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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 22

Frischware

Emmi schreibt ganz kleines Plus

Hohe Rohstoffkosten erschweren Käseexporte – Erfolge in der Schweiz und in USA – Caffè Latte läuft weiter gut

Der Schweizer Milchverarbeiter Emmi hat 2023 den Umsatz nur um 0,3 Prozent gesteigert. Ohne den Höhenflug des Frankens und ohne den Verkauf der Gläsernen Molkerei wäre das Plus etwas größer. Erfolge werden auf strategisch priorisierten Feldern verbucht.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 46

Technologie & Logistik

2D-Codes kommen in den Schweizer Handel

GS1-Branchenbündnis überholt bei der nächsten Generation des EAN-Barcodes Deutschland – Coop und Emmi bereits mit Pilotprojekten aktiv

Die FMCG-Branche der Schweiz hängt Handel und Industrie in Deutschland ab, was erste Gehversuche mit den international vereinbarten 2D-Codes von GS1 anbelangt. 2D erweitert den EAN-Barcode um deutlich mehr Informationen. Coop, Emmi und weitere Schweizer Firmen spielen bereits Geschäftsmodelle durch.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 17

Frischware

Emmi steigert Umsatz

Rückzug bei Gläserner Molkerei kostet Milchkonzern viel Geld

Der Schweizer Milchkonzern Emmi berichtet für das erste Halbjahr 2023 über ein Umsatzplus von 4 Prozent und ein verbessertes Ergebnis. Operative Fortschritte gab es in den USA und Chile. Erstmals wird auch der Verlust durch den Verkauf der Gläsernen Molkerei beziffert.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 60

Länderreport Schweiz

Emmi konzentriert sich auf Wachstumssegmente

Im Fokus stehen Caffè Latte und Kaltbach-Käse – Zusammenarbeit mit Germany’s Next Topmodel wird ausgebaut

Emmi will rentabler werden und setzt auf mehr Wertschöpfung – auch in Deutschland. Dazu zwingt schon der anhaltende Kostendruck.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 20

Frischware

Emmi schreibt Millionen ab

Schweizer Konzern hat Probleme mit der Gläsernen Molkerei

Emmi ist im vergangenen Jahr stärker gewachsen als erwartet. Der Schweizer Molkereikonzern meldet ein deutliches Umsatzplus. Die deutsche Gläserne Molkerei steht jedoch nicht gut da.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 17

Frischware

Halbjahresbilanz

Emmi beklagt hohe Kosten

Der Schweizer Molkereikonzern Emmi hat im ersten Halbjahr 2022 trotz deutlich höherer Erlöse Einbußen beim Ergebnis hinnehmen müssen. Die Gruppe erwirtschaftete rund 2 Mrd. CHF Umsatz (plus 7 Prozent). Das Ebit verschlechterte sich um 16,1 Prozent au

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 60

Länderreport Schweiz

Hochdorf will Abhängigkeit von Milch verringern

Neue Geschäftsführung kündigt Paradigmenwechsel an – Kooperation mit Emmi

Hochdorf sieht sich nicht mehr in der Rolle eines klassischen Milchverarbeiters. Statt Menge soll es künftig mehr um Marge gehen.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 18

Frischware

Kostendruck bereitet Emmi Sorgen

Preiserhöhungen zur Not auch gegen den Widerstand des Handels – Wachstum mit Marken in profitablen Nischen

Der Schweizer Molkereikonzern Emmi schärft für eine weiterhin erfolgreiche Geschäftsentwicklung seine Strategie. Hierzulande stehen die Marken Caffé Latte und Kaltbach sowie italienische Desserts im Fokus.

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Schweiz verliert an Bedeutung - Anteil am Nettoumsatz nach Divisionen
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 32

Journal

„Mit harten Bandagen“

Urs Riedener, scheidender CEO des Schweizer Milchkonzerns Emmi, spricht über die Auswirkungen des Ukraine-Krieges, anstrengende Jahresgespräche und die Möglichkeit, auf andere internationale Märkte auszuweichen.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 24

Frischware

Emmi und Nestlé forschen an Kühen

Emmi und Nestlé haben ein Nachhaltigkeitsprojekt initiiert, um die Treibhausgas-Emissionen aus der landwirtschaftlichen Milchproduktion um 20 Prozent zu reduzieren. Die beiden Konzerne sind die größten Milchverarbeiter der Schweiz. Partner auf Erzeug

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