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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Anspannung bleibt bis zum Dessert

Ein guter Jahrgang reift heran: Sieger der 20. Landesjugendmeisterschaft stehen fest / Sven Andresen ist Punktbester

WISMAR. Nadine Möbus ist die Anspannung deutlich anzumerken. „Ich bin sehr aufgeregt und mache einfach Flüchtigkeitsfehler“, gesteht die angehende Restaurantfachfrau aus dem Müritz Hotel in Klink. Sie ist Teilnehmerin der 20. Landesjugendmeisterschaf

[2967 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Zu jedem Bier gibt’s Geschichten

Vielfalt macht den Durst erst schön: Gäste können in der Kneipe Zum Klausner 30 internationale Biersorten probieren

TARNEWITZ. Langsam drehen sich die beiden Spulen des Tonbands. Sie sind tellergroß und gehören zu einer Studiomaschine aus den 1970er Jahren. „Die Musik habe ich selbst auf genommen. Diesen warmen Klang erreicht heute keine CD mehr“, erklärt Marinus

[3494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Kurz notiert

GÜSTROW. Am 12. März findet der 3. Güstrower Tourismustag statt. Kleine Workshops sollen zur Ideenfindung und der Knüpfung von neuen Kontakten animieren. Der Frage, wie sich der Landkreis Rostock den neuen Herausforderungen als gemeinsame Tourismusre

[2408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Verband gibt Vollgas

DEHOGA-Hauptgeschäftsführer Uwe Barsewitz informiert über die Schwerpunkte der künftigen Verbandsarbeit

SCHWERIN. Der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2011 zurück. „Wir konnten den wirtschaftlichen Nutzen, der durch das Absenken der Mehrwertsteuer für Beherbergungsleistungen entstanden ist, nachweisen“, erklärt Hauptgesch

[3782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 18.02.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Fest im Hotelmarkt verankert

Das Elbotel Rostock behauptet sich seit 20 Jahren / Ausbildung wird hier großgeschrieben / Hoher Stammgästeanteil

ROSTOCK. „Heute ist der Tag der Jubilare“, sagt Jürgen Loch. Damit meint der Geschäftsführer des Elbotel Rostock nicht nur die sechs Mitarbeiter, die vom ersten Tag an im Haus tätig sind, sondern auch das Hotel selbst. Das zur Hegemann-Gruppe gehören

[3756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 21.01.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Regionales auf die Teller

Aktuelle Studie: Gesundheitstourismus im Nordosten avanciert zum Großabnehmer regional erzeugter Lebensmittel

ROSTOCK. Wie intensiv werden regionale Nahrungsmittel im Gesundheitstourismus und in Einrichtungen der Gesundheitswirtschaft im Nordosten eingesetzt? Das war nur eine Frage der vom Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) in Auftrag gegebenen

[3339 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 21.01.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Junger Souschef startet durch

Mit Fritz Glasow steht in der Küche der Upstalsboom Hotelresidenz & Spa Kühlungsborn ein Hoffnungsträger am Herd

KÜHLUNGSBORN. Fritz Glasow träumt von einem Stern. „Schon als kleiner Junge wollte ich immer Koch werden“, erinnert sich der heute 24-Jährige. Damals stand er oft in der Küche und schaute seiner Mutter beim Kochen zu. Heute steht Fritz Glasow am Herd

[3154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 07.01.2012 Seite 28

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Außer Brötchen alles Bio

Das Amadeus von Familie Brandner ist das erste zertifizierte Bio-Hotel in Schwerin

SCHWERIN. Das Salzburger Land hat seit einiger Zeit auch eine „ständige Vertretung“ in der Landeshauptstadt von Mecklenburg-Vorpommern: das Bio-Hotel Amadeus. Inhaberin Katrin Brandner kommt aus Rostock. Zusammen mit ihrem Mann Raimund, der aus Saalb

[4155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 07.01.2012 Seite 28

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Ein gutes Jahr klingt sehr gut aus

Weihnachten und Silvester lassen in der Hotellerie die Kassen klingeln / Trend geht zu mehrtägigen Arrangements

SCHWERIN. Die Festtage haben in Mecklenburg-Vorpommern die Kassen in der Hotellerie klingen lassen. So verlief das Feiertagsgeschäft im Seehotel Großherzog von Mecklenburg in Boltenhagen auch 2011 zur „vollsten Zufriedenheit“. Die festlichen Tage war

[2785 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 03.12.2011 Seite 40

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Branchentag gibt Richtung vor

DEHOGA-Präsident Guido Zöllik sieht Gastgewerbe und Tourismus im Nordosten auf einem guten Weg

ROSTOCK. „Augenscheinlich setzt sich immer mehr die Auffassung durch, dass wir kein quantitatives Wachstum brauchen, sondern vor allem ein qualitatives“, sagte Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, beim Branchentag in Rostock. E

[3086 Zeichen] € 5,75

 
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