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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 017

Frischware

Einbußen noch höher

Frankreich korrigiert Ernteschätzung für Wein nach unten

Paris. Das französische Landwirtschaftsministerium hat die Wein-Ernteschätzung nach unten korrigiert. 45,8 Mio. l werden demnach erwartet. In Frankreich wird die diesjährige Weinlese wohl geringer ausfallen als ursprünglich angenommen. Nach einer vom La

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 020

Frischware

Burgunder Winzer investieren kräftig

Paris. Die Krise hat auch vor den erfolgverwöhnten Weinerzeugern im Burgund nicht Halt gemacht. Die führenden Häuser reagieren mit verstärkten Investitionen zur Qualitätsverbesserung und zum Ausbau der vorhandenen Kapazitäten für Stillweine und im boomen

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 021

Frischware

Mehr Wein erwartet

Aber regional große Unterschiede in Frankreich

Paris. In Frankreich sind die Erwartungen an die diesjährige Weinlese gedämpft optimistisch. 2 Prozent mehr Menge als 2009 werden erwartet. Nach einer vom Pariser Landwirtschaftsministerium vorgelegten Schätzung dürften 2010 insgesamt 47,6 Mio. hl Wein

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2010 Seite 010

Industrie

Pernod strukturiert um

Konzern fasst Warenbereiche Wein und Wodka jeweils zusammen

Paris. Pernod Ricard, der weltweit zweitgrößte Spirituosen-, Champagner- und Weinhersteller, gibt sich eine effizientere Organisation. Die Sparte Wein und der Wodka-Bereich werden jeweils gebündelt. Seit geraumer Zeit arbeiten Mitarbeiter am Projekt "Ag

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2010 Seite 018

Frischware

Frankreichs Winzer erwarten mehr Wein

Paris. Die Weinernte in Frankreich wird 2010 mit 47,3 Mio. hl voraussichtlich leicht über der des Vorjahres (46,7 Mio. hl), aber unter dem Durchschnitt der letzten fünf Jahre liegen. Das hat die französische Agrarbehörde FranceAgriMer mitgeteilt. Gründe

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2010 Seite 026

Frischware

Vin de France soll Export stärken

Frankreichs Weinbranche setzt auf Dachmarkenkonzept

Paris. Mit der neuen nationalen Dachmarke "Vin de France" will die französische Weinbranche versuchen, den Niedergang der heimischen Weine im Exportgeschäft zu stoppen. Wie der im Oktober 2009 für die Propagierung der Marke gegründete Dachverband Anivin

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 068

Länderreport Schweiz

Schweizer greifen zu ausländischem Wein

Bern. Der Weinkonsum in der Schweiz ist 2009 gegenüber dem Vorjahr um 0,9 Prozent auf 2,7 Millionen Hektoliter zurückgegangen. Vor allem Schweizer Wein fand mit einem Minus von 4,5 Prozent weniger Zuspruch. Mit 3,4 Prozent im Plus sind dagegen die Weinim

[1498 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 021

Frischware

Französische Weinbranche strukturiert sich um

Neuorganisation der Interprofessionen - Forderung nach Staatsbeihilfen in Millionenhöhe

Paris. Nach dem Exporteinbruch 2009 will sich die französische Weinbranche neu organisieren. Für einen neuen Absatzförderungsfonds fordert sie Staatsbeihilfen in Höhe von fast 60 Mio. Euro. Der französische Weinsektor will seine derzeit 26 branchenüberg

[1867 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 16.04.2010 Seite 018

Frischware

Wirtschaftskrise trifft Weinhandel

Washington/Paris. Die Weltwirtschaftskrise hat auch den internationalen Weinhandel spürbar getroffen. Nach Schätzungen des US-Landwirtschaftsministeriums kam es 2008 und 2009 zu einem Rückgang der globalen Weinexportmenge, nachdem diese in den Jahren 200

[1466 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 026

Frischware

Bordeaux-Exporte brechen ein

2009 laut Verband "katastrophal" - Wachsender Markt in China

Paris. Die Bordeaux-Weinexporte sind im vergangenen Jahr um 23 Prozent eingebrochen. Die ausgeführte Weinmenge ging um 14 Prozent zurück. Als "katastrophal" bezeichnet der Vorsitzende des Bordeaux-Weinwirtschaftsverbandes CIVB, Alain Vironneau, diese En

[1994 Zeichen] € 5,75

 
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