Im Rentenalter noch einmal von vorn anfangen: In Düsseldorf haben sich einige Gastronomen getraut. Pino Fusco will dem Rosati zu früherem Glanz verhelfen, Sternekoch Claus Bourgueil steht im Enzo im Schiffchen täglich hinter dem Herd. Und Franz-Josef Schorn denkt über die Eröffnung einer Weinbar nach. Ihr Antrieb?

Es gibt viele Gründe, warum Gastronomen trotz Rentenalter weiterarbeiten – private und betriebliche. Manchmal kehren sie nach dem Abschied wieder zurück an den Herd oder wagen einen Neustart. In Düsseldorf fällt auf, dass einige ältere Gastronomen ke

[6077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Schiffchen verschmilzt mit Enzo

Spitzengastronomie Die Crew um Jean-Claude Bourgueil führt zwei Gourmetrestaurants zu einem zusammen. Der Patron wirkt im Hintergrund weiter.

Düsseldorf. Die Visitenkarte mit dem Aufdruck „Nina Ranger, Chef de Cuisine“ ist noch ganz neu. „Ich habe sie extra für sie drucken lassen“, sagt Jean-Claude Bourgueil und lächelt seiner jungen Nachfolgerin zu. Sein Haus in Kaiserswerth befindet sich

[4431 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 21

Regionen & Metropolen

Nordrhein-Westfalen

„Es macht immer noch Spaß“

Jubiläum Vor 40 Jahren hat Jean-Claude Bourgueil das Schiffchen im Düsseldorfer Stadtteil Kaiserswerth eröffnet. Seither hat sich in der Gourmetgastronomie viel verändert – Bourgueil ist geblieben.

Düsseldorf. Sterne pflastern seinen Weg. Und das von Anfang an. 1970 kam der junge Franzose Jean-Claude Bourgueil nach Düsseldorf, wurde nach einer kurzen Phase im Hilton Hotel Küchenchef in den Walliser Stuben, für die er 1974 zwei Michelin-Sterne e

[5124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Spitzenköche tischen auf

Kooperation Zum Düsseldorfer Weinblütenfest werden mehr als 30.000 Besucher erwartet

DÜSSELDORF. In schönster kollegialer Harmonie werden sich die Sterne-Köche Marcel Schiefer (Restaurant Schorn) und Jörg Wissmann (Restaurant Agata’s) beim Weinblütenfest in Kaiserswerth eines der weißen Pagoden-Zelte teilen. In unmittelbarer Nachbarschaf

[1952 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 26

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Spitzenköche tischen auf

Kooperation Zum Düsseldorfer Weinblütenfest werden mehr als 30.000 Besucher erwartet

DÜSSELDORF. In schönster kollegialer Harmonie werden sich die Sterne-Köche Marcel Schiefer (Restaurant Schorn) und Jörg Wissmann (Restaurant Agata’s) beim Weinblütenfest in Kaiserswerth eines der weißen Pagoden-Zelte teilen. In unmittelbarer Nachbars

[1952 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 026

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Schwäbisch beim Weinblütenfest

DÜSSELDORF. Auch 2013 strömten die Feinschmecker wieder in großer Zahl zum Weinblütenfest. Etwa 32.000 Besucher aus Düsseldorf und Umgebung vergnügten sich am vorigen Sonntag auf dem Marktplatz in Kaiserswerth. Ab Mittag waren die Pagodenzelte der Spitze

[858 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 26

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Schwäbisch beim Weinblütenfest

DÜSSELDORF. Auch 2013 strömten die Feinschmecker wieder in großer Zahl zum Weinblütenfest. Etwa 32.000 Besucher aus Düsseldorf und Umgebung vergnügten sich am vorigen Sonntag auf dem Marktplatz in Kaiserswerth. Ab Mittag waren die Pagodenzelte der Sp

[858 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 26

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Familiärer Rückhalt ist wichtig

Frischer Wind im Traditionslokal Brands Jupp: Tobias Havenstein und Carla Veenstra haben das Ruder übernommen

DÜSSELDORF-WITTLAER. Die Traumlage am Fluss ist kaum zu toppen. Der Biergarten des Restaurants Brands Jupp mündet in die sanft abfallenden Rheinwiesen. Von der Terrasse blickt man auf die vorbeiziehenden Schiffe, schaut Radlern und Spaziergängern zu

[4299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 024

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

"Mir geht es um den Spaß"

Sternekoch Jean-Claude Bourgueil macht aus seinem Bistro Jean-Claude das Enzo im Schiffchen mit italienischer Küche

DÜSSELDORF. "Fertig bin ich nie", sagt Jean-Claude Bourgueil, "ständig muss ich etwas verbessern. Das liegt in meiner Natur, bei mir ist immer Bewegung." Der jüngste Coup des Sternekochs aus Kaiserswerth: Sein französisches Bistro Jean-Claude heißt neuer

[3349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 24

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

„Mir geht es um den Spaß“

Sternekoch Jean-Claude Bourgueil macht aus seinem Bistro Jean-Claude das Enzo im Schiffchen mit italienischer Küche

DÜSSELDORF. „Fertig bin ich nie“, sagt Jean-Claude Bourgueil, „ständig muss ich etwas verbessern. Das liegt in meiner Natur, bei mir ist immer Bewegung.“ Der jüngste Coup des Sternekochs aus Kaiserswerth: Sein französisches Bistro Jean-Claude heißt n

[3347 Zeichen] € 5,75

 
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