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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 84,85

Journal 60. Goldener Zuckerhut

1990

Hochspannung

Heute sind es Unternehmen wie Amazon, Google oder Apple, die von einer Revolution künden. Handel und Ernährungsindustrie müssen sich auf einen tiefgreifenden Wandel einstellen. Doch epochale Umbrüche sind nicht ungewöhnlich. Neue Ideen tragen dazu bei, dass sich Branche und Spielregeln immer wieder verändern. Auf den folgenden Seiten fasst die LZ wichtige Entwicklungen, Konzepte und Branchenereignisse zusammen. Sechs Jahrzehnte Handelsgeschichte zeigen: Die Umbrüche waren oft spektakulär. Und selten standen die Sieger von Anfang an fest. Mathias Vogel

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 025

Journal

Gewitterstimmung

Ob 2008 Rekorderträge von den Feldern gefahren werden oder nicht: Die mittelfristige Verknappung von Weizen&Co. fordert neue Einkaufsstrategien. Heidrun Krost

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PREISHYPE AN DEN LEITBÖRSEN - Notierung für Weizen in Euro pro Tonne

ZUGKRÄFTIGE KORRELATION - Rapseinsatz wird mit steigendem Mineralölpreis attraktiver
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 052

Länder Report Sachsen-Anhalt

Fleisch- und Wurstwaren

Zu den bedeutendsten Zweigen des produzierenden Gewerbes in Ostdeutschland gehören die Schlachtstätten und Fleischverarbeiter. 313 Betriebe der 1208 Ernährungsbetriebe sind hier zuzuordnen. Etwa jeder vierte Beschäftigte der Branche findet hier seinen Ar

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 020

Frischware

Fleischbranche sucht Rechtssicherheit

Große Gesprächsrunde im Wirtschaftsministerium über "illegale Beschäftigung" - Diskussion um Tarifverträge wird fortgesetzt

Frankfurt, 19. Mai. Vertreter der Fleischwirtschaft und des Bundeswirtschaftsministeriums werden sich in den nächsten zwei Wochen erneut treffen, um über "illegale Beschäftigung" und "Lohndumping" zu diskutieren. Im Mittelpunkt werden dabei tarifvertragli

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 17.12.2004 Seite 038

Journal

Kampf ums Filet

Der europäische Markt für Schlachtvieh konsolidiert sich. Übernahmen stehen an der Tagesordnung. Am Ende gibt es vermutlich nur noch eine Hand voll Fleischvermarkter. Von Sybille Wilhelm

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Die großen Vermarkter
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 020

Frischware

Zimbo zapft den Kapitalmarkt an

Inhaber-Teilschuldverschreibungen über 15 Mio. Euro - Neubaupläne in Ostdeutschland - Übernahmeverhandlungen in Polen

Frankfurt, 30. Oktober. Die Zimmermann-Gruppe (Zimbo), Bochum, geht neue Wege bei der Finanzierung ihrer geplanten weiteren Expansion. Das Unternehmen verkauft seit diesem Donnerstag Inhaber-Teilschuldverschreibungen im Volumen von 15 Mio. Euro. Mit dem G

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 020

Frischware

Löblein will wieder ins Fleischgeschäft einsteigen

Firmengründer plant Rückerwerb seiner früheren Gruppe - Nicht nur insolvente Teile im Visier

Frankfurt, 5. Juni. Firmengründer und Namensgeber Hans Löblein will seine frühere Unternehmensgruppe zurückkaufen. Er verhandele zurzeit mit dem Insolvenzverwalter, so Löblein. Wie Löblein der Lebensmittel Zeitung auf Anfrage sagte, richtet sich sein An

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2002 Seite 022

Frischware

Löblein verliert sein Reich

Rückzug aus allen Funktionen - "Hohen Preis bezahlt"

Frankfurt, 29. Mai. Hans Löblein ist als Geschäftsführer und Gesellschafter der Fleisch- und Fleischwarengruppe Löblein ausgeschieden. Banken und Kreditversicherer haben ihm das Vertrauen entzogen. Der Schritt Löbleins erfolgte Ende vergangener Woche, n

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 044

Journal Report Fleisch/Wurst

"SB und Convenience sind die Wachstumsmärkte"

Lebensmittel Zeitung: Seit Jahren kämpft die deutsche Schlachtbranche mit Überkapazitäten. Versuche über ein Strukturkrisenkartell zu einer Bereinigung zu gelangen, sind gescheitert. Woran liegt es, dass die Branche das Problem nicht in den Griff bekommt?

[11614 Zeichen] € 5,75

 
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