Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 10 vom 02.10.2018 Seite 46,47,48,49,50,51

Marktforschung

Es geht bergauf

In der Schweiz geht es bergauf. Seit dem 3. Quartal 2017 sehen die Top 27 Foodservice-Anbieter unseres foodservice-Rankings für den Außer-Haus-Markt einen Silberstreif am Horizont, nachdem der „Frankenschock“ die wirtschaftliche Entwicklung mehrjährig gelähmt hatte. Die positive Umsatz-Entwicklung 2017 belegt dies: Die Top 27 erzielten 2,0 Prozent Plus auf 4,9 Mrd. Schweizer Franken (CHF), Vj. 4,8 Mrd. CHF.

[11361 Zeichen] Tooltip
Es geht bergauf- Schweiz 2017: Die Top 27 Foodservice-Anbieter - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 9 vom 08.09.2017 Seite 36,37,38,39,40,41

Marktforschung

Die Spitze glänzt

Die Schweiz kämpft wirtschaftlich mit diversen Herausforderungen. Der Frankenschock von 2015 wirkt nach. In grenznahen Regionen stagniert die Wirtschaft im besten Fall, weil u.a. die Handels- und Gastro-Nachfrage ins benachbarte Ausland abwandert. In den Ferienregionen sinken auch 2016 die Übernachtungszahlen (-0,3 %), die Schweiz verliert weiter Marktanteile am weltweiten Tourismusgeschäft. Klar über dem Branchenniveau liegt hingegen die Entwicklung der Top 25 Foodservice- Anbieter (ohne Hotellerie), die 2016 gegenüber 2015 ein Umsatzplus von 2 % erzielen.

[12790 Zeichen] Tooltip
Die Spitze glänzt - Schweiz 2016: Foodservice Top 25 - Ganzer Artikel als PDF inklusive Grafiken
€ 5,75

food service 9 vom 16.09.2016 Seite 38,39,40,41,42

Marktforschung

Welch ein Jahr!

Der 15. Januar 2015 hat die Schweiz wirtschaftlich schlagartig verändert: Von heute auf morgen hörte die Nationalbank auf, den Frankenkurs zu stützen. Vor allem grenznahe Unternehmen sind von den Folgen der verteuerten Währung besonders dramatisch betroffen – auch die Gastronomie. Und trotzdem gelingt den 25 größten Foodservice-Anbietern (ohne Hotellerie) 2015 ein kleines Plus von 0,4 % zu 2014. Eine umso beachtenswertere Leistung angesichts des starken Wachstums im Vorjahr (+3,9 %), eines im vierten Jahr schwächelnden Gastronomie- Marktes und der stagnierenden Schweizer Gesamtwirtschaft. Ein Exklusiv- Ranking von food-service.

[12397 Zeichen] Tooltip
Gastro-Spitze 2015 Schweiz 2015: Foodservice Top 25 Erlösentwicklung - Top Unternehmen Marktsegmente: Plus & Minus 2015 Ertragslage 2015
€ 5,75

food service 9 vom 04.09.2015 Seite 50,51,52,53

Marktforschung

Migros wieder auf Platz 1

Schweiz: Die 25 größten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) des Alpenlandes präsentieren für 2014 ein Plus von 3,9 % (Vj. +0,6 %). Mit Blick auf die Zahlen der letzten Jahre und die aktuellen Währungseffekte ein außergewöhnlich starkes Wachstum. Einiges resultiert aus Zukäufen, insgesamt jedoch sind die filialisierten Marken nicht von jenen Umsatzabschmelzungen betroffen wie viele kleinere Wirte und Hoteliers in den Grenzregionen und auch in Feriengebieten. Ein Exklusiv-Ranking von food-service.

[8611 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung – Top Unternehmen (Angaben in %) Ertragslage – zum Vorjahr Gastro-Spitze 2014 – Umsatz der Top 25 Rückblick 2004: Top 10 Schweiz 2014: Foodservice Top 25 Marktsegmente: Plus & Minus 2014
€ 5,75

food service 9 vom 12.09.2014 Seite 47,48,49,50

Marktforschung

Ein ziemlich statischer Markt

Schweiz: Für die 25 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) des Alpenlandes war 2013 mit 0,6 % Plus (2012: ±0) schön stabil. Gesamtvolumen 4,4 Mrd. sfr netto. Tradition und Innovation zu verbinden, gilt als wesentlicher Anspruch – und das auf höchstem Wohlstands- und Preisniveau. Gemessen an anderen Ländern Europas nahezu statische Strukturen. Ein Exklusiv-Ranking von food-service.

[8592 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung – Top Unternehmen (Angaben in %) Ertragslage – zum Vorjahr Gastro-Spitze 2013 – Umsatz der Top 25 Rückblick 2003: Top 10 Schweiz 2013: Foodservice Top 25 Marktsegmente: Plus & Minus 2013
€ 5,75

food service 09 vom 12.09.2014 Seite 047 bis 050

Marktforschung

Ein ziemlich statischer Markt

Schweiz: Für die 25 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) des Alpenlandes war 2013 mit 0,6 % Plus (2012: ±0) schön stabil. Gesamtvolumen 4,4 Mrd. sfr netto. Tradition und Innovation zu verbinden, gilt als wesentlicher Anspruch – und das auf höchstem Wohlstands- und Preisniveau. Gemessen an anderen Ländern Europas nahezu statische Strukturen. Ein Exklusiv-Ranking von food-service.

[8591 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung – Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage – zum Vorjahr

Gastro-Spitze 2013 – Umsatz der Top 25
€ 5,75

food service 09 vom 13.09.2013 Seite 056 bis 059

Marktforschung

Stabilität auf hohem Niveau

In der Schweiz, dem Markt mit einem der höchsten Wohlstands- und Preisniveaus Europas, stagnieren 2012 die Erlöse der Top 25 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter auf Vorjahresstand. Exakt: Mit gut 4,3 Mrd. Euro erzielten die Branchenführer ein +/- Null-Jahr. Was unter anderem belastend in die Waagschale fiel: weniger Touristen durch einen starken Franken. Und: In grenznahen Gebieten verlagern sich die Gastro-/LEH-Umsätze ins Ausland. Exklusiv-Ranking von food-service.

[8335 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung - Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage – zum Vorjahr

Gastro-Spitze – Umsatz der Top 25
€ 5,75

food service 9 vom 13.09.2013 Seite 56,57,58,59

Marktforschung

Stabilität auf hohem Niveau

In der Schweiz, dem Markt mit einem der höchsten Wohlstands- und Preisniveaus Europas, stagnieren 2012 die Erlöse der Top 25 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter auf Vorjahresstand. Exakt: Mit gut 4,3 Mrd. Euro erzielten die Branchenführer ein +/- Null-Jahr. Was unter anderem belastend in die Waagschale fiel: weniger Touristen durch einen starken Franken. Und: In grenznahen Gebieten verlagern sich die Gastro-/LEH-Umsätze ins Ausland. Exklusiv-Ranking von food-service.

[8335 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung - Top Unternehmen (Angaben in %) Ertragslage – zum Vorjahr Gastro-Spitze – Umsatz der Top 25 Rückblick 2002: Top 10 Schweiz 2012: Foodservice Top 25 Marktsegmente: Plus & Minus
€ 5,75

Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 038

Marktforschung

Plus-Jahr - mit weniger Betrieben

Die 24 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz: Mit knapp 4,3 Mrd. sfr erzielten die Branchenführenden im jüngsten Geschäftsjahr 2 % Mehrerlöse. Es war kein einfaches Jahr. Zeit gilt auch in der Schweiz als immer knapperes Gut, darum sind die Ansprüche an Take-away- und Fast-Food-Offerten noch höher geworden.

[15638 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung* - Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage - zum Vorjahr

Gastro-Spitze - Umsatz der Top 24
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 038

Marktforschung

Nach Minus-Jahr gute Plus-Entwicklung

Für die 24 umsatzstärksten Foodservice-Anbieter (ohne Hotellerie) der Schweiz war 2010 wieder eines der besseren Jahre im Spektrum der jüngsten Dekade. Mit 4,2 Mrd. sfr Nettoumsatz erzielten die Branchen-Vorderen 2,7 % mehr als 2009. Tradition und Innovation zu verbinden, das darf als wesentlicher Anspruch der Konsumenten verstanden werden, die mit immer weniger Zeit immer mehr To go-Angebote einerseits und nachhaltiges Wirtschaften andererseits einfordern. Gute Marktstimmung durch konsumfreudige Verbraucher.

[14190 Zeichen] Tooltip
Erlösentwicklung* ­ Top Unternehmen (Angaben in %)

Ertragslage ­ zum Vorjahr

Gastro-Spitze ­ Umsatz der Top 24
€ 5,75

 
weiter