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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 22

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Neustart auf der Stromburg

    Positionierung Kann die Stromburg mit verändertem Konzept an ihre Glanzzeiten anknüpfen? Sternekoch Markus Noack ist nach dem Ende des Val d’Or gegangen. Im März präsentiert Johann Lafer die neuen Räume.

    Stromberg. Der umtriebige TV-Koch Johann Lafer wendet sich von der Sternegastronomie ab und will auf der Stromburg ein neues Veranstaltungskonzept umsetzen (AHGZ vom 19. Januar). Sternekoch Markus Noack hat die Stromburg deshalb bereits verlassen. Mi

    [3671 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 19

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Saisonarbeit als Schlüssel

    Bad Kreuznach. Beim Tourismustag in Koblenz forderte DEHOGA-Landeschef Gereon Haumann Verbesserungen für die Branche. Er schlägt die Anerkennung als Saisonarbeitsbranche vor. In der sehr stark saisonal geprägten Tourismusbranche sei eines der größten

    [1306 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 25.02.2017 Seite 23

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    Dormero für Ludwigshafen

    Hotelprojekt Die Hotelgruppe will 2019 am Rhein ihr größtes Hotel eröffnen. Geplant sind 269 Zimmer und eine Skybar mit Ausblick.

    Ludwigshafen. Die Hotelgruppe Dormero wächst weiter und kommt mit ihrem bisher größten Hotel nach Ludwigshafen. Nach eigenen Angaben entsteht dort das modernste Hotel der Marke nach den Plänen des Architekten Kai Eric Wientapper. Der Neubau soll

    [1164 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 23.04.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Pro und Contra zur Saisonarbeit

    Bürokratie Die Bewilligung von Saisonbetrieben erfolgt in den Ländern nach unterschiedlichen Maßstäben und in verschiedenen Behörden. Rheinland-Pfalz hat eine einheitliche und schnelle Lösung gefunden.

    Mainz. Der in Rheinland-Pfalz gefundene Weg für eine schnellere Bewilligung für Saisonbetriebe könnte bundesweit einen Stein ins Rollen bringen. Denn es zeigt sich: Die landesweite Vereinheitlichung und Auslegung von Kriterien für Saisonbetriebe ist

    [4381 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Hoffnung auf die Genehmigung von Saisonbetrieben

    Stuttgart. Der Vorstoß des DEHOGA Rheinland Pfalz, die Genehmigungspraxis für Saisonbetriebe zu vereinfachen, stößt im Gastgewerbe auf Zustimmung. Denn derzeit ist der Bewilligungsprozess in keinem anderen Bundesland einheitlich geregelt. Die einzige

    [1734 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 8

    Meinung

    Bewilligung von Saisonbetrieben

    Gleiches Recht für alle Betriebe!

    Gastgeber in Rheinland-Pfalz haben Glück. Denn hier wird es wohl in absehbarer Zeit schneller und unbürokratischer klappen, die Bewilligung als Saisonbetrieb durchzuboxen. Will heißen: Ein flexiblerer Einsatz der Mitarbeiter ist möglich, Arbeitsschic

    [1159 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 3

    Aktuelles

    Das Gastgewerbe ernst nehmen

    Landtagswahlen DEHOGA-Landesverbände erwarten von den neuen Regierungen, dass sie sich für die Belange des Mittelstandes und den Tourismus einsetzen.

    Stuttgart. In den drei Bundesländern Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Sachsen-Anhalt ist am vergangenen Sonntag gewählt worden. Die Regierungsverantwortung wird ziemlich sicher bei den bisherigen Ministerpräsidenten bleiben, allerdings müssen d

    [4571 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 6

    Diese Woche

    Jahresrückblick

    Das war das Jahr 2011

    Januar Die Mehrwertsteuersenkung zeigt Wirkung. Deutschlands Hoteliers investieren wie noch nie: in Personal, in die Renovierung ihrer Häuser und in technisches Equipment. Eine Rücknahme wäre fatal, wie die große AHGZ-Umfrage zum Jahreswechsel erg

    [10332 Zeichen] € 5,75