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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 21

Regional und Lokal

KOPF DER WOCHE

Festival-Dauergast

Harald Wohlfahrt ist fast so etwas wie das Gesicht des Schleswig-Holstein Gourmet-Festivals geworden, das jetzt glanzvoll im Seehotel in Timmendorfer Strand in seine 29. Saison gestartet ist. Außer dem 3-Sterne-Koch aus Baiersbronn nehmen 17 Gastköch

[446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Wikinger-Wirt tischt Met auf

Themen-Gastro Oliver Firla hat in Busdorf eine Erlebniswelt rund um die Nordländer geschaffen.

BUSDORF. Wein, Weib und Gesang – auch die Wikinger wussten Feste zu genießen. Deshalb bietet Gastronom Oliver Firla den Gästen in seiner Wikingerschänke die Möglichkeit, nach Art der Nordmänner zu feiern. Ob zu Odins-Tafel, Haithabu-Mahl oder Wikinge

[5260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Der Hütten-Wirt von Büdelsdorf

Konzept Leif Erlhage will mit dem Restaurant „Carls Hütte“ in einem Einkaufszentrum in Büdelsdorf Akzente setzen. Seine Kreativität überrascht.

BÜDELSDORF. Der Name ist mit einem Augenzwinkern gewählt. Aber er hat einen Hintergrund. Denn ohne Carl von Hessen gäbe es das Restaurant Carls Hütte ebenso wenig wie das Einkaufszentrum Rondo oder die ACO-Gruppe, zu der beide gehören. Denn 1946 wurd

[4215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Sternekoch Stolz nimmt sich Auszeit

Gourmet-Gastronomie Robert Stolz schließt Ende September sein gleichnamiges Hotel und Restaurant in Plön

PLÖN. Schleswig Holstein verliert seinen nächsten Sternekoch. Robert Stolz schließt zum 30. September sein Hotel und Restaurant in Plön, das unter seinem Namen firmiert. Vor 12 Jahren hatte er das ehemalige Pastorat der Stadt gekauft und darin drei R

[1682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Tagen nach Gutsherrenart

Konzept Das Hotel Pronstorf Torhaus will sich als Tagungshotel etablieren. Inhaber Hans-Caspar Graf zu Rantzau setzt auf die touristische Schiene.

PRONSTORF. Fast 100 Jahre diente das Torhaus als Getreidespeicher. Rund 5000 Tonnen Getreide konnten in dem 1914 erbauten Torhaus des Guts Pronstorf gelagert werden. Heute befinden sich in dem imposanten Gebäude mit Grundmauern aus dem Jahr 1737 die

[4048 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Kraftakt in nur zwei Wochen

Neueröffnung Hals über Kopf übernahm Lutz Frank das Restaurant am Ihlsee in Bad Segeberg und hat es bislang nicht bereut.

BAD SEGEBERG. Es gibt nicht viele Restaurants mit solch einer exponierten Lage. Das Ihlsee-Restaurant liegt direkt am gleichnamigen See im Norden von Bad Segeberg und schon deshalb verwundert es nicht, dass auch Immobilien-Interessenten das Haus kauf

[4286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

A-Ja Resort Grömitz am Start

Neueröffnung Tiefe Basispreise und Extras, die kosten: Das Konzept will Urlaub bezahlbar machen. Ziel im ersten Jahr: 80 Prozent Zimmerauslastung.

GRÖMITZ. Auf den Zimmern gibt es weder Minibar noch Telefon. Trotzdem soll es dem Gast im A-Ja Resort in Grömitz an nichts fehlen. „Wir haben festgestellt, dass beides so gut wie nie genutzt wird. Warum sollen wir Leistungen vorhalten, die keiner wil

[4120 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Schlemmer-Gala in schwerer See

Gastro-Werbung Der Traditionsveranstaltung „Ostseegericht“ machen der demografische Wandel und sinkender Zuspruch zu schaffen.

TRAVEMÜNDE. Strahlende Sieger beim Finale des Ostseegerichts 2015: Mit ihrem Gericht „Land und Meer“ gewannen Mirco Ebers und Jack Lord Kyeremanten vom Maritim Seehotel in Timmendorfer Strand den Siegerpokal. Den zweiten Platz teilten sich die Teams

[3887 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Fehling kocht für sich

Neustart 3-Sterne-Koch Kevin Fehling zieht es nach Hamburg

TRAVEMÜNDE/HAMBURG. Herber Verlust fürs Columbia Hotel Travemünde: Kevin Fehling (37), 3-Sterne-Koch im Gourmet-Restaurant La Belle Epoque, geht nach Hamburg. Dort will er sich im Sommer dieses Jahres in der HafenCity mit einem neuartigen Restaurantk

[1224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 21

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Vom Traumschiff auf die Hallig

Neustart Erik Brack war Küchendirektor auf der MS Deutschland. Jetzt ist er in Nordfriesland sesshaft geworden.

REUSSENKÖGE. Es gibt Orte, in die verliebt man sich sofort. Die Hamburger Hallig im nordfriesischen Wattenmeer ist so einer. Zumindest für Erik Brack. Der ehemalige Küchendirektor der MS Deutschland war im September 2014 erstmals auf der Hallig in de

[4464 Zeichen] € 5,75

 
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