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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 044

    Management und Karriere

    Handel und Industrie suchen Experten

    Steigende Nachfrage nach höherwertigen Abschlüssen - ANG und NGG starten Qualifizierungsprojekt

    Frankfurt. Der Fachkräftemangel hinterlässt auch in der Ernährungswirtschaft Spuren. Die Branche setzt auf Qualifizierung und lebenslanges Lernen. Der VDI beziffert die Zahl der fehlenden Ingenieure mit 36000. Jedes dritte Mitgliedsunternehmen des IT-Ve

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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2003 Seite 020

    Industrie

    Arbeitgeber fordern mehr Flexibilität im Tarif

    Sonderzahlungen nur bei Betriebserfolg - Grünes Licht für befristete Arbeitsverträge - Mehr Aufklärung über Altersvorsorge im Visier

    Frankfurt, 8. Mai. Die Arbeitgeber der Nahrungs- und Genussmittelindustrie wollen gerade angesichts der angespannten wirtschaftlichen Gesamtsituation flexiblere tarifliche Regelungen. Vorbild sind die freiwilligen Vereinbarungen über Sonderzahlungen bei d

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    Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 057

    Länder Report Sachsen-Anhalt

    PR-Offensive gefordert

    Magdeburg, 17.Oktober. "Trotz der Erfolge der Lebensmittelindustrie in Sachsen-Anhalt kämpft das Bundesland mit dem negativsten Image in Deutschland", bedauert E. Michael Andritzky, Hauptgeschäftsführer des Verbandes der Ernährungswirtschaft Niedersachsen

    [1414 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2002 Seite 065

    Länder Report Niedersachsen

    Bestnoten für gute Marken aus dem Norden

    Von M. Schmidt-Auerbach Im Augenblick, da die Jahrhundertflut der Elbe nach Sachsen und Sachsen-Anhalt auch Niedersachsen erreicht, wendet sich die LZ diesem Bundesland unter dem Gesichtspunkt von Marke und Handelsmarke zu. Jahrelang war man hier stolz

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    Positive Bilanz für 2001 - Umsätze der Ernährungswirtschaft in Niedersachsen - Angaben in Millionen Euro, Veränderungen gegenüber Vorjahr in Prozent

    Regionale Vermarktung genügt nicht - Anteile des Landes Niedersachsen an Deutschlands ...
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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2002 Seite 066

    Länder Report Niedersachsen

    Sonntagsarbeit fürs MHD

    Sozialpartner ermöglichen Handelswunsch nach langer Frische

    Hannover, 22. August. Für Niedersachsens Lebensmittelindustrie haben Schwankungen bei der Nachfrage einen Teil ihres früheren Schreckens verloren. Etliche Teilbranchen können sich auf Betriebsvereinbarungen oder Tarifverträge mit modernen Arbeitszeitregel

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.1999 Seite 010

    Industrie

    "Es gibt kaum etwas zu verteilen"

    Arbeitgeber halten NGG-Tarifforderungen für "nicht begründbar"

    ach. Frankfurt, 30. Dezember. Der Verband der Ernährungswirtschaft Niedersachsen/Bremen/Sachsen-Anhalt hält die Tarifforderungen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) für nicht begründbar. Für E. Michael Andritzky, Hauptgeschäftsführer des A

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 20.08.1999 Seite 028

    Recht

    Kürzung war berechtigt

    Streikende bekommen keine volle Jahressonderzuwendung

    Wie. Kassel/Hannover, 19. August. Die Teilnahme an einem Streik berechtigt den Arbeitgeber zur Kürzung einer tariflichen Jahressonderzuwendung. Dies entschied das Bundesarbeitsgericht. Anlässlich des Arbeitskampfes in der Süßwarenindustrie um die Regelu

    [2453 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 13.01.1995 Seite 052

    Länder Report Sachsen-Anhalt Fleischwaren

    Zur Sache

    E. Michael Andritzky, Geschäftsführer des Verbands der Ernährungswirtschaft e.V. Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt

    Lebensmittel-Zeitung: Herr Andritzky, warum ist die Ernährungsindustrie Sachsen-Anhalts nicht in einem eigenständigen Verband organisiert, sondern an den Niedersächsischen-Bremischen Verband angeschlossen? Andritzky: 80 Lebensmittelhersteller haben sich

    [2167 Zeichen] € 5,75