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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 022

Frischware

Eier werden knapp

Behörden verzögern Umstellung - Importeure profitieren

Berlin. Der Verein KAT befürchtet, dass es um Ostern zu Engpässen auf dem Eiermarkt kommen wird. Grund ist die schleppende Genehmigungspraxis für umstellende Legehennen-Betriebe. Caspar von der Crone, Geschäftsführer des Vereins für kontrollierte altern

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
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Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 024

Frischware

Vogelgrippe breitet sich rasch in Europa aus

Sieben EU-Staaten betroffen - Stallpflicht uneinheitlich - Streit um Staatshilfe und Schutzimpfung

Frankfurt, 23. Februar. Die Vogelgrippe hat eine europäische Dimension erreicht. Innerhalb der Gemeinschaft herrschen unterschiedliche Auffassungen über Stallpflicht und staatliche Ausgleichszahlungen. Die Impfpläne der Niederlande und von Frankreich wur

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 026

Frischware

Hennenhaltung uneinheitlich

Kaum Veränderung im Süden Europas - Schere klafft auseinander

Frankfurt, 8. September. Innerhalb Europas herrschen zunehmend große Unterschiede in der Legehennenhaltung. Im Norden setzen die Eierproduzenten vermehrt auf alternative Haltungsformen, im Süden dominiert unverändert die Käfighaltung. Die neuen EU-Länder

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Eine Fusion der beiden Schlachtunternehmen Danish Crown aus Dänemark und Swedish Meats aus Schweden sei nur noch eine Frage der Zeit. Das prognostiziert der Wissenschaftler Prof. Flemming Just von der Süddänischen Universität gegenüber der dänischen Wi

[1439 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 022

Frischware

Größerer Hennenbestand im Trend

Weiter wachsende Einheiten - Deutsche Halter unter Durchschnitt

Bonn, 19. Mai. In der europäischen Hennenhaltung ist der Trend zu größeren Produktionseinheiten weiter ungebrochen. Deutschland bleibt im Vergleich unter dem Durchschnitt. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), die auf einer Erheb

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 025

Frischware

Diskussion um Futterantibiotikum

EU-Kommission will Verwendung von Avilamycin verlängern

Frankfurt, 6. Februar. Die Europäische Kommission hat dem EU-Ministerrat vorgeschlagen, die Zulassung des Antibiotikums Avilamycin als Futterzusatzstoff in der Truthahnproduktion um zehn Jahre zu verlängern. Die Bewertung der eingereichten Unterlagen ha

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 024

Frischware

Mehr BSE-Fälle auf dem Festland

EU-Generaldirektion Gesundheit legt Zahlen zur Entwicklung vor

Frankfurt, 4. Oktober. Noch nie wurden auf dem EU-Festland so viele an BSE erkrankte Rinder erfasst wie in den ersten acht Monaten dieses Jahres. Das geht aus einer Übersicht der Generaldirektion für Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen Kommi

[1163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2000 Seite 022

Frischware

BSE-Folgekosten in der Diskussion

Verband schlägt "französisches Modell" vor - EU-Kommission legt sich auf Ankauf von über 30 Monaten alten Rindern fest

Frankfurt, 14. Dezember. Die deutsche Fleischwirtschaft leidet erheblich unter der gegenwärtigen BSE-Krise. Wie die Kosten der Krisenbewältigung verteilt werden, ist noch weitgehend unklar. Die Fleischwirtschaft treffen insbesondere die Erlösausfälle fü

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 074

Länder Report Dänemark

Maximaler Einsatz gegen Salmonellen

Dänemark bestraft Nachlässigkeiten der Schweinemäster mit beträchtlichen Schlachtabzügen

Kopenhagen, 12. Oktober. Die Dänen, das muss einmal anerkennend gesagt werden, geben sich ja alle Mühe. Seit Jahren verputzen sie beeindruckende Mengen an Schnitzel, Steak und Kotelett, nämlich 104,8 Kilogramm Fleisch pro Kopf und Jahr, wovon gut zwei Dri

[4115 Zeichen] € 5,75

 
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