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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Kochen für Kita und Co.

Aktuelle Seminare der DEHOGA-Akademie im Überblick

BAD ÜBERKINGEN. Die Dehoga-Akademie bietet wieder spannende Seminare an. In der Ausbildung zum Qualitätscoach vom 2. bis 3. Mai in Stuttgart lernen die Teilnehmer das Projekt Service Qualität Deutschland kennen. Nutzen, Werkzeuge und Ziele des Qu

[1279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 18

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

„Party, ausnahmsweise mal“

Bei der Hotel Staff Party im Perkins Park Stuttgart feiert die Gastro-Szene ausgelassen

STUTTGART. DJ Rocca hält ein Pappschild in die Höhe. „Schüttel deinen Speck“ steht darauf. Das Partyvolk lässt die Hüften energischer kreisen. Der Peter-Fox-Song hebt auch die letzten Tanzmuffel aus dem Barhocker. Es ist Dienstagnacht, 1.45 Uhr –

[1722 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 20

Management und Praxis Terminal

Kochen bei der Slow Food

Die Kochwerkstatt feiert dieses Wochenende Premiere / Sterneköche leiten Besucher an

STUTTGART. Unter dem Motto „Vielfalt schmecken, Besonderes entdecken“ öffnet dieses Wochenende die Messe Slow Food in der Landeshauptstadt ihre Tore. Zum 20. Jubiläum des gleichnamigen Vereins für gesunde Ernährung und bewussten Genuss werden rund 13

[2183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 3

Diese Woche

Raus ins Freie – und der Wirt zahlt

Gebühren und Vorschriften zu Tischen, Stühlen, Lärm- und Sonnenschutz vermiesen Gastronomen das Geschäft

Stuttgart. Die Sonne scheint, schnell ein paar Tische und Stühle rausstellen und Kasse machen – wenn es doch nur so einfach wäre. Wirte mit Außengastronomie haben zuweilen einen steinigen Weg hinter sich. Kommunen kassieren Gebühren und machen Vorsch

[7159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 24

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Trier wartet auf Heilig-Rock-Pilger

Zur großen Wallfahrt werden mehrere hunderttausend Besucher in der Stadt erwartet / Buchungsaufkommen aber mäßig

STUTTGART. In wenigen Wochen ist es soweit: Am 13. April beginnt in Trier mit einem Auftaktgottesdienst die Heilig-Rock-Wallfahrt 2012. In den folgenden vier Wochen werden mindestens 500.000 Besucher in der ältesten Stadt Deutschlands erwartet. Ein J

[5001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 24.03.2012 Seite 34

Regional und Lokal Süd

Bernd Zängle sagt ade

STUTTGART. Nach 19 Jahren als Direktor im Steigenberger Graf Zeppelin verabschiedet sich Bernd Zängle (Mitte) offiziell ins Steigenberger Hotel Hamburg. „Ich bin nicht ganz ungern gegangen, das Haus ist gerichtet“, sagt er bei der Stabübergabe. Sein

[479 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 16

Management und Praxis

Ideenbörse: Gourmet-Abende mit verschiedenen Mottos

Mit Brot und Bier Gäste begeistern

„Gournesto“ ist ein Mix aus Kochkunst, Information und Unterhaltung. Mit dem Veranstaltungskonzept will das Nestor Hotel Ludwigsburg punkten

[6289 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 7

Diese Woche

Gastgeber-Laufbahn lohnt sich

AHGZ-Karrieretage: Arbeitgeber stellen ihre Unternehmen vor / Jobkandidaten informieren sich über Berufschancen

STUTTGART. Der Fachkräftemangel hat das Gastgewerbe erfasst. Chefs werden aktiv, um auch in Zukunft genügend qualifizierte Bewerber zu bekommen. Eine gute Gelegenheit dafür boten die AHGZ-Karrieretage bei der Stuttgarter Messe Intergastra. 30 Arbeitg

[4838 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 17,18

Management und Praxis

Intergastra: Talente holen Trophäen

Bei den DEHOGA-Wettbewerben kochen Profis um die Wette / Schweizer schrauben Anspruch in die Höhe

STUTTGART. Die Gastro-Welt ist um einige Helden reicher: Boris Rommel und Sebastian Sandor vom Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen sicherten sich bei der Culinary Competition auf der Intergastra den Titel Meisterkoch des Jahres. Stefan

[2724 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 18.02.2012 Seite 15

Management und Praxis

Brigade unter Strom

In der Nacht der Sterne läuft das Team von Burg Staufeneck zur Höchstform auf. Die Handgriffe sitzen. Wir zeigen, wie der Drahtseilakt zwischen Geschwindigkeit und Perfektion gelingt

„Es ist verdammt knapp, verdammt eng und verdammt heiß, aber wenn wir das heute Abend rocken, sind wir die Könige. Und wenn nicht, gehen wir heim.“ 16.30 Uhr: Sternekoch Rolf Straubinger ist umringt von seiner rund 20-köpfigen Crew und den elf Schüle

[5368 Zeichen] € 5,75

 
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