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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 09.03.2019 Seite 20

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen/Thüringen

Stillstand und kleine Schritte

Guide Michelin im Osten Der Osten bringt es 2019 auf insgesamt 13 Sterne-Restaurants. Drei Sterne wurden dabei neu nach Brandenburg und Sachsen vergeben, Thüringen dagegen hat einen Stern verloren.

Wer geglaubt hatte, der Michelin würde in diesem Jahr, nur weil er seine Auszeichnungen erst Ende Februar 2019 statt im November 2018 verlieh, mit größeren wie zahlreicheren Überraschungen aufwarten, sah sich getäuscht. Gesamtdeutsch ebenso wie gerad

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 33

Regional Ost

Sachsen

Insel der Sinne ist gut gestartet

Neueröffnung Im neuen 4-Sterne-Hotel am Berzdorfer See freut man sich über erste Wiederholungsgäste. Auch Veranstaltungskunden entdecken das Haus für sich.

Görlitz. Drei Monate nach der Eröffnung des Hotels Insel der Sinne gibt es für die Betreiber nur ein Fazit: Der Start ist geglückt. „Wir waren fast die ganze Zeit ausgebucht“, sagt Ina Lachmann, Geschäftsführerin des direkt am Ufer des Berzdorfer See

[4211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Sterne und Punkte im Osten

Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

[3670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 29

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Hermann punktet mehrfach

Gastro-Guides Zwei neue Sterne in Sachsen, einer weniger in Brandenburg – die Bilanz für die ostdeutschen Bundesländer ist durchwachsen. Die Pole Position hält weiter Peter Maria Schnurr, Newcomer ist Simon Raabe.

Ganz klar Sachsen. Wenn es in diesem Jahr darum geht, wo in den ostdeutschen Bundesländern die Gastronomie bei der Vergabe der Auszeichnungen von Gault Millau und Michelin ordentlich abräumen konnte, dann ganz klar in Sachsen. In den anderen ostdeuts

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 09.01.2016 Seite 21

Regional Ost

Sachsen

Der Osten gut gebucht

Festtagsgeschäft Das Gastgewerbe in der Region Ost zeigt sich mit dem Feiertagsgeschäft zufrieden. Teilweise waren die Häuser komplett ausgelastet.

Dresden/Weimar. Über gute Geschäfte konnten sich Hotellerie und Gastronomie in Ostdeutschland über die Weihnachtsfeiertage und Neujahr freuen. Jedenfalls wenn sie geöffnet hatten, was in der Gastronomie nicht überall der Fall war. „Wir hatten unsere

[3424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Schnurr rockt den Gault

Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

[4374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen. Nach

[4308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen.

[4308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 031

Regional und Lokal Ost

Berlin

Tim Raue räumt wieder ab

Gastro-Kritik Michelin und Gault Millau sehen Berlin als Hauptstadt der feinen Küche.

BERLIN. Einen Sterneregen über Berlin hat der Guide Michelin ausgeschüttet. Da ließ sich auch der Gault Millau nicht lumpen: Er überhäufte die Kochelite an der Spree mit Auszeichnungen und Hauben. So kommen mit Daniel Achilles (18 Pkt.) aus dem Reinstoff

[4240 Zeichen] € 5,75

 
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