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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 28

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Bei ihm ist die Stulle der Star

Positionierung Sven Pietschmann hat das Restaurant Brot&Bier in Keitum auf Sylt übernommen. Der Fokus der Speisekarte liegt auf belegten Broten. Die Preise sind gehoben, ein Krabbenbrot etwa kostet 26 Euro.

Keitum/Sylt. „Frisch gebackenes Brot, Super-Zutaten aus der Region und auf Sylt gebrautes Bier“, fasst Gastgeber Sven Pietschmann das Erfolgsrezept für sein Restaurant Brot&Bier in Keitum auf Sylt zusammen. Von schlichten belegten Broten ist das kuli

[5114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Hotelperlen auf dem Land

Öko? Logisch im Miramar

Positionierung Das Bio-Hotel Miramar in Tönning setzt auf Nach- haltigkeit und ökologische Ernährung. Kurse wie Yoga und Qi Gong stehen hoch im Kurs.

Tönning. Vor sechs Jahren standen vor dem Bio-Hotel Miramar in Tönning noch zwei Pedelecs. Heute stehen zwei Elektroautomobile vor der Tür – eines davon ist eine Limousine von Tesla mit 700 PS. „Früher bin ich mit Gästen darin gefahren“, sagt Uwe Pet

[4109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Im Strandhotel wird’s hyggelig

Positionierung I m Strandhotel Glücksburg gehen Gäste auf kulinarische Zeitreise. Auf dem „Menü aus alten Zeiten“ stehen historische Gerichte aus dem Jahr 1883.

Glücksburg. Was Kaiser Wilhelm I am 31. Juli 1883 aß, ist nicht überliefert. Die Speisekarte des Menüs, welches die Gäste im Strandhotel Glücksburg an diesem Tag serviert bekamen, ist erhalten geblieben. Unter dem Motto „Menü aus alten Zeiten“ hat Kü

[3185 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 22

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Sushi, Spa und Strandhaus

Investition Familie Hamester hat das Strandhotel Fontana in Timmendorfer Strand um einen Anbau erweitert. Das Haus hat künftig elf Monate im Jahr geöffnet. Sohn Sebastian kümmert sich um die Gastronomie.

Timmendorfer Strand. Bäderarchitektur in der Strandallee 49 in Timmendorfer Strand. Seit Kurzem verfügt das Strandhotel Fontana über einen Anbau, in dem fünf Zimmer, der Spa sowie das Restaurant Horizont mit 60 Sitzplätzen entstanden sind. Im Jahr 20

[2835 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 72,73,74

Konzepte

Bier und Kultur für Norderstedt

In Norderstedt, der 78.000-Einwohner-Stadt am nördlichen Rand von Hamburg, ist Brauen ganz offiziell ’Stadt-Sache‘. Denn das Brauhaus ’Hopfenliebe‘ befindet sich nicht nur in den Räumen der städtischen Tochtergesellschaft mit dem etwas sperrigen Namen Mehrzwecksäle Norderstedt GmbH. Es braut auch deren Geschäftsführer Rajas Thiele höchstpersönlich. Und so ist die ’Hopfenliebe‘ vermutlich Deutschlands einziges Braugasthaus mit einer integrierten Ticket-Verkaufsstelle.

[12726 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 32

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Unter Strom

Positionierung Der Landgasthof Stahmer bietet eine Tankstelle für E-Bikes an. Katja und Jan Löwel möchten ihr Restaurant als Ausflugsziel etablieren. Auch bei anderen Projekten ist das Ehepaar Vorreiter in der Region.

Hohenfelde. Mehr als zwei Mio. Pedelecs sind in Deutschland unterwegs. Doch Tankstellen für die Pedal Electric Cycles sind in der Gastronomie Mangelware. Als eines der ersten Lokale in Schleswig-Holstein hat der Landgasthof Stahmer öffentlich zugängl

[3600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

[8363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 24

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Gutes Bier liegt ihm am Herzen

Brauhandwerk Das kommunale Brauhaus Hopfenliebe soll die Mitte Norderstedts beleben. Geschäftsführer Rajas Thiele legt seinen Fokus auf handwerkliches Bier. Dieses bietet er auch anderen Gastronomen an.

Norderstedt. Rajas Thiele hat ein Ziel: Norderstedt-Mitte soll zum Kietz werden. Der Stadtteil am Rande Hamburgs ist am Abend noch kaum belebt. Es gibt einige Restaurants, ein Kino und die städtische Tribühne. Dazu fahren U-Bahnen und Busse in die ve

[3561 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Speisen aus der höchsten Küche

Positionierung Gabriele und Uwe Reichert führen die neue Waldschänke am Bungsberg. Ihr Ausflugslokal liegt auf der höchsten Erhebung Schleswig-Holsteins. Dort serviert das Ehepaar Gutbürgerliches.

Schönwalde am Bungsberg. Es ist das höchstgelegene Restaurant im Land, und das macht einen Teil des Erfolgs der Waldschänke am Bungsberg aus. Der Berg ist zwar nur 167 Meter hoch, doch im nördlichen Flachland ist das eine Menge. Die Aussichtsplattfor

[4328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

Handwerk, Wikinger, Regionales

Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

[3946 Zeichen] € 5,75

 
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