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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 3

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Corona-Politik

Kommt bundesweit 2G?

Sachsen ist mit 2G vorgeprescht, vielerorts gilt 3G plus und der Ruf nach einer einheitlichen Lösung wird lauter.

[3271 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 22

Regional Ost

Sachsen

Kommen und Gehen in Leipzig

Marktgeschehen „Leipzig und seine Gastronomie – ein touristisches Erlebnis?“ Beim 107. Tourismusfrühstück sprachen Experten über Probleme und Chancen.

Leipzig. Die Übernachtungszahlen Leipzigs weisen stetig aufwärts: Mit knapp 3,4 Mio. verzeichnete man 2018 abermals einen Rekord (2017: 3,17 Mio.). Die Hotels freut das. Bleibt die Frage, inwieweit die Gastronomie ebenfalls profitiert – und sich den

[4416 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Betriebe auf dem Prüfstand Potsdam. In Brandenburg sind wieder Mystery-Tester für die Aktion „Brandenburger Gastrlichkeit“ unterwegs. Geschulte Tester und Testerinnen nehmen noch bis Ende August sämtliche gastgewerbliche Betriebe unter die Lupe. H

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 32

Regional und Lokal Ost

Interview: Heike Brehmer, Vorsitzende Tourismusausschuss des Bundestags

„Flexibleres Gesetz gefragt“

Die Politikerin tourte durch das sächsische Burgen- und Heideland, informierte sie sich über Probleme der Touristikbranche und sprach mit der AHGZ.

[4757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Im Visier: DEHOGA Sachsen 2.0

Verbandsarbeit Landesdelegierten-Konferenz stimmt sich auf künftige Aufgaben ein / Eine Reform soll den Verband stärken

LEIPZIG. „Veränderungen müssen mittelfristig auch im DEHOGA Sachsen wirksam werden, um weiterhin Stabilität zu garantieren, für unsere Mitglieder, aber auch in der Außendarstellung.“ Mit den Worten stimmte Helmut Apitzsch als Präsident des Landesverb

[2216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Zeit für neue Strukturen

Verbandspolitik Der DEHOGA-Regionalverband Chemnitz zieht Bilanz und stellt die Weichen neu.

EIBENSTOCK. „Die vorhergesagten Auswirkungen des Mindestlohngesetzes auf das gesamte betriebliche Lohngefüge und die neuen Dokumentationspflichten sind das größte Problem für unsere Betriebe.“ Den Rückblick auf das Vereinsjahr 2014 konnte Bernd Winkl

[5185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Mindestlohngesetz am Pranger

Branchenpolitik DEHOGA Sachsen warnt: Die neue Verordnungslawine gefährdet kleine Betriebe. Er fordert, die Höchstarbeitszeit an die Lebenswirklichkeit anzupassen. Positionspapier verfasst.

DRESDEN. „Die 8,50 Euro pro Stunde sind nicht unser Problem“, so die einhellige Aussage sächsischer Gastronomen bei einer kurzfristig einberufenen Pressekonferenz des DEHOGA Sachsen zum Thema Mindestlohn. Betreiber von kleinen Hotels und Restaurants beri

[4612 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Mindestlohngesetz am Pranger

Branchenpolitik DEHOGA Sachsen warnt: Die neue Verordnungslawine gefährdet kleine Betriebe. Er fordert, die Höchstarbeitszeit an die Lebenswirklichkeit anzupassen. Positionspapier verfasst.

DRESDEN. „Die 8,50 Euro pro Stunde sind nicht unser Problem“, so die einhellige Aussage sächsischer Gastronomen bei einer kurzfristig einberufenen Pressekonferenz des DEHOGA Sachsen zum Thema Mindestlohn. Betreiber von kleinen Hotels und Restaurants

[4612 Zeichen] € 5,75

 
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