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gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 10

Aktuell

NEWS

Eurest. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat kürzlich die Compass-Tochter Eurest für ihren vorbildlichen Einsatz im Arbeits- und Gesundheitsschutz mit dem Zertifikat „Prämierter Betrieb 2014“ ausgezeichnet. Durch die konz

[1843 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 50

Länderreport Sachsen

Sächsische Produkte sind im Ausland gefragt

Die umsatzstärkste Teilbranche ist nach wie vor die Milchverarbeitung – Auslandsumsatz entwickelt sich positiv

Dresden. Die Ernährungsindustrie im Freistaat floriert. Die Branche ist der viertgrößte Wirtschaftszweig im verarbeitenden Gewerbe in Sachsen. Seit 1991 hat sich der Umsatz verdoppelt und die Produktivität vervierfacht. Die größten Potenziale liegen im Exportgeschäft, indem derzeit 10 Prozent des Umsatzes generiert werden.

[4111 Zeichen] Tooltip
Milchverarbeiter sind Spitzenreiter - Umsätze unterscheiden sich wesentlich Fleischverarbeiter am stärksten - Backwarenhersteller zweitgrößte Branche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 050

Länderreport Sachsen

Sächsische Produkte sind im Ausland gefragt

Die umsatzstärkste Teilbranche ist nach wie vor die Milchverarbeitung – Auslandsumsatz entwickelt sich positiv

Dresden. Die Ernährungsindustrie im Freistaat floriert. Die Branche ist der viertgrößte Wirtschaftszweig im verarbeitenden Gewerbe in Sachsen. Seit 1991 hat sich der Umsatz verdoppelt und die Produktivität vervierfacht. Die größten Potenziale liegen im Exportgeschäft, indem derzeit 10 Prozent des Umsatzes generiert werden.

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Milchverarbeiter sind Spitzenreiter - Umsätze unterscheiden sich wesentlich

Fleischverarbeiter am stärksten - Backwarenhersteller zweitgrößte Branche
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 54

Länderreport Sachsen

Fleisch

Im vergangenen Jahr sind in Sachsen nur etwa halb so viele Schweine, Rinder und Co. geschlachtet worden wie im Vorjahr. Laut Statistischem Landesamt verringerte sich die Menge im Vergleich zum Vorjahr um 54 Prozent auf 19300t Fleisch. Hauptgrund sei

[553 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 054

Länderreport Sachsen

Fleisch

Im vergangenen Jahr sind in Sachsen nur etwa halb so viele Schweine, Rinder und Co. geschlachtet worden wie im Vorjahr. Laut Statistischem Landesamt verringerte sich die Menge im Vergleich zum Vorjahr um 54 Prozent auf 19300t Fleisch. Hauptgrund sei die

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 073

Länderreport Sachsen

Preisanpassungen sind unumgänglich

Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise stab

[5447 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 73

Länderreport Sachsen

Preisanpassungen sind unumgänglich

Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 076

Länderreport Sachsen

Fleisch

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2011 insgesamt über 27800 t Fleisch (ohne Geflügel) geschlachtet. Im Vorjahresvergleich sind das knapp 3700 t Fleisch, fast 12 Prozent weniger. Das ist die geringste Schlachtmenge seit 1991. Dabei bildete Schweineflei

[445 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 76

Länderreport Sachsen

Fleisch

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2011 insgesamt über 27800 t Fleisch (ohne Geflügel) geschlachtet. Im Vorjahresvergleich sind das knapp 3700 t Fleisch, fast 12 Prozent weniger. Das ist die geringste Schlachtmenge seit 1991. Dabei bildete Schweine

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 026

Frischware

Kritik an Subventionen für Fleischwirtschaft

BUND fordert Ende der Förderung „industrieller Massentierhaltung“

Berlin. Vor dem Hintergrund der Debatte um die Reform der EU-Agrarpolitik fordert der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ein Ende der Subventionen für die Fleischindustrie.

[2046 Zeichen] € 5,75

 
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