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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Wurst & Co. echt hausgemacht

Konzept Im Bio-Seehotel Zeulenroda ergänzt jetzt eine eigene Fleischerei das Bio-Angebot. Das hebt den F&B-Bereich auf eine neue Qualitätsstufe.

Zeulenroda. Seit dem Start im Jahr 2001 gehören Innovationen zur Unternehmensphilosophie des 4-Sterne-superior-Hauses am Ufer des Zeulenrodaer Meeres. So stemmte es als Vorreiter der Branche die Zertifizierung als Bio-Hotel. Seit 2005 gehört es konti

[2782 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 34

Regional Ost

Thüringen

Konsequent neu gestartet

Positionierung Mit Dietrich Wieland hat im Hotel Goldner Loewe eine neue Ära begonnen. Der Hotelier setzt auf die Werbebotschaft von Bad Köstritz als Schwarzbierstadt und sein neues Küchenkonzept.

Bad Köstritz. Es war kein leichtes Erbe, das Dietrich Wieland im Januar 2016 antrat. „Das Haus war ruinös“, berichtet er rückblickend. Dabei genoss der Goldne Loewe samt Restaurant einst einen guten Ruf. Es gilt als eines der ältesten Hotels in der R

[3166 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 001

Seite 1

Hochwasser trifft die Branche hart

Unwetter Gastgewerbe leidet unter Umsatzausfällen

CHEMNITZ/PASSAU. Nach tagelangen Regenfällen kämpften Hoteliers und Gastronomen in Bayern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mit dem Hochwasser. Das Ausmaß der Schäden ist noch nicht absehbar. Im sächsischen Kurort Rathen wurden gefährdete Hotels an

[1117 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 1

Seite 1

Hochwasser trifft die Branche hart

Unwetter Gastgewerbe leidet unter Umsatzausfällen

CHEMNITZ/PASSAU. Nach tagelangen Regenfällen kämpften Hoteliers und Gastronomen in Bayern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mit dem Hochwasser. Das Ausmaß der Schäden ist noch nicht absehbar. Im sächsischen Kurort Rathen wurden gefährdete Hotels

[1117 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 21.04.2012 Seite 9,10,11,12,13

der hotelier spezial Kaffee, Kaffeemaschinen & Tee

Starkes aus der braunen Bohne

Die Anspüche an die Kaffeequalität im Alltag steigen. Für Hoteliers wird es zunehmend schwerer, da noch eins draufzusetzen. Worauf es beim Kaffeegeschäft ankommt, und wie man Gäste dazu bewegt, neue Geschmacksnuancen auszuprobieren. Von Petra Mewes

[24133 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 17 vom 21.04.2012 Seite 14,15,16

der hotelier spezial Kaffee, Kaffeemaschinen & Tee

Immer anders, aber stets stilvoll serviert

Tee, das uralte Getränk, wird gerade wieder neu erfunden. Ob heiß oder kalt: Der Markt gilt als ausgesprochen wachstumsstark. Je hochwertiger das Tee-Angebot im Hotel, desto fundierter muss aber die Beratung der Gäste sein. Von Petra Mewes

[14502 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 12 vom 17.03.2012 Seite 8,9,10

der hotelier spezial Tabletop - Geschirr, Besteck, Textilien

Vorhang auf für das Tischkunstwerk

Gäste wollen Tischkultur. Abwechslung und Überraschungen sind ein Muss. Für Hoteliers oft ein Spagat zwischen Trends und Kosten. Ob Standard oder Sonderwünsche – wir zeigen clevere Gesamtkonzepte. Von Petra Mewes

[17596 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2012 Seite 58,59

Kopf des Monats

Der Tafel-Ritter

Gerd Häuser, seit 2007 Vorstandvorsitzender beim Bundesverband Deutsche Tafel e.V., kämpft für den sozialen Ausgleich und gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Sein Motto: Kreativ sein ist alles.

[4487 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 21.01.2012 Seite 29

Regional und Lokal Ost

Sachsen

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FBMA Region Ost feiert 20-jähriges Bestehen

Leipzig. „Wir wussten erst gar nicht, was die FBMA ist, aber wir haben den Beitritt nie bereut“, blickte Frank Woellner 20 Jahre zurück. Er war damals der erste Vorsitzende der neu gegründeten Regionalgruppe Sachsen/Thüringen/Sachsen-Anhalt der Food

[838 Zeichen] € 5,75

 
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