Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 71 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 37

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

Dieter Heimig

Starkes Engagement

Die Branche im Norden tut etwas für Mensch und Umwelt

Elbphilharmonie, Reeperbahn und Große Freiheit, die Speicherstadt und Landungsbrücken – Hamburg hat Besuchern aus der ganzen Welt einige Sehenswürdigkeiten zu bieten. Auch für die Ernährungswirtschaft ist die Hansestadt offenbar eine gute Wahl. Von d

[3484 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 38

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

„Das Vereinsheim-Bier ist ein voller Erfolg “

Herr Hennings, legen Ihre Kunden in der Corona-Pandemie mehr regionale Lebensmittel in den Einkaufswagen? Definitiv ja. Corona war und ist ein Katalysator für regionale Lebensmittel. Die famila-Warenhäuser sind zwar regiegeführt, das Sortiment ist

[3306 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 38

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

Von Nachbars Höfen für die Metropole

In einem neuen Online-Shop können Verbraucher regionale Produkte ordern

Aktuell sind knapp 30 Landwirte aus der Region bei dem Direktvermarktungskonzept mit von der Partie.

[1995 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 34,35

Journal Sortimente Käse

Der Norden spielt die Heimatkarte

Hersteller und Händler zwischen Bremen und Rügen zeigen immer mehr Gespür für Marke und Herkunft. Martin Ott

[5801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 35

Länderreport Schleswig-Holstein/Hamburg

Gütezeichen

Aktionen am Point of Sale

Rendsburg. Mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ werden in Schleswig-Holstein bereits seit 1965 regionale Qualitätsprodukte gekennzeichnet. In enger Zusammenarbeit mit dem LEH macht die Landwirtschaftskammer auch am POS auf das Güteze

[881 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2019 Seite 36

Länderreport Schleswig-Holstein/Hamburg

Die Handelsmeinung

„Wir wollen das regionale Sortiment weiter ausbauen“

Herr Knoop, was haben Sie der Kundschaft in Sachen Regionalität zu bieten? In dem rund 3400 qm großen SB-Warenhaus hier in Heiligenhafen führen wir etwa 40000 Artikel. Mehrere hundert Produkte kommen von regionalen Herstellern. Lebensmittel von U

[3245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

„Wir haben hier tolle Produkte“

Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

[4119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 29

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Starker Start für Feinheimisch Symposium

Regionalität Der Verein rückte mit einer neuen Veranstaltung die hiesige Kulinarik in den Fokus. Bei der Erstausgabe im Schloss Plön erlebten die 150 Teilnehmer hochkarätige Redner. Sogar die Politik zeigte Flagge.

Plön. Als sich der Verein Feinheimisch 2007 mit der Intention gründete, schleswig-holsteinische Gastronomen, Produzenten und Konsumenten zusammenzubringen und die regionale Genusskultur zu fördern, hatte er wenig Konkurrenz. Heute werben selbst Burge

[4653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 21

Regional Nord

Kompakt

DSR hat Hotel Neptun verkauft Warnemünde. Wladimir Melnichenko hat mehr in die deutsche Hotellerie investiert als angenommen. Wie erst jetzt bekannt wurde, hat sich die Deutsche Seereederei (DSR) nicht nur vor zwei Jahren von der Nobel-Herberge Louis

[1079 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 19

Regional Nord

Schleswig-Holstein

„Die Gäste gönnen sich mehr“

Positionierung Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B-Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.

Norddorf. Gunnar Hesse zählt zu den Foodscouts im Norden der Republik. Der Hotelier und Küchenchef im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum sammelt Queller im Watt und Fichtennadeln im Wald. Auf einem Hektar Land auf der Insel lässt er

[3265 Zeichen] € 5,75

 
weiter