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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen-Anhalt/Sachsen

Von ausgebucht bis No-Shows

Festtagsgeschäft Kreative Menüs, Festtags- klassiker und Küchenpartys – zum Jahreswechsel lief es in der Gastronomie im Osten vielerorts gut – mit Ausnahmen.

Nach dem Fest ist bei uns vor dem Fest, denn schon nach Weihnachten planen wir bereits für das kommende Jahr“, sagt Hartmut Leutloff, Inhaber vom Wirtshaus am See im brandenburgischen Zeuthen. Die ersten Bestellungen für die Feiertage seien dabei ber

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 25

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Sterne und Punkte im Osten

Gastro-Guides Die Spitzenrestaurants haben ihr Niveau gehalten, teilweise sogar gesteigert. Mut machen zudem junge, aufstrebende Küchenchefs, die sich auch fern der Metropolen zu etablieren wissen.

Unangefochten an der kulinarischen Spitze in Ostdeutschland liegt nach wie vor Peter Maria Schnurr vom Restaurant Falco in Leipzig. Zwei Sterne im Michelin und 19 Punkte – das ist Weltklasse – im Gault Millau sind seine beachtenswerte diesjährige Aus

[3670 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 29

Regional Ost

MICHELIN & GAULT MILLAU IM OSTEN

Hermann punktet mehrfach

Gastro-Guides Zwei neue Sterne in Sachsen, einer weniger in Brandenburg – die Bilanz für die ostdeutschen Bundesländer ist durchwachsen. Die Pole Position hält weiter Peter Maria Schnurr, Newcomer ist Simon Raabe.

Ganz klar Sachsen. Wenn es in diesem Jahr darum geht, wo in den ostdeutschen Bundesländern die Gastronomie bei der Vergabe der Auszeichnungen von Gault Millau und Michelin ordentlich abräumen konnte, dann ganz klar in Sachsen. In den anderen ostdeuts

[3983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Schnurr rockt den Gault

Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

[4374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen. Nach

[4308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 22.11.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Kulinarische Konsolidierung

Gastro-Guides Berlin bleibt der Sterne-Hotspot. Ansonsten tut sich der Osten weiter schwer. Einzig Dresden glänzt mit einem neuen Stern.

Die einen nennen es Konsolidierung, die anderen Stillstand. Die Veränderungen bei Michelin und Gault Millau hielten sich in diesem Jahr im Osten Deutschlands in Grenzen. Etwas mehr Courage würde man den Testern das eine oder andere Mal wünschen.

[4308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 028

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Das Durchstarte-Jahr

Modernisierung Das Travel-Charme-Hotel Gothisches Haus hat seine Zimmer einem Facelifting unterzogen. Auch der F&B-Bereich wird weiterentwickelt.

WERNIGERODE. Wie viel Geld in den vergangenen Monaten ins Gothische Haus im Herzen Wernigerodes geflossen ist, will Direktorin Antje Märker nicht genau beziffern. Doch man muss kein Bauunternehmer sein, um den Betrag in der Siebenstelligkeit zu verorten.

[3848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Das Durchstarte-Jahr

Modernisierung Das Travel-Charme-Hotel Gothisches Haus hat seine Zimmer einem Facelifting unterzogen. Auch der F&B-Bereich wird weiterentwickelt.

WERNIGERODE. Wie viel Geld in den vergangenen Monaten ins Gothische Haus im Herzen Wernigerodes geflossen ist, will Direktorin Antje Märker nicht genau beziffern. Doch man muss kein Bauunternehmer sein, um den Betrag in der Siebenstelligkeit zu veror

[3847 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 25.01.2014 Seite 043

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Auf der Suche nach Identität

Positionierung Das Greenline Schlosshotel Blankenburg hatte einen schwierigen Start. Wie sich nach dreieinhalb Jahren herausstellte, fehlte es anfangs an einer konsequenten Marketingstrategie.

BLANKENBURG. Das herrschaftliche Gebäude, der barocke Garten und zwei Schlösser direkt nebenan: Es gibt schlechtere Standorte als den des Schlosshotels Blankenburg im Harz. Das große Aber: Lange Zeit wurde das große Potenzial des Hauses nicht voll ausges

[5126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2014 Seite 43

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Auf der Suche nach Identität

Positionierung Das Greenline Schlosshotel Blankenburg hatte einen schwierigen Start. Wie sich nach dreieinhalb Jahren herausstellte, fehlte es anfangs an einer konsequenten Marketingstrategie.

BLANKENBURG. Das herrschaftliche Gebäude, der barocke Garten und zwei Schlösser direkt nebenan: Es gibt schlechtere Standorte als den des Schlosshotels Blankenburg im Harz. Das große Aber: Lange Zeit wurde das große Potenzial des Hauses nicht voll au

[5126 Zeichen] € 5,75

 
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