Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 275 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Weinüberwachung

Kontrolleure decken Aromatisierung auf

Neben Formalitäten und anderen Kleinigkeiten hat die amtliche Weinüberwachung von Rheinland Pfalz 2021 auch wieder richtige Panschereien festgestellt, insbesondere den Einsatz von Aromen. Bei 9 Prozent von 3900 Proben gab es Beanstandungen, 2 Proze

[448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 18

Frischware

Weinpreise ziehen an

Missernten verknappen Angebot – In Deutschland wird Bio teurer

Frostschäden und Trockenheit vermindern dieses Jahr die Weinernten in den größten Anbauländern der EU teilweise dramatisch. Die deutschen Winzer können sich trotz Dauerregen gute Chancen ausrechnen.

[2714 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 16.08.2021 Seite 6,7

Bilder des Monats

Einen Schaden von rund einer halben Milliarde Euro hat das von der Flut besonders betroffene Ahrtal in Rheinland-Pfalz laut IHK erlitten. Stark betroffen von den Auswirkungen des Hochwassers: der Weinbau an der Ahr. Hilfe kommt von vielen Stellen – a

[666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 20

Frischware

Qualitätsweine

So viel wie seit zehn Jahren nicht

Mainz. 2020 wurden in Rheinland-Pfalz 5,15 Mio. hl als Qualitätswein zur Vermarktung gebracht, die größte Menge seit 2010. Der weitaus größte Teil aller deutschen Weine stammt aus den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten Rheinhessen, Pfalz, Mosel und

[569 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 16

Frischware

Rhein Riesling statt Landwein

In Rheinhessen sind sich Winzer und Kellereien ziemlich einig

Oppenheim. Die Schutzgemeinschaft Rheinhessen setzt für die Forderung der Handelskellereien nach nationalen Rebsortenweinen auf einen Kompromiss namens Rhein Riesling.

[2150 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 16

Frischware

Weingesetz kann es nicht richten

Aus für Großlagen trifft Winzer mehr als Kellereien – Weinumsatz im Lebensmittelhandel wächst stark

Frankfurt. Die Eile, mit der das deutsche Weinrecht bis Ende des Jahres an das europäische angepasst werden soll, hat einen besonderen Grund: Damit soll die jährliche Ausdehnung der heimischen Rebfläche weiter auf 0,3 Prozent beschränkt werden.

[3678 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 18

Frischware

Milde Winter

Eiswein könnte zur Rarität werden

Bad Kreuznach. Eiswein dürfte beim Jahrgang 2019 eine Rarität werden. Bislang sind bei der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz erst von 50 Betrieben 42 ha Rebfläche für die Ernte von Eiswein angemeldet worden. Im vergangenen Jahr seien es noch 683

[456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 46

deutschlandreise

Rheinland-Pfalz

200 Jahre Gastgeber im Weingut Jubiläum

Das Weingasthaus und Weingut Hehner-Kiltz in Waldböckelheim ist von Anfang an in der Familie – nun in siebter Generation.

[1279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 26

Regional West

Rheinland-Pfalz - Hotelperlen auf dem Land

Seit 30 Jahren läuft es rund

Jubiläum In ihrem Landhotel feiern Heidi und Martin Kucher mit ihren Gästen ein ganzes Jahr lang den Geburtstag ihres Hauses. Tochter Stefanie und Sohn Florian sind ebenfalls in den Familienbetrieb eingestiegen.

Darscheid. „30 Jahre Kucher’s Landhotel“: Unter diesem Motto steht in der Vulkaneifel das ganze Jahr 2018. Gefeiert wird mit mehreren Jubiläums-Aktionen und attraktiven Events. Als Dankeschön an Freunde und Gäste gab es beispielsweise von Januar bis

[4138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 19

Regional West

Rheinland-Pfalz

Refugium für Nahe-Wein

Investition Wigbert Weck vom Restaurant Hermannshöhle hat seinen Saal zur Vinothek umgebaut. Dort will er seinen Gästen Weine aus der Region näherbringen.

Niederhausen. Wigbert Weck, seit zehn Jahren der Gastgeber im Restaurant Hermannshöhle am Niederhäuser Stausee, hat mutig in die Zukunft seines Lokals investiert: Rund 200.000 Euro brachte er auf, um den viel zu selten genutzten Saal in eine moderne,

[2598 Zeichen] € 5,75

 
weiter