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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 22

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Freikarten für Kongress

Veranstaltung Der Verein Feinheimisch lädt am 22. Oktober zum zweiten Mal zum Symposium. Thema sind regionale Aromen.

[1174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

„Wir haben hier tolle Produkte“

Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

[4119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 29

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Starker Start für Feinheimisch Symposium

Regionalität Der Verein rückte mit einer neuen Veranstaltung die hiesige Kulinarik in den Fokus. Bei der Erstausgabe im Schloss Plön erlebten die 150 Teilnehmer hochkarätige Redner. Sogar die Politik zeigte Flagge.

Plön. Als sich der Verein Feinheimisch 2007 mit der Intention gründete, schleswig-holsteinische Gastronomen, Produzenten und Konsumenten zusammenzubringen und die regionale Genusskultur zu fördern, hatte er wenig Konkurrenz. Heute werben selbst Burge

[4653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Hotelbau verzögert sich Hamburg. Der Bau eines Hotelturms am Hamburger Binnenhafen wird voraussichtlich erst zum Jahresende beginnen. Nach den Plänen des Hamburger Architekten Tim Hupe soll am Veritaskai ein Hotel mit 214 Zimmern errichtet werden

[1459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 19

Regional Nord

Schleswig-Holstein

„Die Gäste gönnen sich mehr“

Positionierung Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B-Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.

Norddorf. Gunnar Hesse zählt zu den Foodscouts im Norden der Republik. Der Hotelier und Küchenchef im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum sammelt Queller im Watt und Fichtennadeln im Wald. Auf einem Hektar Land auf der Insel lässt er

[3265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Abendessen ins Museum

Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

[5256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

[8363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 24

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Feinheimisch startet mobile Genuss-Akademie

Initiative Ziel ist es, bereits Schüler für die Gastronomie und gesundes Essen zu begeistern. Die Teilnahme an 30 Veranstaltungen ist geplant.

Kiel. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein hat gesellschaftliche Bildungsarbeit in seiner Satzung verankert. Der Verein mit seinen etwa 450 Mitgliedern, darunter 35 Gastronomen, veranstaltet unter anderem Projekte in Schulen im Lan

[2699 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Schulze-Hamann, Blunk

Party mit Rübe und Pastinake

Nachhaltigkeit Im Landhaus Schulze-Hamann finden Schnippeldiskos statt. Die Gastgeber machen damit auf die Verschwendung von Lebensmitteln aufmerksam. Gleichzeitig erreichen sie aber auch neue Zielgruppen.

Blunk. Weißkohl, Kohlrabi, Haferwurz – am Rand des Festsaals des Landhauses Schulze-Hamann in Blunk türmen sich Kisten mit Gemüse. Aber auch Früchte wie Äpfel, Ananas und Bananen stehen für die Schnippeldisko bereit. „Es passt zu unserer Philosophie

[3717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Dänen tagen im Ringhotel

Positionierung Das Ringhotel Waldschlösschen setzt vor allem auf skandinavische Gäste. Dänische Firmen nutzen die Veranstaltungsräume. Die hauseigene Gastronomie legt den Schwerpunkt auf Wildkräuter.

Schleswig. Urlaub im benachbarten Deutschland steht bei den Dänen hoch im Kurs. Allein Schleswig-Holstein verbuchte im vergangenen Jahr statistisch mehr als 660.000 Buchungen aus Dänemark. Hans-Werner Behmer versteht es, die Nähe zum nördlichen Nachb

[3582 Zeichen] € 5,75

 
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