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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Lebensmittelsicherheit

VG Schleswig urteilt zu „Topf Secret“

Behörden in Schleswig-Holstein müssen die Lebensmittelkontrollergebnisse aus LEH und Gastronomie herausgeben. Das hat das VG Schleswig entschieden, auf Basis des Verbraucherinformationsgesetzes. Die Ämter im Norden waren laut Foodwatch die letzten de

[592 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 5

aktuelles

Restart

Es geht voran

Beinahe täglich ändern sich die Öffnungsvorgaben der Länder – zum Positiven. Pfingsten war schon einiges möglich. Im Laufe des Juni werden, wenn die Inzidenzwerte mitmachen, in allen Bundesländern Hotels wieder Feriengäste empfangen und die Gastronomie auch in Innenräumen wieder bewirten.

[5998 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 7

aktuelles

Modellregionen in Schleswig-Holstein

Tourismus mit Corona

An der Nordsee geht am 1. Mai die Modellregion Nordfriesland an den Start. Dort ist Tourismus mit striktem Testkonzept dann wieder erlaubt. An der Schlei reisen die Gäste bereits seit 19. April wieder an. Voraussetzung für die vorerst jeweils auf vier Wochen befristeten Projekte ist ein stabiler Inzidenzwert unter 100.

[7870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 1

Seite 1

Touristen willkommen

Während das Infektionsschutzgesetz verschärft wird, starten erstmals einige touristische Modellprojekte für Hotels, wie hier im Harz bei den Privathotels Ritter von Kempski. Seiten 4 und 5

[3298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Exit

Erst zur Teststation, dann ins Ferienhotel

In Sachsen-Anhalt und Sachsen sollen weitere Modellprojekte zeigen, wie Öffnungskonzepte in der Pandemie funktionieren können. Erstmals sind Hotels und Touristen eingebunden.

[6858 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 13.05.2020 Seite 22,23

Titelthema Corona

Shopping Center gestartet, Gastro verhalten

Text: Jutta Pfannschmidt-Wahl In zunächst zehn Bundesländern trat am 20. April eine erste Lockerung des Corona-Lockdowns in Kraft, drei weitere folgten in derselben Woche. Geschäfte unter 800 Quadratmetern Fläche durften öffnen – auch in Shopping

[8315 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 19

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Online-Pranger oder Pottkieker?

Hygienekontrollen Der DEHOGA Schleswig-Holstein lehnt die Veröffentlichung von Hygienekontrollberichten ab. Verschiedene Modelle werden zurzeit diskutiert.

Kiel. Der Streit um das Onlineportal Topf Secret geht in Schleswig-Holstein in die nächste Runde: Die Verbraucherorganisation Foodwatch hat den Kreis Ostholstein auf die Herausgabe von Hygienekontrollberichten eines Hotels verklagt. Nach Ansicht von

[5519 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt Lebensmittel-Hygiene

„Transparenz ist schon vom Bund geregelt“

Berlin. Schleswig-Holsteins Lebensmittelbetriebe sollen Konsumenten auf Anfrage das Recht gewähren, vor Ort den jeweils letzten amtlichen Kontrollbericht einzusehen. Der Lebensmittelverband Deutschland übt Kritik am Gesetzentwurf.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 20

Recht & Politik

Kiels „Transparenzlösung“ rückt näher

Kiel. Das nördlichste Bundesland macht Ernst mit seiner „Transparenzlösung“ (s. auch Artikel links). Mitte Juni hat die Landesregierung Schleswig-Holstein den Landtag über den Entwurf zum „Pottkiekergesetz“ (POTKG) unterrichtet. Danach müssen alle Be

[1460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 26

Recht & Politik

Kiels Transparenzlösung

Schleswig-Holstein will bis zum Sommer Gesetzentwurf präsentieren

Kiel. Lebensmittelhändler sollen Verbrauchern auf Anfrage den letzten Kontrollbericht vorlegen. Ein entsprechendes Gesetz plant Schleswig-Holstein – und betritt damit juristisches Neuland.

[3781 Zeichen] € 5,75

 
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